ID работы: 5951142

Вечером вторника

Слэш
R
Завершён
983
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
983 Нравится 8 Отзывы 163 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дерек влюбляется окончательно во вторник, около шести часов вечера, когда Стайлз долго и муторно отчитывает Скотта по телефону на колледжном дворе. Дерек смотрит на его руки, на бледные пальцы, обхватывающие мобильник, на темные губы, которые заполошно шепчут так громко, что слышит, наверное, весь их корпус. Ну и смысл был выходить на улицу, если с конспирацией проблемы мирового масштаба?       – Снова с Эллисон, да? Чувак, я знаю, что она рядом! Я, черт, слышу ее дыхание!       Стайлз трет свою шею, касается матовой кожи с крапинками родинок, щедро рассыпанных по всему телу, и Дерек буквально чувствует, как с головой падает в бездну. Это похоже на черную дыру, разверзшуюся прямо под ногами – раз, и уже засосала по горло, встряхнула все внутри и поглотила без остатка.       – Если ты не будешь тут к пятнице, я лично приеду к тебе домой и посчитаю твоим лицом все ступени в коридоре. Серьезно, Скотт, занятия идут уже второй день – что я должен говорить преподам? Что у тебя – снова! – ангина? Что тебя сбила машина и ты валяешься с гипсом? А, может, лучше сразу заявить, что тебя оборотень покусал?       Стайлз злится до нервного топота по садовой дорожке, пышет яростью и носится из стороны в сторону, как ураган, а Дерек стоит, прислонившись к уличному столбу, молчит. С отстраненным сожалением диагностируя у себя серьезную, неизлечимую, кажется, болезнь.       Влюбленность в Стилински.       Стайлз младше его на курс или два – Дерек не помнит точно, – но он не из тех, кто годами сидит на учебной скамье со ртом на замок. Он с самого первого дня на виду: неуклюжий, гиперактивный, приставучий, доходящий до абсурда в своих провокационных выходках – но вместе с тем талантливый и старательный парень.       Дерек прекрасно понимает преподавателей, которые от Стилински готовы лезть на стену и прятаться в подсобках. Его ведь руками не оторвешь – мало того, его и клещами-то оттянуть вряд ли получится.       Хейл заранее относится к себе самому с сочувствием. Наверное, это решение – самая большая из всех катастроф. Но отступать не в его правилах.       – Скотт, сволочь, возьми трубку!..       Стайлз матерится при свете загорающихся фонарей и ерошит волосы в неверном полумраке. Дерек смиряется с тем, что у него совсем нет шансов открутиться от любви.

***

      Он приглядывается к Стилински постепенно.       Вокруг него вьется МакКолл – лучший друг и личный антидепрессант по совместительству. Хейл хотел быть бы для Стайлза таким же, но Скотт явно справляется со своей задачей куда профессиональнее: отлавливает его после уроков, помогает разобраться с накопленными за неделю проблемами, утешает между неудачными подкатами к Лидии Мартин.       Дерек абсолютно уверен, что последнее – напускное. Учитывая все жадные взгляды на мокрые тела в раздевалке для лакросса, Стайлз просто не имеет права быть натуралом. Дерек об этом так и говорит – прямо в лицо своим друзьям.       – Да ладно, – те с завидной синхронностью роняют подносы с едой, – Стилински? Что ты в нем нашел? Он же… он же странный!       Придурки. Дерек впервые в жизни страстно хочет начистить им рожи. Сдерживается лишь потому, что рядом грациозно присаживается Эрика, и, да, уж эта девушка понимает его с полуслова. Она ласково скользит пальчиком по плечу и демонстративно хмурит бровки:       – Не дуйся на них, милый. Что с дебилов взять? – Подмигивает хитро, прячет дьяволят на дне зрачка. – Намекни ему, поухаживай – и прочие сопливые прелести, они нравятся мальчикам вроде него. Будь настойчив, и определенно добьешься своего. Я же вон хотела черный член – я его получила.       Смеясь, Эрика качающейся походкой уплывает искать Бойда, и Хейлу впервые плохо от столь откровенных подробностей.

***

      – Серьезно, Дерек? Это – парень, в которого ты влюблен?       Они разминаются на футбольном поле, где мелочь бегает по дуге вот уже третий круг, и Дерек не сводит с перваков глаз. Скотт справляется неплохо, в нем видна выдержка настоящего спортсмена, а вот Стайлзу завидовать не стоит.       Он задыхается через шаг, корчит рожи и сутулится, долго выдыхая через рот. И, твою мать, это зрелище не должно притягивать.       – К сожалению, – Стилински валится на траву по тренерскому жесту, но вовремя оказывается подхвачен МакКоллом. Виснет на его руках выжатой тряпкой и рассеянно оглядывается вокруг. – Да.       И не то чтобы Дерек действительно об этом жалеет – он скорее увлечен сейчас рассматриванием стройных ног и худощавой спины. В сознании тут же всплывают воспоминания о горстях точек-родинок, спрятавшихся у кромки волос и по рукам, и Хейл ловит себя на мысли о том, что совсем не прочь увидеть эту спину без мешковатой толстовки.       Совершенно не прочь.       – Чувак, ты что, залип? – Ржет сосед по комнате, Билли, и да, Хейл в мгновении от того, чтобы пересчитать ему зубы. – Не пялься так откровенно!       – Да уж, Дерек, ты и вправду влюбился по уши, раз кроме этого мальчонки не замечаешь ничего вокруг! – Поддакивает его товарищ и улыбается неожиданно тепло. – Но тогда почему ты еще здесь? Не думаешь сделать первый шаг?       – Вряд ли он его оценит, – бурчит Дерек и думает о Лидии, ее нежных ладонях и рыжих локонах.       Чем он хуже нее?

***

      Хейл решает признаться три недели спустя, после случая в баре.       Да, он просто зашел туда выпить – после тяжелой контрольной по физике и чтобы отвлечься от нелепых мыслей, – а там опять Стайлз. Забился со своей компанией в дальний угол и сидит, хохочет заливисто.       Дерек скользит по нему взглядом и устало констатирует нелепый факт: он даже не успел заметить, когда именно Стилински в его жизни стало настолько много. Он ведь – черт – везде: выныривает из-за поворота на переменах, чтобы столкнуться нос к носу, цепляется ногами на тренировках, смущенно улыбается при встрече в городе.       Замещает собой воздух.       Хейл тянется за бутылкой и угрюмо молчит. Он – доминант, как выразилась однажды Эрика, ему не по вкусу такие игры.       – Надо с этим кончать, – выдыхает себе в кулак, давясь светлым пивом, что мигом встало поперек глотки.       Потому что даже отсюда, сквозь плотную людскую толпу, он слышит его запах. Нотки цитрусовых, кофе – крепкий, немолотый – и чуть-чуть хвои. Безумный, сводящий с ума аромат.       Дерек клянется себе, что это ненормально, что это, должно быть, почудилось, показалось – он устал, вымотался, сдал из-за гребанных тестов. Он физически не может почувствовать Стайлза через волну конечностей и тысячи радостных лиц.       Но он чувствует. И это пугает.       Дерек сбегает, так и не допив третью бутылку, а уже в своей комнате разбирает ситуацию по полочкам.       И дополняет свою карту «болезни» парочкой новых диагнозов: трясущимися руками и трепетным чувством где-то посреди грудины.       Наверное, это регресс и он больше не может терпеть.

***

      – Стайлз?       Дерек стучится к нему далеко за полночь. Он точно знает, что Скотта нет в общаге – Хейл видел МакКолла в шикарной машине его подружки из окна. И, вот честно, ему бы не стоило так рьяно засасывать ее – учитывая профессию папаши-Арджента, это может быть опасно для обоих страстных влюбленных.       – Стайлз?       Дерек мнется с ноги на ногу, и, должно быть, обычные признания в любви не вызывают сосущего ощущения под ложечкой, но с Хейлом последнее время явно что-то не так, и можно простить себе эту слабость.       – Да?       Когда Стилински открывает дверь – заспанный, помятый и бесконечно милый в затертой футболке с коронной фразой из «Звездных Войн» – Дерек прощает себе все. И бессонные ночи, и скрипение зубами при виде Лидии, и глупую ревность.       Потому что Стайлз его узнает:       – Дерек? О мой бог, Дерек Хейл! Ты, конечно, прекрасен, горяч и все такое, но почему так поздно?! Ты вообще видел, сколько уже на часах? Я разве не могу поспать нормально хотя бы перед экзаменом, а?..       Дерек вжимается в него всем телом перед очередной бессмысленной фразой и толкает в недра комнаты. Хлопает за собой деревянной створкой чисто на ощупь и распластывает несопротивляющегося Стилински по стене.       Рвано берет дыхание, пока Стайлз таращится на него оленьими глазами и сорванно цедит:       – Неужели?..       И цепляется снова – пальцами, укусами-поцелуями, всем, чем только может. А потом пропадает в первом же тихом стоне, согласном «да» и скрипнувшем тоскливо матрасе.

***

      Через несколько суток – примерно во вторник, около пяти часов – Дерек переносит свои вещи в комнату Стайлза. У того как раз освободилось место: Скотт съехал к Эллисон, чей отец отреагировал немного не в том ключе, в котором они ожидали. Крайне удачно.       Стайлз встречает его на пороге поцелуем в небритую щеку и крошечными касаниями пальцев по предплечью.       – Думаю, мы можем сдвинуть кровати, а, Дерек?       Хейл – привыкший просчитывать все поступки, не терпящий любого вторжения в личное пространство – согласно кивает. Для него это решение лишено сумбура.       Кажется, он идет на поправку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.