ID работы: 5950961

Призрак

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девушка с рыжими волосами несется сломя голову по улицам ещё сонного города. Утро хорошее время, да хорошее, но не для Милы, очередное опоздание на работу, но она думает что ещё может успеть и не получить нагоняя от менеджера. Однако, она не успевает и мчится ещё быстрее и это её главная ошибка. На светофоре горит красный, что кричит всем прохожим: "Нет! Стойте, вас собьют!". Но Мила этого не замечает и выбегает на проезжую часть. Оглушительный звук тормозов, глухой удар и звук треснувших костей, вот что последним запомнила девушка, что так невнимательно относилась к светофорам.       Мила очнулась сразу же. Встав на ноги и открыв глаза она увидела толпу зевак, взволнованного водителя грузовика и своё бездыханное тело. Её охватил ужас который пробирал до костей своим мертвым холодом. Не каждый день увидишь своё тело, которое не вернётся к жизни.       Успокоившись, до девушки наконец дошло то, что её труп лежит на дороге и она его видит, она может ходить. Она попыталась дотронуться до ближайшего фонаря и прошла сквозь него. — Я что, стала призраком? — спросила Мила у самой себя. — Ага, — ответил ей бархатный мужской голос, — Ты самый что ни на есть настоящий призрак, как и я собственно. — после этих слов возле девушки образовался почти прозрачный парень.       Определить его цвет волос кожи и уж тем более глаз было невозможно, он был абсолютно туманным. На вид ему было лет 20. Быстро скользнув своими серыми глазами по сие призрачному парню она сказала: — Как тебя зовут? — Я называю себя Максимом, — усмехнулся он, — Но для тебя просто Макс. — добавил он. — Себя? А других здесь нет? — робко поинтересовалась девушка. — Ата-та, сначала ты скажешь мне своё имя, а потом уже будешь задавать вопросы. — прервал её Максим. — Меня зовут Мила. — нехотя ответила она, — Ну, так ты ответишь на мой вопрос? — Да, конечно. Ага, я тут один, всё остальные даже не успевают увидеть своё тельце. — пропел он. — А почему? — Перерождаются, что же ещё. Ты единственная за лет, эдак, 900 не переродилась. — А сколько тебе? — снова задала вопрос она. — Когда я умер мне было 20, а сейчас 1873 года, я стар не правда ли? — хихикнул он. — Но, как такое возможно? Я думала этого не существует... — замялась Мила. — Не правильно думала значит, кстати не хочешь прогуляться? — спросил Макс и они переместились в парк самого престижного университета. — Ну зачем именно сюда? — простонала девушка. — Нравится мне здесь, а ты знаешь что во~он то дерево появилось здесь 200 дет назад? — сказал парень указывая на массивный дуб. — Откуда я могу это знать? Я историей деревьев не увлекаюсь! — съязвила она. — А зря! Ходит легенда о том что, если человек и призрак встретятся по этим дубом, то их судьбы свяжутся и это правда, — возмущенно сказал Макс, — Я наблюдал за таким явлением один раз, но призрак рассеялся словно туман в один прекрасный день, а жаль, они были счастливы.       Не успела Мила что-то сказать как Максим куда-то исчез. Ей ничего больше в голову не пришло кроме того что бы посидеть под этим "волшебным" дубом. Сейчас было 9:03 утра, так что студентов тут не было, хотя по каменной дорожке шла чья-то фигура, но девушка не обратила на это особого внимания. Сев на ветку сие дуба, она стала наблюдать за воробьями которые в поисках съестного скакали туда-сюда. Её отвлек голос не очень знакомой девушки: — Эй, слезь с ветки! — — Не-а, не слезу. — ответила Мила не осознавая того, что эта девушка видит её. — Может мне тебя достать? —       Не заставляя девушку повторяться, Мила послушно спрыгнула с дерева и улеглась на траву. Она посмотрела девушку, чёрные волосы и бледная кожа, странное сочетание, серо-зелёные глаза скользили по парку будто в поиске чего-то. — Слушай, а как тебя зовут? — спросила Мила. — Юля, а тебя? — на автомате ответила девушка доставая книгу. — Мила, читать любишь? — Ага, — улыбнулась Юлия.       Повисло молчание, оно не было угнетающим, скорее спокойным. С этой девушкой было легко. — Ты похожа на куклу. — сказала Мила после 10 минут молчания. — Спасибо, мне такого ещё не говорили. — улыбнулась она в ответ. — Действительно? — удивленно вскрикнула Мила. — Ага.— засмеялась девушка.       Они снова замолчали, обоим, почему-то, было вполне комфортно и общество друг друга вообще не напригало. Подул легкий ветер который разнес по округе аромат каких-то цветов, Мила даже прикрыла глаза от удовольствия. Именно сейчас призрак и человек связали свои судьбы красной нитью.

***

      Прошло уже два месяца со дня знакомства двух девушек, Мила начала исчезать. "А, ничего страшного, ты просто переродишься и всё." - вот что говорил Макс. И это тревожило Милу, по правде говоря она влюбилась в Юлю, но у неё есть парень или он был? Она видела как он пару раз целовал её, но сейчас его вообще не было видно. В общем-то именно сегодня Мила и должна исчезнуть и сегодня она признается ей, на крыше университета. Почему именно сегодня? Она не знает. Да и вообще, она даже не знает когда она успела влюбиться. Юля была очень милой и мягкой с ней можно было молчать и говорить почти обо всём, в глазах Милы она вдруг стала солнцем, таким же ярким и прекрасным как и то солнце что сейчас находится на небе. Они договорились встретиться на крыше в 21:00 и это время уже настало.       Смотря на огни уже ночного города Мила обдумывала свои слова, но времени не хватает, сквозь неё уже проходит лунный свет она скоро раствориться в воздухе как дым... Юля заходит на крышу и видит Милу, тепло ей улыбается и подходит чуть слышно. Теперь времени вообще нет. Мила резко разворачивается и накрывает губы Юли своими, этот невесомый поцелуй был, возможно прощальным. И она лишь успела сказать: — Знаешь, я люблю тебя.       И девушка что мгновение назад стояла прямо здесь растворилась в воздухе словно её и не было, всё что осталось от неё это запах кофе и сладкого сиропа... В памяти Юлии остался лишь этот запах, образ и всё время проведенное с Милой растворились вместе с девушкой. Может они и встретятся, но это произойдет в другой вселенной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.