ID работы: 5950974

Век анархии

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Пробираться сквозь сугробы — не самое приятное занятие на свете. Особенно если при этом приходится отбиваться от волков, бандитов и прочих мерзостей. Нет, конечно, окрестности Виндхельма всегда были не самым приятным местом для прогулок, но отчего-то сегодня они казались Вивьен ещё более неприветливыми. Было ли дело в липком снеге, затуманивающем взор, или в жутком холоде, от которого не спасает даже плащ, а может даже в этом странном и неожиданном письме от ярла Ульфрика — сказать могли одни лишь Боги. И зачем Буревестнику так внезапно понадобился Архимаг — тоже знали только они.       Ох, а какое приятное было утро в тот день! Ни снега, ни кошмарного ветра, да что там! Даже горожане не плевались в сторону Коллегии. Ну, или хотя бы делали это не так открыто.       Архимаг спокойно сидела в таверне, обсуждая последние новости с Дагуром. Но нет! Не могло всё быть так идеально, не в этой стране. Не успела Вивьен позавтракать, как появился посол и так громко, словно специально, позвал её, да ещё и по должности! Не потрудился даже имени узнать. Стоило ему, всё так же громко, сказать от кого письмо — все, кто услышал, а услышали все, обернулись на Архимага. В тот момент ей хотелось заживо сжечь противного, и явно новенького на службе — кто же ещё может так громко объявить отправителя — гонца.       Но она сдержалась. Сдержалась, потому что нельзя ещё больше портить репутацию магов. Выдавив улыбку, она приняла письмо и быстро пробежалась глазами по содержанию. Большая часть текста выглядела для Вивьен как: «бла-бла-бла, я такой великий и ужасный, законный король Скайрима, желаю видеть Архимага, бла-бла-бла, как можно скорее, или вы пожалеете». Как интересно, сам Ульфрик Буревестник просит о встрече… Стоп, что?

«…Прошу о встрече с Архимагом Коллегии Винтерхолда для обсуждения важного вопроса, который не может быть доверен бумаге…»

      Для верности она перечитала ещё пару раз. Нет, не показалось. А вот теперь и правда становилось интересно…       Отпустив гонца и быстро отвертевшись от расспросов трактирщика, Вивьен отправилась в Коллегию. Теперь у неё было что обсудить с Толфдиром.       Ну кто же знал, что советнику удастся привести такие веские причины! Хотя, конечно, это же не ему идти в Виндхельм. Пешком. «Проклятый обвал! Так сложно было не трогать конюшню?» — про себя ругалась Архимаг. Прямо сейчас она была готова из собственного кармана заплатить за восстановление Винтерхолда.       Когда она наконец переступила ворота Виндхельма… нет, облегчение так и не наступило. Всё ещё холодно, снега всё ещё слишком много, так ещё и проклятые норды повсюду! Ну вот, яркий пример типичного норда: на всю улицу обвиняет темную эльфийку в шпионаже для Империи. В голове Вивиьен отметила ещё один пункт в списке дел: «показать этому наглецу, где имперцы шпионят», но первым делом необходимо согреться.       Не смотря на то, что до таверны было рукой подать, Вивьен направилась в квартал серых, в «Новый Гнисис». Хоть Вивьен и наполовину норд, там ей были рады намного больше. Связано это с тем, что она помогала эльфам, как могла, или с тем, что полукровок норды тоже не очень любят… Да какая разница? Сейчас важен только теплый очаг и кружка медовухи. Или несколько кружек. Да, пожалуй, несколько.       Стоило двери в клуб открыться, как Амбарис Рендар поприветствовал посетителя, ещё толком не разглядев, кто это.  — Неужто ты, Вивьен! — приветливо улыбнулся владелец, едва Архимаг сняла плащ. — Вот кого не чаял увидеть! — Амабрис, — склонила в приветствии голову маг. — Найдётся место у огня?       Данмер усадил клиентку и принёс медовухи. Это место никогда не было людным, а особенно в середине дня, поэтому Амбарис позволил себе немного поговорить со старой подругой. И Вивьен не возражала: его компания была куда приятнее компании каких-нибудь Ульфриков.       Маг рассказала, с какой целью прибыла в Виндхельм, не особо вдаваясь в детали. Говоря много, но аккуратно, ей удалось избежать лишних вопросов. Свои опасения она также высказала. Мало ли, зачем ярлу мог понадобиться Архимаг…       Вскоре нужно было уходить, но как же не хотелось! Огонь такой тёплый, помещение такое тихое. Но дела, дела… Вечно занятая Архимаг привыкла к тому, что наслаждаться моментом просто некогда, поэтому, собрав всю свою волю в кулак, она накинула плащ и направилась в сторону Королевского Дворца. «Проклятый холод, — мысленно ругалась Вивьен, — наколдовать бы согревающее заклинание… Но надо беречь силы. Никто не может знать, чем закончится эта встреча. Да поможет мне Юлианос».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.