Часть 1
11 сентября 2017 г., 19:40
Люди давно привыкли к такому миру и выработали порядок отношений. Правила приличия, которые неукоснительно соблюдали. Иногда, правда, попадались индивиды необузданные и вылезшие из пещеры. О них и пойдёт речь в этом тексте.
До концерта оставалось пять часов. Фёдоров сидел в аэропорту и кис, ожидая рейса. Когда лениво скользнул взглядом по руке и заметил на ней жирную крупную надпись.
«ПРИВЕТ, ОКСИ»
Соулмейт? Заявился, когда Фёдоров разменял тридцатку и перестал верить во всю эту хрень? Что ж, ему всё равно было скучно здесь тухнуть. Поэтому мужчина берёт ручку и пишет.
« Кто ты?»
« ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬ»
« А звучишь как маньяк»
« ОКСИ, КОГДА НОВЫЙ ТРЕК?»
Ну вот, началось, думает мужчина удручённо и ничего не пишет в ответ. Его родственная душа — очередной недоразвитый фанат. Даже жаль.
Оказия происходит на крупном концерте. Прожектора высвечивают начинающий проявляться прямо на лбу рисунок. Огромный, на весь лоб, член с волосатыми яйцами.
«Блять. Ещё и в интернет выложили», — видит Мирон и злобно трёт лоб. Господи, достался же ему подарочек.
Но на этом тупые приколы не заканчиваются. Именно в тот день, когда у Мирона важная фотосессия, на одной щеке появляется «Я ПИДОР», а на другой красуется «ИЗИ, ИЗИ, РИЛТОК. ФИНК ЭБАУТ ИТ».
«Несмываемым маркером, серьёзно?» — пишет разозлённый мужчина на руке, — «Ты то как ходить будешь?»
« МНЕ НЕ ЗАШКВАРНО», — всё так же большими печатными буквами отвечают ему.
« Можешь сбавить обороты? Приеду же выебу»
В ответ ему присылают телефонный номер. Мирон звонит и слышит в трубке вопрос о том, какую будет брать.
« Номер эскорт агентства. Серьёзно?»
« А ТЫ ЧЁ, РЕАЛЬНО ПОЗВОНИЛ? НУ ТЫ И ДОДИК»
«Боже, у меня уже голова от тебя болит. Не пиши больше никогда, пожалуйста».
« ВЕЖЛИВОСТЬ ТЕБЯ НЕ СПАСЁТ. ТРЕБУЮ ВЫКУП В 15 МИЛЛИОНОВ И КРОССОВКИ С ЗАПАХОМ ТВОИХ НОГ»
Мирон на это ничего не отвечает. Он слишком вымотан. Сидит в тёмной комнате и глотает алкоголь вместо чая.
Слава радостный гладит нового котёнка и не торопится стирать надписи, рассматривая аккуратный красивый почерк. Эти слова касались кожи. Он помнит тот день, когда узнал, кто его родная душа. На работе Карелин случайно измазался в чернилах, а через пару дней он смотрел запись с концерта Окси под завтрак. И у того рука была с точно таким же пятном. Чтобы проверить свои догадки, Слава оставлял небольшие отметины на видных местах, а потом дожидался видео. Всё подтвердилось. Вроде бы было радостно, но опять же это означало, что твоя идеальная пара — лысый еврейский мужик с огромным шнобелем и ещё более огромной самооценкой. И становилось стыдно, когда вспоминалось, сколько строчек в песнях посвятил ему, ругая и стебясь.
Тупо, тупо, тупо.
«ДОБРОЕ УТРО, ОКСИ. У МЕНЯ НА ЗАВТРАК КУРИЦА, А У ТЕБЯ?»
«Мигрень от твоих приветствий. Я же просил не писать»
« Я НЕ МОГУ. ВСЁ ЕЩЁ ЖДУ ТВОИХ ТРЕКОВ»
« В сентябре будут», — сухо пишет Мирон, собираясь в студию. Было не до чокнутых фанатов.
«УТЯ ПОКУШАЛА УТЯ МОЛОДЕЦ НЕ ТО ЧТО Я (УТЯ)»
«ПОКУРИ МОЙ ДЖАРУМ»
«ВОТ БЫ В ДЕРЕБАС»
« Ты перепутал мою кожу с твиттером? Хватит ленту засирать»
« А ТЫ ЕЩЁ НЕ ПОНЯЛ, КТО Я?»
« Мне не интересно это знать. У меня жизнь есть. А тебе, видимо, нечем заняться. Кстати, ты парень или девушка?»
« ПАРЕНЬ))))»
« Блять. Впрочем, ты всё равно отбитый»
« ЕБАЛ ВАС В РОТ. АНТИХАЙП»
У Мирона из пальцев выпадает ручка. Всё же он подбирает её обратно и пишет быстро и нервно.
« Если это шутка, не смешно. Глупые детишки используют фразы, смысла которых не понимают»
«Ты мне не веришь, Мирон? А вот так?» — а потом появляется крайне длинная надпись, которая состоит из инсайдов, которые Слава искал к баттлу, но не использовал ввиду их специфичности. Тело Мирона немеет, а в голове просто муть. Отвратительно холодная и липкая. Он идёт под струи воды и пытается не думать ни о чём. Из всех людей этот ебучий Карелин? Серьёзно? Как бы там ни было, дальше этих тупых записей не дойдёт, Мирон не позволит.
Слава молчит два дня, а потом пишет уже не капсом что-то нейтральное. Мирон не отвечает. Тот извиняется за назойливость, но писать не прекращает. А потом рисует красивый цветок на запястье. Фёдорова этим не купишь. Всё, что ему остаётся, это носить с собой побольше влажных салфеток, чтобы стирать надоедливые надписи.
«Мирон, мне не сложно не оставить на твоей коже пустого места. Я хочу связаться с тобой. У нас связь, но ты всё отрицаешь и остаёшься в своих проблемах совсем один. Пожалуйста, подпусти меня, я хочу помочь»
« Пока что ты только мешаешь. Помоги сначала себе»
«Честно, мне хочется тебя обнять и погладить. Ты выглядишь таким грустным. Есть проблемы»
«Да, и одна из них ты»
« Я больше не могу исчезнуть»
В течение следующих нескольких дней Слава рисует по всему телу Мирона милых котиков. Милые они, правда, только для окружающих людей, что улыбаются и говорят, что Фёдорову повезло с соулмейтом. Знали бы они, какая это заноза в заднице. Размером со Вселенную, что постоянно расширяется.
Не выдерживая, Мирон даёт ему контакт в телеграмме, чтобы не писал больше на теле. Они периодически общаются там. И, что странно, в общении Карелин может быть и приятным. Но не очередная ли это ловушка. Окси уже ничего не знает. Он просто рад не стирать с себя десятки надписей каждый вечер. Теперь на кожу Слава пишет только самое, по его мнению, важное.
« Я люблю тебя»
« Твой нос очень милый»
« Я бы хотел укутаться с тобой пледом и смотреть твои любимые фильмы»
« Не в этой жизни, Карелин. И не в следующей»
Ко всему привыкаешь и к этим глупым надписям тоже. Мирон ловит себя на мысли, что он всё чаще смотрит на свою левую руку, излюбленное место Славы, в ожидании новой надписи. А тот часто пропадает. Или пишет криво — это он пьяный. Иногда вываливает десятками странные строчки. Видимо, для его треков, что у Мирона никогда не хватит сил и времени послушать. Фёдоров долго думает и пишет Славе отрывок из песни, которая, наверное, не увидит свет.
«Очень лирично. Тебе бы поэтом быть в веке 19, а не вот это вот всё»
«Мне и здесь нравится»
«А вы бы с Шокком устроили дуэль?»
« Не знаю. Но если бы он был моим соулмейтом, думаю, каждый день бы исходился на послания. Так что ты ещё не худший вариант»
«Спасибки)))», — Слава думает с минуту и добавляет, — «А ты скучаешь без меня хотя бы немного?»
«Да, конечно, как по диарее»
«Меня устраивает такой ответ. С чем бы ты меня сравнил?»
« С баребухом Пелевина. Такой же постмодерничный, весь дохуя сложный и хрен вытащишь из волос на заднице»
«Я тоже тебя люблю»
И рисует ниже ключиц большое красное сердце.