ID работы: 5951172

Трактат о ревности

Слэш
PG-13
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну что, как там твой новый хахаль из лакорна? - тихий голос разрезал тишину псевдопустой квартиры, в которую усталый Синг вернулся после съёмок. Холодный тон Перавата был более чем ожидаем, однако Сингто невольно вздрогнул, прошибаемый холодным потом, неуверенно ступая из коридора по направлению к кухне. Но долго бояться не пришлось: когда Прачайя увидел Криста, тот предстал перед ним в фартуке и с половником в руках, совсем домашним и таким до боли родным. Тон парня совсем не соотносился с его обладателем: Крис выглядел скорее смешно и безобидно, ведь даже его обиженное лицо всегда выглядело чертовски мило. Однако предметом утвари в умелых руках можно было и зашибить, так что Прачайя, улыбаясь самой очаровательной из своих улыбок, продолжал предусмотрительно держаться на почтенном расстоянии, скорее больше для забавы, нежели в ожидании реальной угрозы. - Крист, ну ты же знаешь, что он просто мой коллега, ничего более! - Клист, ню ти зе зняесь, сьто он плосто мой коллега! - неуверенно начал угрожать Перават, поднимая руку с половником вверх и грозно замахиваясь, но почти тут же её опуская, ощущая, как силы покидают его, и он сдаётся под обаянием этого парня. - Ты мне ещё целый трактат на сто страниц мелким шрифтом напиши, ага, - насмешливо фыркнул Синг, - ты ж моя ревнивая жёёёёнушка, - уже более снисходительно пролепетал аристократ, заключая любимого парня в объятия. И не успел Крист что-либо возразить, как самые сладкие в мире губы, по которым тот за день отсутствия успел порядочно истосковаться, увлекли в мир наслаждения, заставляя напрочь позабыть о том, кто он такой, вызывая приступ мимолётного помешательства и кратковременной амнезии.

***

Проснувшись утром уже от привычной боли в пояснице, Крис сладко потянулся и, не открывая глаз, машинально повернулся набок, к объекту своих воздыханий. Однако холодная поверхность подушки возвестила об отсутствии Сингто. Открыв глаза, парень разочарованно вздохнул и уставился в потолок, уносясь грёзами во вчерашнюю ночь. Задница саднила после нескольких раз. Или там было два раза по несколько? Парень стал задумчиво загибать пальцы, но ему стало страшно, что их попросту не хватит, заливисто рассмеявшись подобным мыслям, Перават заставил сесть себя на постель, лыблясь. - Подождите-ка… - Крист невольно вспомнил слова, предшествовавшие ночному приключению влюблённых парней, и улыбка мгновенно стёрлась с его лица, а брови нахмурились. - Он же насмехается надо мной… Как ты смеешь надо мной насмехаться, Прачайя?! - аж подпрыгнув на кровати от негодования, парень схватил в руки подушку Синга и начал беспощадно трясти и мутузить ту, да так сильно, что если бы это была не постельная принадлежность, а её обладатель, то Прачайя бы уже испустил дух. Какие бы махинации и ухищрения не осуществлял Синг с задницей своего парня, Перават всё равно припомнил ему вчерашние слова, что звучали с явной насмешкой, выказывая несерьёзность и необоснованность ревности Криса. "Думает, я не составлю? Хах, ты не знаешь, с кем связался, Прачайя Р... Ру... Руанг... Руангрой!", - уголки губ парня подёрнулись лёгкой ухмылкой, явно предвкушая победу. Мысли Криста рождались мгновенно одна за другой, им скоро попросту не хватило бы места в этой прекрасной голове, так что их нужно было срочно зафиксировать, не теряя ни секунды. Наспех умывшись и позавтракав, Крис не заметил, как его тонкие пальцы сами начали гневно постукивать, а потом и вовсе остервенело долбашить клавиатуру ноутбука, едва поспевая за мыслями их обладателя, буквально сдуваемые штормом приближения новых.

***

После съёмок Синг не преминул возможностью вздремнуть на обратном пути домой, ибо он с большой долей вероятности ожидал словесную баталию и предвкушал уже баталию физическую, коей обязательно заканчивалась перепалка. Правда постель, да и не только её, вряд ли можно было бы рассматривать в качестве импровизированного поля боя, так как Крист никогда не выказывал сопротивления под напором Сингто. Ухмыляясь собственным мыслям, парень открыл дверь. На пороге, в полудремоте, опершись пятой точкой о коридорную тумбочку, стоял Крис, явно клевая носом и не замечая ничего вокруг. В чувства его привёла лишь тёплая рука Прачайи, мягко погладившая макушку парня. При виде того, кого он так долго ждал, Перават, бубня что-то нечленораздельное, обнял Синга за шею и вручил ему свой трактат. Сингто не успел открыть рот, чтобы задать вполне логичный вопрос о том, что же у него в руках, как Крис, под властью усталости, зевнул так сладко, как способны зевать только маленькие дети, которых поднимают рано утром, дабы отправить в детский сад. И, с чувством выполненного долга, шаткой, полупьяной от недосыпа походкой, «ребёнок» молча удалился в спальню, оставляя Прачайю наедине с загадочной писаниной. Синг, сведя брови в задумчивости, предпочёл сначала снять куртку, переобуться, а лишь затем проследовать в спальню следом за парнем, держа в руках явно какой-то многотомник без переплёта. «Может быть это дополненный сценарий Сотуса С?» Однако для сценария тот выглядел непривычно толстым, что, конечно, не могло не радовать. Но тогда продолжение лакорна превратилось бы в подобие бразильского сериала. Тряхнув головой ещё раз, Сингто наконец сподобился сфокусировать усталый взгляд и прочитать название вслух по слогам: «Трактат о ревности». - Чего-чего? - поморгав, парень увидел, что буквы остались на прежних местах. - Крист, ты серьёзно? Но Перават, уже никого не слушая, словно исполнив свой священный долг, как сомнамбула, лёг в кровать прямо в одежде и тапочках, надёжно укрываясь одеялом и почти мгновенно засыпая, оставляя Синга наедине с неизведанной рукописью, вернее сказать, машинописью. Устало зевнув, Прачайя уселся на край кровати, намереваясь перед сном пролистать сей шедевр, не особо вчитываясь. Вряд ли Крист бы написал это всё сам. Однако внешний вид парня явственно указал об ошибочности суждения. Вздохнув, аристократ поправил своей принцессе одеяло, укрывая надёжнее. Синг предусмотрительно положил рядом с собой телефон, чтобы успеть в случае чего позвонить в скорую. А то вдруг во время чтения его внезапно настигнет приступ межрёберной невралгии от смеха? :) Вздохнув и собравшись с силами, парень открыл первую страницу: «Причины обоснованности моей ревности заключаются в том, что мы принадлежим друг другу, мы судьбы друг друга. И тому есть целая масса подтверждений и совпадений. Мы ведь не просто дышим одним воздухом, смотрим на одно небо, видим одну луну, греемся под одним солнышком, мы оба эволюционировали из обезьян. А, возможно, нас обоих создал Бог или, может быть, даже инопланетяне, а если мы коснёмся теории иллюзорности мира, то… » - Серьёзно?! - с трудом сдержав смех, буквально сгибаясь пополам, Сингто заставил себя успокоиться и прийти в чувства, дабы не разбудить любимого, принимаясь мельком пролистывать страницы дальше. Однако ему стало стыдно за то, что своим равнодушием он не придаёт значения потраченным времени и силам Криста, ведь тот, порядком устав, уже с 30 страницы стал допускать орфографические, пунктуационные и даже лексические ошибки. А, минув половину, и вовсе, судя по всему, случайно пролил чай. Поэтому Синг совестливо вернулся в начало, внимательно вчитываясь в каждую строку. По мере прочтения, Прачайя понимал, что скоро поддастся случаю единичной истерии и бомбёжки сладких булочек Перавата: “Хм, а что если инопланетяне создали бога, а бог создал нас? Или наоборот, бог создал инопланетян, а инопланетяне нас? Блин… а что если Вселенная правда лишь голограмма? Кажется, я сегодня явно переработал… ” Решив отвлечься от чтива, Синг потёр лоб и взглянул на мирно спящего Криста: “И как ведь в такую чудесную голову смогли прийти подобные мысли?”

***

Испробовав во время чтения всевозможные позы на кровати и даже на полу, Сингто, засыпая пару раз, всё же дошёл до последней страницы, когда прикроватные часы показывали уже шестой час. Подытоживался данный трактат следующим абзацем: «Ты мой, твоё тело и твоя душа принадлежат мне. А поскольку я верю в реинкарнацию, то даже если в следующей жизни ты окажешься старым пердуном, а я длинноногой грудастой красоткой, то я всё равно замучу с тобой, ну… при условии, если ты, конечно, будешь богатым. Ведь если души нашли друг друга однажды, то, перерождаясь, им снова суждено быть вместе. Я люблю тебя. Твой Перават Сангпотират». Последние слова звучали до ужаса просто, банально, но так искреннее и щемяще для сердца Прачайи. Вздохнув с облегчением, Синг осторожно отложил творчество Криста на тумбочку, потягиваясь. На самом деле, трактат, по мнению Сингто, получился откровенно странным, да и всё в нём сводилось лишь к тому, что они связаны между собой. Фактически, всё крутилось вокруг одного аргумента: ты принадлежишь мне, соответственно я должен оберегать своё, поэтому и ревную. Но пусть посыл получился несколько иным, это ни в коем случае не умаляло значения, которое несли слова Криста. Ведь они были написаны от души и с теплотой. И то, как виртуозно и поистине масштабно, на ста страницах, этот единственный аргумент был обоснован и подкреплён внушительной базой доводов, не могло не вызывать восхищения. Надо же, подумать только… А ведь череда всех этих совпадений и привела к тому, что они нашли друг друга. Это поистине удивительно. Неожиданно для себя самого, расчувствовавшись, Прачайя запрыгнул на ничего не подозревающего и мирно посапывающего парня, что тот аж вскрикнул, выругавшись и мгновенно открывая глаза. - Ааа, Синг, больно же, твою то матушку! Но Сингто, не слушая, лишь сильно сжал своего любимого в объятиях. - Я прочитал… - Серьёзно? За один вечер? - Перават неверяще уставился на непомерно счастливого парня. - За вечер и за ночь, - кивнул Синг, видя, как на щеках Криста проступают обаятельные ямочки от смущения и польщения за свой тяжёлый труд. - Я люблю тебя и теперь всегда буду брать этот трактат с собой, и впредь не стану насмехаться или несерьёзно относиться к твоей ревности. - Ооо, Сингуша! - это всё, что был способен выдавить из себя Крис, растеряв былое красноречие на годы вперёд из-за трактата, растрогавшись и, наконец, обнимая парня в ответ. Прачайя не знает, кого благодарить, каким богам поклоняться за столь щедрый подарок судьбы, считая себя самым счастливым за всю историю человечества. Этот удивительный, забавный и необычный парень не перестаёт поражать и обладает каким-то фантастическим упрямством. Единственный в своём роде, другого такого Сингто просто не найти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.