ID работы: 5950794

Шоколада?

Слэш
PG-13
В процессе
612
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
612 Нравится 65 Отзывы 320 В сборник Скачать

Приручение: Можно доверить

Настройки текста
Ремус внимательно смотрел на женщину, что распиналась перед всем классом, строго обводя взглядом всех, поджимая губы и неодобрительно смотря на него, в частности. Минерва МакГонгалл, декан факультета Гриффиндор, казалась настоящей ведьмой не только внешне, но и за характером: Она оказалась скрупулёзной, точной и, если верить слухам, она слишком сильно зависит от мнения директора и справедливость, с всеобщей любовью. О том, кто же все эту чепуху со справедливостью говорит, и почему эта справедливость не распространяется на три факультета и особенно на информаторов, — Слизерин, как оказалось, довольно неплохой факультет, если знать, о чем говорить. А знаний о зельеварении и трансфигурации в голове Ремуса было много, — никто не знал. Жалко не было, но то, как она обвиняющие смотрела на него, иногда выбивало его эмоции на уровень «Хочу мясо, не жареное, а сырое!» и заставляло поднапрячься, чтобы не отпустить атрибутику его души. А Сингл только рычал на МакКошку. Профессор Слизнорт был… Он, впрочем, просто «Был». Рассказал правила безопасности, сказал, что он будет готов принять каждого в обители подземелий, и начал все с теории, и никакой практики к середине первого курса! Ни-ни, вы что, обожжетесь же! Северус злобно рычал, как волчонок, но заставлен был делать все, как говорил его декан. Шла третья неделя привыкания, соседи Ремуса так и не сумели попасть в список «Друзья», оставшись зацикленными на учебе знакомыми, Лавгуд оказался в списке «Нейтрально-положительно», а Анри Конгресс, девочка, которая так неосмотрительно попала под пристальный взгляд Нарциссы Блэк, так же как и Лавгуд колебалась между положительным эффектом и нейтралитетом. В целом, на первый курс попало восемь человек, четыре парня и четыре девочки. Анри жила с Рианной Андерс, Селестин Грант и Джонни Розье, и было видно, что девочке не удается «Зацикливаться», как любой другой Когтевранец, на чем-то. Поэтому чаще она сидела возле Ремуса в гостиной, играла с Синглом, пока волчонок пытался понять, как учиться, и как распределить время, чтобы иногда бегать в Запретный директором Лес? О, Нарцисса Блэк! Девочка бросала в него, полные укора взгляды на соединенных уроках. Всем своим видом говорила, что виноват «Ворон-идиот», не она, милая и невинная «Змейка». Не стыдилась улыбаться победительницей, если на чарах первое заклинание выходило немного лучше, чем у него. Холодная война, — Ремус бы сказал, что дружественное соревнование, — были довольно интересными, ведь Слизерин редко нападает на Когтерван, да и сами Вороны не обращают на Змей, — Как и на всех, — внимания. При этом, странно активизировалась Беллатрикса Блэк, она часто поглядывала на него с сомнением, и легким огоньком интереса. Больше, он ни с кем не разговаривал со Слизерина, не считая Северуса. С Джеймсом, Северусом, Лили и Сириусом все было легко. Они попали в категорию «Относительно свои», не «Стая», как Сингл, но определенно ближе того же соседа Лавгуда. А еще декан Когтеврана, Филиус Флитвик, очень понравился Ремусу уже тем, что он тоже не просто человек, но живой. Полугоблин, который получил уважение волка внутри Ремуса сразу, стал практически самым любимым учителем…! … Прямо сейчас Ремус сидел на своем месте, — То есть, практически в углу, — на скамейке в Большом Зале, и методично поедал мелкий кусок мяса, что затерялся среди картошки, и подумывал о том, что третья неделя довольно неплоха своей погодой, и вообще, как можно не гулять в восемь утра по лесу? Тем более, запретному, откуда приходит запах живого, святого и грешного, необычного. Единорогов, кентавров, акромантулов, змееящериц, фестралов… И так можно перечислять до бесконечности, с тем, что прочем мальчик. Но планам было не суждено произойти заранее. Если бы он знал об этом, не остался бы в Большом Зале. — Ремус! — на шею бросилось что-то относительно легкое, с рыжим нечто на голове, которое по запаху было определено как Лили Агнес Эванс, как она сама рассказала: — Доброе утро! — Доброе утро начинается в лесу, — пробормотал Люпин, слегка зевнув. Он слегка отсунулся от края, позволяя сесть Гриффиндорке: — Почему в такое прекрасное утро, ты еще не спишь? — Ну, как же? — девочка неумело в притворном удивлении открыла широко глаза, а Ремус фыркнул, поправив волосы. Сегодня он не долго думал, одел обычную белую рубашку и брюки, а вот на Лили был красивый медовый джемпер с персиковой юбкой, которые она скрывала за своей мантией. Эванс, поняв, что трюк не удался, вздохнула, и опустила глаза: — Джеймс хотел передать тебе, что сегодня в три дня, мы соберемся на третьем этаже. Ты с нами? Ремус перевел на нее полные грусти глаза. Сейчас он казался настолько грустным, что даже кот из Шрека, — А это еще кто? , — казался перед ним обычным кошаком. И что теперь? По сути, если Джеймс решил собрать встречу, он с радостью, но ведь завтра уже понедельник, а вчера он третировал библиотеку… Нет, если подумать, Джеймс и Сириус важнее, а там можно и Северуса развести на то, чтобы договориться вместе с ним у директора выпросить разрешение на посещение лаборатории зельеварения… Только надо с ним договориться… — Передай парням, что приду ровно в три, в нашем кабинете, — вздохнул он: — Лил, тебя там Сев ищет, — кивнул он на дверь Большого Зала, где в панике осматривался Снейп. Не успела Гриффиндорка встать, как сам Слизеринец их заметил, слегка просиял лицом, и побежал в сторону стола Когтеврана. Радость была в том, что детей практически не было, и всем Когтевранцам плевать, что происходит: — Доброе утро, Северус. — Да-да, — не глядя произнёс брюнет, схватил подругу за руку, и потянул за собой: — Люпин, потом поговорим, это слишком важно! Лили послушно, — скорее всего, от неожиданности, — спокойно пошла за другом, что почти бегом тянул за собой Эванс. Ремус проводил их задумчивым холодным взглядом, и выдохнул. Определенно, как-то все не так, и вообще… В Зал вошли трое Гриффиндорцев. Сириус и Джеймс, возле которых, крутился какой-то низкий и пухлый мальчик, с пшенчными волосами и карими глазами. Он хвостиком бежал за парнями. Сами Гриффиндорцы на Питера Петтигрю, как гордо звался мальчишка, внимания не обращали, больше, скорее, позволяя ему находиться вблизи себя. От этого Ремусу стало слегка обидно. И что, что он не на Гриффиндре? Его решили заменить, да? Что же будет, если они узнают о его пушистой душе? Перед глазами предстал холодный Лайелл, который презрительно кривился перед ним. И он сразу махнул головой, слегка удивленно смотря, как смеются друзья. Нет… Он резко встал, едва ли не бегом уходя из Большого Зала. Ему определенно нужно прогуляться по Лесу, да…

***

— Где ты был?! Ремус сидел, понурив голову, и немного прикусив себе изнутри щеку. Его волосы были в беспорядке, выглядывала какая-то ветка, глаза были карими, и одежда потрепанная. Подумаешь, он забыл обратиться, а сразу так, просто бегом начал исследовать Лес, совершенно забыв об опасности. Но ведь, никто не напал на него, позволяя пробежаться ненормально быстро для обычного ребенка, не слишком громко крича, так, чтобы в Хогвартсе не было услышано. А потом оказалось, что уже три часа, и он выбежал обратно, где его возле входя в Хогвартс встретили встревоженные друзья, всего в синяках и немного грязи. И вообще, он имел право прогуляться! — Я забыл о времени, — произнес Ремус, опустив голову, как бы в знак стыда и смирения, что не он старший в группе, и мнение остальных для него важно: — И я просто гулял. — Просто гулял он! — Сириус, которому прошлая фраза и принадлежала, удивленно посмотрел на Северуса, едва ли не дышал огнем, как и сам Блэк. — Я должен был пройтись по Лесу! — он вскинул голову, и его глаза стали на несколько секунд голубыми: — И я не хотел вас пугать! Что нужно, чтобы приручить волчонка, или нелюбимого в семье ребенка? Джеймс правильно думал, что ему нужно внимание, терпение и показать что он не один. У Северуса была Лили, для него она едва ли не Божество, но Ремус не хотел, казалось, приручаться. Логично рассудив, что если он в таком мелком возрасте так хорошо держит маску, значит, и умен, а тогда нужно еще упорство, он увидел результат: Ремус едва, совсем немного, но начал уголками губ улыбаться, даже если Сингла не было на горизонте. Другие это не видели, но он же с самого детства учился быть Лордом… Сириус все это пропустил за шалостями. — Ремус, — страдальчески протянула Лили, складывая руки на груди: — Обещай, что больше не будешь гулять по Запретному Лесу. Это же запрещено! — Ремус, — подозвал Джеймс, и молчавший на просьбу шатен перевел на него взгляд, в котором читалось «Прости, но нет», он усмехнулся: — Тогда, как насчет всем вместе бегать по лесу? — Ремус снова мотнул головой, в знак протеста: — Ладно. Тогда, обещай возвращаться целым, здоровым и никем не замеченным, — он протянул мизинец. В голове ликантропа была битва. Здравый рассудок, что говорил о том, что это все слишком, и желание наконец-то обрести подобие семьи. Он еще не нашел Вожака, который обратил его, но найдет, поблагодарит, но скажет «Нет, у меня своя семья». А значит, предложение Джеймса было самым лучшим вариантом. Немного доверия. Совсем чуть-чуть, обиженному ребенку можно? Но ведь он не ребенок! Как легко привыкнуть к телу и образу мышления, но это не его! При этом, совершенно не отторгалось. Люпин скрестил мизинец с мизинцем Поттера, слегка улыбнувшись уголками губ. — Вы оба странные, — произнесла Лили, слегка качая головой. — Говорю тебе, наше трио будет самым известным в школе! — воодушевленно произнес Блэк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.