ID работы: 5951040

Мы бы взлетели

Слэш
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гарри тихо открыл дверь, ведущую на крышу. Холодный октябрьский воздух ударил в лицо, заставляя поежиться. Гарри Стайлс, студент обычного колледжа Англии, до недавних пор счастливый человек, натянул шапку посильнее и прошел к краю крыши. Ночной город пульсировал, медленно, но безвозвратно погружаясь в сон. Гарри глубоко вдохнул и потянулся к карману за пачкой сигарет. Нет, он не курит. Это, скорее, жизненная необходимость. Горячий воздух ментоловой сигареты обжег горло, мужчина так и не привык к этим ощущениям. Голову посещали разные воспоминания пяти прошедших лет. И Гарри точно не знал когда все пошло по наклонной, просто однажды он оглянулся на свою жизнь и понял, что это совсем не то, что нужно ему.

Ты открывал ночь, Все, что могли позволить.

      Стайлс вновь затянулся сигаретой, одно воспоминание все чаще его беспокоило. Это было как раз в один из мрачных и серых осенних дней. —Черт, черт, черт, опаздываю - кричал мужчина, выходя на улицу. Лил дождь, но времени искать зонт, не было. Гарри Стайлс, а именно так звали кудрявого мужчину, вновь опаздывал на первую лекцию понедельника. На лекцию, которую читал сам. Сколько бы лет не прошло, а он все не мог нормально, а главное вовремя, просыпаться. Город заполонил туман, густой и серый он навевал далеко не радужные мысли. Быстро добежав до остановки, Гарри увидел нужный ему автобус, и, запрыгнув в него, облегченно выдохнул. — Ну, хотя бы в этом повезло, - пронеслась мысль в кудрявой голове. В автобусе все места были заняты, поэтому всю дорогу пришлось стоять. Из раздумий юношу вывел голос, который что-то доказывал своему собеседнику. — Нет, Лиам, я хочу домой, поэтому слышать ничего не желаю ни о какой Софи, - голос явно был раздражен чем-то. Гарри Стайлс повернул голову, чтобы увидеть говорящего. — Лиам, я все сказал, если я сейчас приеду, и вы там будете заниматься своими… делами, я клянусь, я убью тебя, - сказать откровенно, голос был приятным. Легкая хрипотца придавала такой особенный окрас, что Гарри невольно улыбнулся. Не смотря на то, что Стайлс слышит сотни голос в своем мегаполисе, именно этот, был каким-то особенным, что ли.       Пока Гарри придавался своим мыслям, таинственный юноша уже закончил разговор и собирался выходить на следующей остановке. Как хорошо, что Гарри тоже нужно было выходить на следующей. Мысленно поблагодарив судьбу, Стайлс подошел к выходу. Вдруг автобус резко прибавил газу и незнакомец с изумительным голосом упал на Гарри, не успев схватиться за поручень. Зеленые глаза встретились с голубыми. — Упс, - вырвалось у Гарри. — Привет, - задорно улыбнулся парень, который недавно говорил по телефону. – А ты удобный. — Мм, да, - очевидно Гарри был смущен. – Ты не мог бы встать? — И упустить такую принцессу? Нет! Наоборот, я выпущу тебя, только если согласишься выпить со мной кофе. Сейчас. – Незнакомец продолжал лежать на Гарри, расставив руки по разные стороны от головы. Гарри, конечно, помнил о лекции, на которую он опаздывает. Но ведь, этот парень не выпустит его, если не согласиться. Они оба знают, что это неправда. — Хорошо, - смиренно высказался Гарри Стайлс пытаясь оторвать взгляд от манящих глаз незнакомца. – Я согласен, только встань с меня, ты не легкий. Парень встал с Гарри и протянул ему руку, помогая подняться. — Эй вы, хулиганы, а ну выметайтесь из автобуса, - грозно закричал водитель, открывая двери. Оба парня хихикая, покинули транспорт, и пошли прямо по улице. — Меня, кстати, Луи Томлинсон зовут, а тебя? – спросил незнакомец с сахарным голосом. —Гарри. Гарри Стайлс. — Ну что, - ухмыльнулся Луи. – Пошли, Гарри Стайлс с меня невероятно вкусное имбирное латте. Надеюсь, тебе понравится. И не дожидаясь ответа, Луи схватил Гарри за руку и повел за собой. Последнее что успел сделать Гарри, прежде чем раствориться в глазах Луи, отправить секретарю смс, что он заболел, и на лекции его сегодня не будет. И что ему очень жаль, что так получилось, хотя и не совсем.       Гарри улыбнулся звездному небу, запуская руки в карманы. Это было одно из воспоминаний, которые хотелось распечатать и повесить в рамочку, чтобы любоваться им каждый день.             

Маски срывал прочь, Душу держал в неволе.

Гарри Стайлс отчетливо помнил те первые месяца, когда они с Луи начали встречаться.       По началу, была такая нервозность и скованность в движениях, но потом каждый из них открыл сердца друг для друга. Гарри много времени проводил в тусовке Луи, хотя бы потому, что у него не было своих друзей. Он познакомился и с тем Лиамом, имя которого слышал в тот знаменательный день, и с его девушкой Софи, и со многими другими людьми. Одно всегда напрягало парня – Луи никогда не говорил о себе. А если Гарри начинал поднимать эту тему, Луи либо отшучивался, либо всегда говорил: — Когда-нибудь, я тебе расскажу, но не сегодня, милый Гарри, не сегодня, - и каждый раз после этой фразы, Луи в прямом смысле набрасывался на губы Гарри, сминая их в страстном поцелуе. И этих двоих не волновало ничто; ни где они находятся, ни синхронное «Фууу, мои глаза» от друзей Луи. Было просто сейчас. Просто Луи и Гарри.

Пусть на щеке кровь, ты свалишь на помаду. К черту, барьер слов, Ангелу слов не надо.

      Гарри Стайлс не понимал, что он делает на этой крыше. Он просто вышел из дома, а ноги сами привели его сюда. Но Гарри не мог отрицать, что здесь действительно красиво. Отсюда открывался неописуемый вид на огни города, но при этом, если отойти на другую сторону, можно было любоваться звездами. Городские огни не были такими яркими как в центре, и эта крыша на окраине , как бы соединяла два мира. Два мира – две противоположности, как Луи и Гарри. — Гарри, ты не понимаешь, - начинал вновь Луи. Он сидел на диване, наблюдая за Гарри, который ходил из стороны в сторону, как маятник. — Нет, Луи, это ты не понимаешь, эти пьяные вечеринки хорошим не кончатся, - Гарри прекратил ходить из стороны в сторону и уставился на Луи, сомкнув руки на груди. – Вот скажи мне, что это у тебя на щеке? — Где, здесь? – спросил Луи, потрогав щеку, которую немного саднило и видимо, все еще шла кровь. Это последствие ночной драки, но Гарри этого знать не стоило бы. — Да, здесь, - разгневанно ответил парень. – Не хочешь объяснить? — Ммм, - начал Луи. – Это помада, самая обыкновенная красная помада. — Малыш, - ехидно начал Гарри. – Ты решил накрасить губы? Так смею огорчить, губы у тебя под носом, а не где то на щеке. Луи, очевидно, расстроился, его отмазка была никудышной, но нужно было как то исправлять ситуацию. — Гарри, - начал он. – Это все пустяки, подумаешь, небольшая ранка. Какая разница, откуда она? Было видно, что Гарри есть разница. Но говорить он ничего не хотел, поэтому просто отошел к окну и уставился на город. Луи медленно подошел сзади, обнимая любимого за талию и прижимаясь к нему уцелевшей стороной лица. — Принцесса моя, ты обижаешься? – спросил Луи. В ответ молчание. — Значит, обижаешься, но я знаю, что нужно тебе, Стайлс - хмыкнул Луи. Его руки медленно начали расстёгивать рубашку на Гарри, а его губы параллельно изучали каждый миллиметр кожи на шее любимого. Гарри не смог удержать судорожный вздох, и развернулся теперь спиной к окну. Луи продолжал свои действия, но теперь активно атаковывая губы Гарри. По комнате раздался приглушенный стон.        Та ночь завершилась феерическим сексом. И засыпая на груди Гарри, Луи понимал, что на этот раз он легко отделался, и что в следующий раз будет действительно крупный разговор. Но ничего поделать не мог. Жажда вечеринок, выпивки и алкоголя была сильнее любых разумных доводов.

А мы не Ангелы, парень! Нет, мы не Ангелы. Там на пожаре утратили ранги мы Нету к таким не любви не доверия Люди глядят на наличие перьев.

      Та ночь поставила точку в клубной жизни Луи. Целую неделю он приходил домой после работы и готовил ужин для Гарри, который обычно поздно возвращался с колледжа. Две выпускные группы, что значились за преподавателем английского языка мистером Стайлсом, забирали много времени и сил. — Луи, я дома, - прозвучал голос из прихожей. Но ответа не последовало. — Луи, - позвал Гарри, но никто не отзывался. Это было странно, ведь Луи всегда был дома. Стайлс прошел в зал, оставляя там пальто и сумку. Гарри прошел до спальни, где и обнаружил Луи в компании пустой бутылки из под виски и фильма «Дневники памяти» — Луи, ты обещал, что больше не будешь его смотреть. Томлинсон повернулся на звук, пока его пьяные глаза, полные слез, пытались сфокусироваться, в комнате стояла тишина, иногда нарушаемая репликами киногероев. — А, Гарри, это ты, - заплетающимся языком произнес Луи. – Но я сдержал это обещание. Луи попытался подняться и подойти к Гарри, но он был слишком пьян. И после первой же попытки, Томлинсон упал, уткнувшись носом в ковер. — Кажется, я упал, - приглушенно донеслось с пола. Гарри хмыкнул, но ничего не сказал. Он просто молча взял Луи на руки и положил на кровать, сразу начиная раздевать его. Когда Луи остался в одних боксерах, Гарри поднялся, чтобы выйти. — Подожди, - пьяно бормотал Луи. – Не уходи. — Я за тазиком, Лу. — К черту тазик, - истерично заявил Луи. – Побудь со мной, пока я совсем не отключусь. Гарри на это не ответил, но в комнате остался. Он подошел к кровати и сел с краю. Луи, медленно переплел их руки. — Я чудовище, Гарри, - начал голубоглазый парень. – Я не могу не пить, понимаешь. Эти тусовки, наркота, я так скучаю по этому. Но я для тебя стараюсь, Гарри, но я хреново стараюсь. Всхлип. — Ты такой идеальный, Гарри. Такой идеальный для меня. Даже слишком.       Еще один всхлип. Гарри никак не ожидал, что Луи начнет плакать. Он, поддавшись неожиданному порыву, поцеловал мокрые щеки. На губах остался привкус соли и дешевого виски. — Луи, не надо, все хорошо. Поцелуй. Еще один. — Луи, ангел мой. Луи ничего не ответил. Он уже спал, мирно посапывая, на щеках блестела влага. Гарри вытер ее тыльной стороной кисти и ушел за тазиком. Вернувшись, он сел на кровать, наблюдая за своим парнем. Стайлс тогда не сомкнул глаз всю ночь. Он думал о том, что будет дальше. Дальше только хуже.

Сотни чужих крыш, что ты искал там парень? Ты так давно спишь, слишком давно для твари. Может пора вниз, там где ты дышишь телом. Сбрось свой пустой лист, твари не ходят в белом

      Гарри свесил ноги с самого края крыши, а вокруг резвился ветер. Мужчина не испытывал страха, он давно перестал бояться. Он больше ничего не чувствовал с того момента как обнаружил на своей кровати письмо. А до этого было много всего. — Луи, ты опять пьян? В ответ неразборчивое мычание. — Луи, черт тебя подери, это вторая неделя. Ты слышишь, вторая неделя? – Гарри был зол. – Ты только и делаешь, что пьешь. Тебя даже с работы уволили. Ты можешь мне хоть что-то ответить. Гарри начал закипать все больше, но от Луи не было не слышно и слова. Он лежал на кровати, обнимая очередную опустошенную бутылку. Его глаза были открыты и безэмоционально смотрели на Гарри. — Луи, ты слышишь меня? Тишина. —Ты жалок, Луи. – Гарри бросил это фразу и вышел из комнаты, а вскоре и из дома. Ему нужен был свежий воздух. Чтобы подумать.       Луи продолжал запиваться. Он, как и обещал, не ходил на громкие вечеринки, он просто тихо спивался дома. Сначала он объяснял это тем, что ему нужно расслабиться. Потом шутил, что у него нехватка алкоголя в организме, и что это серьезное нарушение. И это уходило все дальше. Луи каждый раз перед сном, когда Гарри укладывал его в кровать, просил его остаться. И каждый раз он упивался жалостью к себе. Он не планировал ничего менять. Гарри это раздражало. И вот в очередной раз, Гарри не смог молчать.       Вернувшись домой, Гарри отметил какое то опустошение. Как будто в люстре с двумя лампочками выкрутили одну. Зайдя в спальню, он не обнаружил там Луи. Его не было не в зале, не в кухне, его не было нигде. На кровати было найдено письмо, по почерку видно, что написано оно в спешке. Дорогой Гарри, прости за все. Я сломал твою жизнь, не хочу топтаться на ее осколках. Живи счастливо, Твой Луи — Не хочу топтаться на ее осколках, - зачитал вслух Гарри. Глаза затянула пелена из слез, не помня себя, Стайлс упал на пол, захлебнувшись в рыданиях. – Ты только что это сделал, Луи.       С этого последнего воспоминания о Луи прошло три года. После той ночи, Гарри пытался его отыскать, но все безуспешно, сам он ничего не знал о Луи, а его друзья ничего не знали, а если и знали, не хотели говорить.       Вскоре Гарри уволился с работы, он просто не мог говорить что-то студентам, при этом быть разломанным на части. Его жизнь теперь вертелась вокруг воспоминаний и дома. Того самого дома, где был он когда то счастлив. За столько времени он не смог забыть свою боль. Луи нужен был, пусть со своими пьянками, но нужен был. И этой ночью на крыше, Гарри желал одного. Он давно думал об этой идее.       Один выстрел, один шаг, один продольный порез – и все проблемы решены. Но Гарри – трус, сделать это раньше. И теперь, он дошел до той точки невозврата, когда кажется выход один.       Гарри докурил последнюю сигарету, и встал на самый край. Он раскинул руки в стороны, пытаясь поймать ветер. Ночную тишину разрезал истерический смех, смех пропитанный болью и сотканный из слез. Смех который шел из глубины души, из того места, где была огромная дыра, закрыть которую Гарри был не в силах. Один шаг. Гарри вытянул одну ногу, чтобы шагнуть, но решил подождать ветер, чтобы почувствовать полет.       На крыше скрипнула дверь, но Гарри было все равно, он скоро перестанет существовать. Жить он перестал еще пять лет назад.       Неожиданно кто-то схватил Гарри сзади и силой затолкнул обратно на территорию крыши. Стайлс не успел ничего понять. — Ты, ты совсем сдурел, - истерический крик прорезался звоном в ушах. – Ты дурак? Ненормальный.       Кто-то лежал сверху на Гарри и молотил кулаками по его груди. И Гарри уже знал, кому принадлежит этот сахарный голос. — Луи? - хрипло спросил Гарри, не веря в происходящее. Гарри опустил взгляд, чтобы столкнуться глазами с голубым перламутром. Луи… — Гарри. — Луи.       Ночной ветер уносил боль и тоску. Гарри и Луи лежали в объятиях друг друга, и оба заливались слезами. Они оба знают, что теперь не отпустят друг друга. Никогда.

Мы не ангелы, парень. Нет, мы не Ангелы. Темные твари и сорваны планки нам. Если нас спросят, чего мы хотели бы – Мы бы взлетели, мы бы взлетели.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.