ID работы: 5951021

Ненавистный зелёный

Фемслэш
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вика ненавидела зеленый цвет. Она ненавидела то, что видит весь мир черно-белым, лишь с редкими вкраплениями этого проклятого зеленого. Она ненавидела свою родственную душу за то, что она родилась с такими блядскими грязно-зелеными глазами. Она ненавидела рассказы тех редких счастливчиков, что повстречали свою пару, про то, как же это прекрасно знать, что небо и море голубое, что солнце желтое и что маки, растущие рядом с ее домом, красные. Потому что она не знала как выглядят эти цвета. Она знала всего лишь то, как выглядит всей душой ненавистный зеленый. Да, Вика ненавидела этот цвет.

***

Голубоглазая девушка не торопясь шла по парку, слушая музыку. Сегодня, впервые за долгое время, в Москве выглянуло солнце. И хоть под вечер снова обещали ливень, девушка решила не терять шанс и наконец выбраться из дома. Все-таки, такая погода — редкость в их городе. Вику всегда притягивали парки, несмотря на обилие зеленого цвета в них. Было в них что-то, что заставляло девушку возвращаться сюда из раза в раз. Сегодня тут было безлюдно, чему голубоглазая была очень рада. Ей не нравились большие скопления народа. Но вдруг, кое-кто приковал ее взгляд. Это была девушка, сидевшая на траве, рисующая что-то в своем блокноте. Вика не знала почему, но она не могла оторвать взгляд от нее. Было в ней что-то притягательное. Ей захотелось проверить цвет глаз незнакомки, но к сожалению Вики, они были устремлены только в блокнот. Вдруг, девушка встала, собрала свои вещи и повернулась прямо в сторону голубоглазой. На секунду их взгляды встретились и… Вика с неверием смотрит на то, как краски прогоняют серость мира, и не может подобрать слов, чтобы описать это чувство. Кажется, начался дождь, но двум девушкам, смотрящих друг другу прямо в глаза, нет до этого дела. — Что ж, я Настя, приятно познакомится, — улыбается незнакомка. — Вика, — с такой же ослепительной улыбкой отвечает голубоглазая. И в тот день она понимает, что зеленый не такой уж и ужасный цвет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.