ID работы: 5951322

Лишь присмотрись

Гет
G
Завершён
4729
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4729 Нравится 92 Отзывы 1016 В сборник Скачать

Две стороны

Настройки текста
      Маринетт четырнадцать и она обычная школьница.       Счастливая семья, лучшая подруга, хорошая школа и неплохие перспективы будущего. Ее комната увешана плакатами восходящей звезды модельного бизнеса, имя которой Адриан Агрест. Маринетт счастливо кружит по комнате, прижимая к сердцу журнал с его автографом, подаренный Альей на Рождество. Зеленоглазый юноша мягко смотрит на нее с постеров, ловя мечтательные взгляды и томные вздохи, и пока мир сходит с ума от юного таланта, желая разорвать его на памятные сувениры, маленькая дочь пекаря ограничивается тихим обожанием чуть поодаль. Ей достаточно прямых трансляций с показов мод по телевизору, огромных вывесок по дороге в школу, а также ежедневного мониторинга его аккаунтов и фан-клубов.       Она понимает, что ей невероятно повезло жить с кумиром своего сердца в одном городе и не кусать локти от досады, когда в центре Парижа разворачивается плановая фотосессия, на которую можно слинять в любое время суток под недовольные окрики родителей.       Она вздыхает, глядя на удаляющийся черный автомобиль Агрестов, ощущая как тяжело быть настолько далеко и настолько близко.        Ее пока что совсем не волнуют высокие мысли о судьбе.       Адриану Агресту шестнадцать и он пока еще верит.       Он с завистью провожает взглядом руки гримеров, порхающих над его лицом, на чьих запястьях выведены имена — имена тех, кто предназначен им самой судьбой. Он не может дождаться своего совершеннолетия, чтобы поскорее узнать — кто же? Кто она? Та самая его родственная душа, с которой они непременно сразу же встретятся и он наконец-то перестанет быть так одинок…        У Адриана есть причины опасаться.       Юноша в тайне молит, чтобы его половинка не оказалась чокнутой фанаткой вроде Хлои Буржуа, которая так и норовит оттяпать кусочек его футболки на раздаче автографов. Это было бы отвратительно. Он обедает в полном одиночестве, слушая тонкий звон собственной вилки, пока в обеденный зал не входит Натали с расписанием на день, прерывая мрачные думы.

***

      Маринетт пятнадцать, когда она просыпается от странного жужжания над головой:        — Привет!        Девушка издает дикий визг и пытается провалиться под кровать, или хотя бы прийти в себя, потому что парящее в воздухе маленькое существо реальностью не кажется.        После очень сложного разговора, к которому они пришли через одностороннюю атаку комнаты подушками и книгами, существо представилось Тикки и сказало, что спокойной жизни Маринетт Дюпен-Чен пришел конец.        Миру грозит опасность, а на улицы ночью выскальзывает тонкая изящная фигурка в красном с черными пятнами. Так Париж знакомится с Ледибаг.        К тому времени к восьми постерам и дюжине фотографий прибавляется еще три плаката и парочка коллекционных журналов, а мечта кажется всё такой же желанной, но недосягаемой.       С этим легко смириться.       Адриану семнадцать и он думает, что свихнулся.        Потому что черное нечто, представившееся именем Плагг и беззаботно поедающее камамбер прямо перед его носом кажется не более чем отголоском безумия или последствием психического расстройства, именуемого одиночеством. Плагг жмет плечами-лапками и сует ему в ладони серебряное кольцо, интересуясь, нет ли еще сыра в этом доме.        Еще через два часа Париж приветствует напарника Удачи — Ша Нуара. А сам Черный Кот склоняет голову в шутливом приветствии для своей Леди.        Жизнь, загнанная под одну планку, больше не кажется удушающим проклятием, а сердце бьется вдвое быстрее обычного. Ожидание своего совершеннолетия обещает быть веселым и Адриан на секунду даже жалеет о том, что где-то его будет ждать совсем другая леди.

***

      Маринетт шестнадцать и она делит напополам свою личность.       Ледибаг потрясающая. Для всех.       И это невыносимо.       Мисс Дюпен-Чен кажется ей жутким и неуклюжим недоразумением.       Маска Ледибаг надежно скрывает все чувства. И даже напарник, которому она доверила бы свою душу без лишних слов, не может знать груза беспомощности, что несут на себе плечи, облаченные в пятнистый костюм. Поэтому всё, что она позволяет себе — это рассмеяться над шуткой своего Кота и легонько щелкнуть ему по носу.       Маринетт Дюпен-Чен не позволила бы такой фривольности даже к одноклассникам, а Ледибаг могла.       Маринетт Дюпен-Чен не привлекала к себе парней так, как притягивала к себе Ледибаг.       Кот Нуар поливает рану на сердце медом, лаская словами, что и без маски она навсегда будет для него только Его Леди. Героиня Парижа грустно качает головой, уверенная, что это не так.       Маринетт Дюпен-Чен знает это.       Адриану сегодня восемнадцать и он ненавидит день своего рождения.       Всю ночь юноша провел сверля взглядом руку, а, точнее, запястье, ожидая — когда?.. Когда же на коже начнут выступать черные завитушки его судьбы?        Но вот за окном светает, а кожа на запястье все такая же чистая, как и шесть часов назад.       Его метка не проявилась. У него нет родственной души.        Никто не замечает подавленного настроя героя Парижа. Просто некому. Вилка елозит по тарелке все также терзая перепонки, а Натали намекает, что он опаздывает. Адриан бросает свой завтрак.       Он пытается утешить себя: возможно, его родственная душа еще слишком мала. Он слышал о случаях, когда разница между соулмейтами составляла больше десяти лет — редкость, парадокс! Но такое возможно, пусть и обычно разница составляла не больше года. Стоит лишь немного подождать, да. Восемнадцать лет прожито в ожидании, еще год он вытерпит.       Кроме того у него есть Леди, с которой ему явно ничегошеньки не светит, но пока что можно помечтать и дать волю истинным чувствам, что не обременены долгом Судьбы. Пока еще можно.

***

      Маринетт семнадцать и она единственная, кто все же замечает это.        Ее напарник, прежде всегда веселый и нагло-беспардонный, молчаливо свесил ноги с высотки здания, на котором они остановились, патрулируя улицы, и стеклянно смотрит вдаль. Внутри что-то сжимается. Это не ее Кот - подменили, украли! Ее Кот — дурак, и под конец сражения всегда пытается приобнять за талию, шепча на ухо всякий бред, ее Кот умудряется из самой безнадежной тоски сделать каламбур, не боясь получить по шее, ее Кот всегда смотрит на нее, тайком или нет - Маринетт знала это, чувствовала, но то, что сейчас сгорбившись сидело на краю пропасти, не имело прав называться Ша Нуаром.        — Кот?.. — чуть обеспокоенно.        — Скажи, моя Леди, ты веришь в родственные души? — тихо спрашивает он.        Голубые глаза в маске удивленно скользят по напарнику.        — Конечно! К чему такие вопросы? - без раздумий отвечает героиня.        — Просто… — начинает юноша в маске и тут же мотает головой. — Не важно, не бери в голову…        Чуть приоткрывшаяся раковина с треском захлопывается. Это слышно почти физически. Маринетт впервые понимает, что Ша Нуар тоже человек. Со своей жизнью по ту сторону рассвета, со своими проблемами и переживаниями. Пятнистая героиня чуть улыбается и впервые садится рядом настолько близко, что он чувствует тепло от ее бока. Юноша вздрагивает, но, вопреки ожиданиям, не комментирует это в своем стиле. Ледибаг не знает, радоваться ли этому.        — По-моему, иметь кого-то, связанного с тобой одной нитью, это прекрасно, — мечтательно прошептала она, уложив подбородок на свое согнутое колено. — Все, кого я знаю… в смысле те, у кого уже есть свои половинки — счастливы. Думаю, в этом есть особый смысл, что делает нас лучше, даже если по началу кажется, что это не так.        Кот, затаив дыхание, смотрит на свою Леди и пытается… пытается думать и чувствовать, как она. Она такая прекрасная, когда улыбается, у нее наверняка будет самый лучший и любящий соулмейт на свете. Она заслужила. По-другому и быть не могло, ведь так?        — А как же те, у кого нет метки? Те, кто пусты навсегда?.. — вырывается из его полушепота.        Ледибаг чуть хмурится, но потом произносит:        — Я думаю, и они по-своему счастливы. У них есть выбор.        «Выбор, значит, да», — обреченно повторяет он в мыслях. Вот только Адриан Агрест совсем не счастлив.        Его мрачность не укрывается от героини Парижа. Девушка округляет глаза и…        — Нуар? Ты, что..?        — Спокойной ночи, моя Леди! — поспешно перебивает ее Кот, не желая услышать страшный приговор из ее уст, и исчезает в ночи, оставив вопрос не произнесенным вслух.        Еще есть время, рано отчаиваться.

***

      Но вот проходит год и метка все еще не появляется.       Адриан сверлит взглядом пустое запястье и сжимает зубы от бессилия.       Ничего.       Пусто.       У него нет родственной души.       Он старается не думать о том, что его родственная душа могла быть мертва. Или еще не родилась. Или ее не существует. И не существовало никогда.       Кот Нуар и Адриан Агрест ненавидят свой день рождения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.