ID работы: 5951044

Исправить всё

Гет
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

В мире, где возможно всё.

Настройки текста
      Холодно. Солнечные лучи не пробиваются сквозь облака, но тёмная энергия, закрывавшая небо ещё несколько минут назад уже исчезла. Тучи стали более светлыми, хотя дождя, скорее всего, не избежать. Ледяной порыв ветра вывел меня из задумчивости и заставил попытаться хоть как-то укутаться в своей одежде, но, к сожалению, моя броня не шерстяной свитер и защищает только от магических и физических атак.       Битва. Люди в крови. Меч в моей руке.       Я поёжилась, вспоминая, что только что произошло.       Да. Всё закончилось. Мы победили обезумевшего Лао. Вот только скольких жизней нам это стоило? Сколько людей не вернулось с той битвы? Аркат, Дари, Фланн, Шори и много других хранителей погибли ради нас, оставив лишь пустоту в сердце. Но она пройдет. Мы справимся с ней, ведь нам нужно жить дальше. Ради себя, ради них и ради будущего. Потому что теперь всё вернётся на свои места. Каждый уйдет туда, где он нужен, ведь нас больше ничего не связывает. И мне страшно - вдруг наши пути навсегда разойдутся? Вдруг в следующий раз я смогу лишь плакать на их могилах? Это так больно: понимать, что человека - твоего друга - просто не стало. Ты больше не сможешь посидеть вместе с ним в холодную погоду, спросить " Как дела?", обнять и просто поблагодарить его за всё, что он для тебя сделал!       В Тихой гавани не было боли.У нас был свой маленький уголок, где все друг друга знали. С самого детства нам рассказывали, как умершие наблюдают за нами сверху и как расстраиваются, когда мы грустим по ним. И все верили в это. Мы отпускали этих людей, зная, что ничего нельзя было сделать, ведь они умирали от старости. А потом ... погиб Корин. В тот миг я проклинала себя за то, что не успела спасти его. Я поняла, что есть боль. Боль утраты, боль несправедливости, боль понимания...       Я много думала о том, что было бы, если бы я убила того темноводного? Если бы раньше догадалась о плане Кеба? Если бы остановила Инару и Маску?... Их смертей не было бы? Как узнать ответ? Изменить прошлое? Невозможно! Даже если я попрошу всех Богов помочь мне, загадаю желание в храме, это - невоз... - Моку... - Я вздрогнула. Не может быть. Я не верю!       Сзади меня стоял Эш! Но почему он не ушел? Почему остался? - Что-то случилось? - спросил он чуть взволнованным голосом.       Что? Эш беспокоится обо мне? Нет, это нормально - мы же друзья, но... Так,стоп! О чём я думаю? Эш - император, у него дел вдвое больше, чем у остальных и ему некогда отвлекаться на всякие мелочи. Но я же не мелочь... - Нет-нет, с чего ты взял? - я попыталась улыбнуться, но, судя по выражению лица Эша, вышло не очень. - Ты плачешь. -Что? Плачу?        Я провела рукой по лицу и почувствовала слёзы.       Чёрт. Ну как, как я могла расплакаться!? Особенно перед Эшем! - Если тебя что-то тревожит, ты всегда можешь обратиться ко мне или к Ро. - на его слова я лишь горько улыбнулась.       Нет, Эш. К тебе не могу. Я не хочу грузить тебя своими проблемами и чувствами. Будет лучше если о них никто не узнает. "А то, какая-то дерзкая девчонка смеет навязывать свою любовь императору. Да это не слыханно!" И это правда. Я сама это понимаю. Что может дать тебе простая девушка из никому неизвестной далёкой гавани? А если я и попытаюсь, ты не сможешь ответить мне взаимностью. Для тебя долг всегда будет важнее.       А к Ро... Я боюсь. После ритуала он сильно изменился, и с тех пор я его не узнаю. Никого не узнаю! Будто те люди, с которыми я делила беды и радости, те люди, которые были там, просто исчезли. Они перестали существовать...       По моему лицу скатилась слеза.        Как же всё интересно сложилось. Хотела, чтобы смертей не было, сделала всё, что было в моих силах, но не нашла места в спасённом мире. А почему? Почему я осталась одна? Неужели я сделала не достаточно? - Всем больно терять близких, Моку. Смерти всегда оставляю тяжёлые раны в душе, заставляют закрыться от всего мира, но со временем боль пройдёт. Не сразу, но пройдет. Нам лишь нужно помочь им вновь довериться миру и жить заново. Так ведь, Моку? - Эш улыбнулся мне, смотря прямо в душу, будто пытаясь прочесть мои мысли.       Да. Почти так. Вот только моя боль другая. Моя боль пройдёт сквозь года, будет преследовать меня в кошмарах и грызть душу каждый день, нашёптывая о моих страхах и ошибках. О принципах и обещаниях, которые я не сдержала. "- Мама, мама! А знаешь кем я стану, когда вырасту? Я стану рыцарем, и буду всех защищать! - Обещаешь? - Да! Я обещаю всем помогать, чтобы мир стал лучше, и никто никогда не грустил."       И я была именно такой с детства. Всегда следовала своим глупым мечтам и убеждениям. И вот до чего я дошла. Идя по жизни лёгкой походкой и залечивая душевные раны других, я не могу исцелить саму себя! Я потеряла свои способности, потеряла друзей и потеряла себя.       Вторая слеза потекла по щеке.       Эмоции зашкаливают, я не могу себя сдерживать. Кричать, разрывать связки, рыдать, да что угодно, лишь бы не думать об этом! Что угодно... "Вы готовы сделать свой выбор, котятки?"       Я всхлипнула.       Выбор?       Пару секунд раздумий, и я понимаю свой ответ.       Да. Я это сделаю. Я всё сделаю. И не важно какая за это будет цена. Мне больше нечего терять. Я хочу лишь попробовать... - Эш... - я обернулась к нему. Быть может это последняя наша встреча, когда он такой. Такой серьёзный, такой родной, такой любимый. Возможно, он был бы в ярости, узнав о том, что я хочу сделать, попытался бы отговорить или удержать, но... я ему не скажу. Ведь я уже всё решила. Меня никто не остановит! Но сейчас я должна сделать кое-что ещё. - Спасибо тебе, Эш, - я подошла к парню и обняла его, уткнувшись носом в его плечо. - За что? - удивлённо спросил Эш, насторожившись. - За то, что помогал и поддерживал, за то, что был рядом, и знаешь... Я люблю тебя - не дав ему ответить, я поднялась на цыпочки и прикоснулась к его губам. Как же долго я мечтала об этом! Жаль только, что решилась я так поздно.       Отпрянув, я тихонько засмеялась. Да уж, таким шокированным я его никогда не видела. Этот момент я запомню. Но, хватит мне сейчас думать об этом. Мне пора. - Прощай - резко развернувшись, я распахнула крылья и быстро полетела к порталу, не оборачиваясь и не вслушиваясь в его крики. А ведь счастье было ближе, чем я думала. Но сейчас это уже не имеет значения. Сейчас я должна уговорить помочь мне Марису и сделать задуманное как можно раньше. А потом...

***

      Свет. Слишком яркий, чтобы что-либо увидеть. Он режет мои глаза, и кажется, словно мир навсегда останется для меня пронзительно белым. Но спустя пару минут я могу видеть пёструю зелень, окружавшуюся меня. Мягкая трава, нежные лепесточки цветов, бархатные листья деревьев и птицы, поющие на своём языке что-то весёлое и в то же время убаюкивающее. Окружающая меня красота и запах леса заставили выпасть меня из реальности, пробуждая воспоминания. Ах, как же давно меня здесь не было! - Мокутеки, Мокутеки!       Вот только вернуться я хотела не так. Не по этой причине. Но я не буду ныть, это был мой выбор в тот момент и моё правильное желание.       В тот миг, Мариса, громко причитая, исполнила мою мечту, так и не сумев остановить меня. Хотя заплатить за неё придётся. Не хозяйке купален, Времени. И пускай у меня нет будущего, где я увижу счастье своих друзей, и в настоящее я уже не вернусь. Я не грущу. - Вот ты где! Просыпайся, соня. Весь праздник проспишь!       Пока мне хватит доброй улыбки Корина и весёлого смеха Тарны, чтобы прожить этот миг живой.       Я справлюсь.       Я найду своё счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.