ID работы: 5950910

Пора быть милыми

Гет
G
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Просто необходимо быть внимательнее друг ко другу

Настройки текста

***

— Послушай, почему бы тебе не попытаться быть менее раздражающим? — шипела на эльфа девушка. Её брови медленно сводились к переносице, губы преобразовывались в тонкую и напряженную линию, а необычного, светло сиреневого цвета глаза сузились в щёлку и смотрели на собеседника с явным укором. — Но я не могу! — с наигранной обидой протестовал остроухий. — Ты просто не в состоянии понять меня. С такой, как ты, даже самое спокойное существо станет эмоционально неустойчивым! Одной лишь своей неуклюжестью, ты провоцируешь меня на колкие шуточки. — Разводил он руками. — Получается, что я могу считать себя твоей музой? Раз я так сильно вдохновляю тебя на издёвки! — злилась Гардин, не упуская возможности отплатить Эзарелю его же монетой.       Девушка и эльф стояли в одном из красивейших мест всего штаба Эль - под цветущей столетней вишней. Глава всей гвардии, кицуне по имени Мико, устроила им "день примирения". Дело в том, что молодую начальницу до жути злили эти двое: Эзарель и Гардиенна. Они ссорились всё время! Всё время! Не могли и трёх минут провести в компании друг друга. Постоянно, эти двое, пытались завалить друг друга сарказмом и насмешками. Что-то выиграть, что-то доказать. Но что? Мико много раз проводила с ними определённые беседы, касающиеся их поведения, много раз делала замечания. Давала им больше совместных заданий, которые проходили на отлично за исключение одного момента: их отношения становились всё хуже и хуже с каждой миссией. Даже отчёты этой парочки пестрили жестокими шуточками в отношении их "чудесного" партнёра.       И вот, в конец одичав, Эзарель и Гардин объявили друг другу войну. Девушка часто смешивала химические элементы в лаборатории Эза, и подписывала то или иное варево ложными названиями. От чего, похожие по внешнему виду и запаху снадобья, приходилось перепроверять по нескольку раз или вовсе выливать и делать новые. Эльф, в свою очередь, прятал фамильяра Гардин, отправляя ей анонимные посылки "вырванных когтей" Миналу.       Когда Мико поняла, что это вовсе не безобидные шуточки, а реальное уничтожение неприятеля, её терпение лопнуло. Ведь некоторые ингредиенты для зелий так сложно достать... И время у Эзареля не резиновое! А Гардин, по всей видимости, плюнула на это. Да и глава "Абсента" тоже хорош! Наводит страх, панику и истерику на девушку, которая страсть как обожает своего фамильяра. После таких "подарков" Гардин приходила в себя лишь в лазарете, в компании медика Эвелейн и с успокоительным в руках.       Позвав своего верного друга, товарища и сильного война Хамона, Мико велела ему следить за парочкой. Они должны придти к примирению под столетней вишней, во что бы то ни стало! Кицуне запретила выпускать их от туда, а так же запретила кого-либо пускать к ним. Не кормить! Не поить! Пусть учатся общаться и быть милыми друг с другом. Им ещё долгое время работать вместе... А может и всю жизнь! И вот сейчас, под пристальным взглядом Хамона, Эз и Гардин пытаются найти хоть одну позитивную точку соприкосновения.       Первые минут десять оба создания просто молчали. Сидели по разным сторонам цветущей вишни спинами друг к другу и думали о своём, пока стражник не напомнил им о задании. — У Хамон много время. Хамон мочь ждать долго, — говорил огр на ломаном человеческом языке. - А у Эзарель и Гардин время совсем мало. — Пожимал он массивными плечами. — Почему это? — недоверчиво косилась девушка на громилу и надувала губки. — У нас времени предостаточно. — Потому, что вы хотеть есть и пить, но не получать еда и вода, — смеялся Хамон. — Гардин глупая! Хамон хорошо поесть, а вы - нет.       Девушка и эльф одновременно вздыхали с полным осознанием всей ситуации. Обречены на примирение или на голодную смерть. Огр не пойдёт на компромисс, он так верен кицуне, что в любом случае исполнит её приказ, даже глазом не моргнув. — Я уже говорил, что с этой недотёпой, я даже одним воздухом дышать не могу, — начинал Эзарель причитания. В это мгновение в него полетел мелкий камушек, который Гардин пару минут назад нашла под своими ногами. Камешек попал в плечо эльфа. — Эй! Ты что, хочешь чтобы тебя заперли в клетке за неуравновешенность? — Знаешь, дорогой мой, если бы ты хоть изредка контролировал свой ядовитый язык, ты бы этим очень сильно мне помог контролировать свои руки! — Почему я должен это делать, человек? — Элементарно, гений! Потому, что это послужило бы мне хорошим примером и, быть может, я смогла бы ненавидеть тебя капельку меньше! — О! — одобрительно кивнул Эз, полностью развернувшись к собеседнице. Она сделала тоже самое. Пара сидела друг на против друга сложа ноги в позе "по-турецки". — Совсем редко, когда ты занимаешься самоиронией, ты можешь сказать что-то умное.       Кинув на парня презрительный взгляд, Гардин размышляла над тем, как заставить этого засранца хотя бы не унижать её. Пусть шутит себе на здоровье но, без уничижения её, как личности! Однажды девушка призналась себе, что его шутки очень даже забавные... Более того, частенько, на заданиях Эз смешил её, заставляя держаться за живот от хохота. Гардин никогда не писала этого в отчётах. Пусть это будет её маленькая тайна, которую, порой, она лелеет. — Эзарель, — серьёзно начинает девушка. — Давай договоримся? — после этого вопроса эльф сменил своё недовольное выражение лица на удивлённое. Гардин всегда первая искала варианты "сглаживания углов" в их непростых отношениях. С тяжёлым характером эльфа - это довольно сложно. Однако, у неё это получалось лучше, чем у других. Об этом факте... Эзарель никогда не писал в отчётах. Остроухий прекрасно понимает, что благодаря мягкости и отходчивости Гардин, они блестяще выполняют задания, ибо именно она говорит слова ободрения, если у него что-то не получается. А он слепо доверяет в таких ситуациях. Пусть это будет его маленькая тайна, которую, порой, он лелеет.       Гардин продолжила: — Честно, я очень буду стараться быть менее неуклюжей. Обещаю изучить историю Элдарии, её население, законы, фамильяров. Я даже посвящу себя алхимии, раз уж оказалась в твоей гвардии... — Так же, ты обязуешься не быть занудой! — с весёлой и добродушной улыбкой на лице перебил эльф. Гардин не стала продолжать. Она смотрит на его искрению улыбку полную радости и не понимает, что вызвало такую смену эмоций. — Хорошо, — чуть слышно говорит Гардиенна, боясь спугнуть теплоту, которая сейчас исходит от Эзареля. — Раз этот договор двух сторон, то что мне сделать для тебя? — он встал, и сократив расстояние между ними, сел обратно на землю. Так же напротив неё. Рядом с ней. Так рядом, что их колени почти соприкасались. Гардин понимала, что впервые Эз самостоятельно уменьшил пропасть между ними. С этого момента всё будет хорошо!       Ни тот, ни другой не заметили, что Хамон уже не следит за ними... И уже достаточно давно. Стражник ушел ещё тогда, когда Гардин посоветовала Эзарелю контролировать себя, ей же в пример. Огр знает, что эльф ценит в человеческой девушке не только её отходчивость, но и насмешливость самой к себе. Она не боится попасть в забавную ситуацию и не обидится на озорников. Конфликт благополучно устранён! — Просто... Смеши меня. — Улыбается Гардиенна, решив выдать свою тайну, чтобы Эзарель знал: только ему под силу сделать её жизнь по-настоящему счастливой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.