ID работы: 5951322

Лишь присмотрись

Гет
G
Завершён
4729
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4729 Нравится 92 Отзывы 1016 В сборник Скачать

Укроемся за ложью, пока наступит завтра

Настройки текста
      Маринетт девятнадцать и она предпочитает платья с длинным рукавом.        Алья давно перестала быть ее голосом совести, но Маринетт постоянно ловит на себе недовольный взгляд. Популярность парижской модели резко возросла до небес и выше, хотя казалось, что выше только космос, но девушка отмахивалась от глупых предположений Сезер, что это для привлечения её скудного внимания. За год Адриан Агрест больше не пытался наладить контакт с девушкой и не делал выходок подобно твитту, а Маринетт стала спокойнее дышать при виде своего запястья.        К тому времени коллекция Дюпен-Чен пополнилась арт-буком со сборником лучших фото и еще одним постером, который подписал Адриан ей лично. На плановой раздаче автографов, разумеется. На имя Альи Сезер. Потому что собраться и признаться у Маринетт просто не хватило духу. Она впервые видела своего кумира и соулмейта так близко. От нее не укрылись длинные рукава рубашки, хоть на улице и стояла жара. Адриан Агрест скрывал свою метку. Осознание этого полоснуло по сердцу ножом. И хоть они были почти одного возраста, хоть Адриан был вежлив и улыбался всем той самой мягкой улыбкой, никак не вгоняющей его в образ испорченного богатенького мальчика, героиня Парижа поблагодарила его за автограф из-за длинной челки и поспешила сбежать прочь.        Он не догадался присмотреться чуть внимательнее к странной девушке, которая тоже была укутана донельзя в дневной зной.

***

      Их патрули превратились в мрачную процессию тяжелого молчания. И если поначалу виной тому был поникший черный кошак, то теперь пасмурные тучи виcели над хозяйкой Удачи.       Когда Ледибаг никак не отреагировала на руку Нуара на своей талии, коготки которого не упустили возможность пощекотать бок девушки, Кот нахмурился.       Когда Леди на вопрос: «Пойдем на свидание?», вяло пролепетала: «Угум...», Кот решительно схватил напарницу за плечи и хорошенько встряхнул.        — Ледибаг?        Девушка в маске наконец-то осмысленно взглянула на него и вздохнула.        — Всё в порядке, Кот, просто не выспалась.        Черта с два он в это поверит.        — Вы лжете мне, моя Леди. — Прямо сказал Кот, не моргая смотря в глаза девушки.        И Маринетт сдалась.        — Я запуталась, Нуар… — прошептала она.        Внутри что-то вновь екнуло. Она почти никогда не называла его по имени. Кот, Кошак, бестолочь, придурок, балбес, реже — милое сердцу Котенок, но по имени — редко. Значит, что-то случилось.        — Вы можете всегда всё мне рассказать, моя Леди.       И она рассказала. Черный кот сидел спиной, чуть поодаль. Она попросила — ей так легче. Сама же Ледибаг лежала на крыше высотки, прикрыв глаза и дрожащим голосом говорила тому, чьего имени даже не знает, о том, что не доверила лучшей подруге и даже собственному соулмейту.        — Я… я боюсь, Кот. Это ведь Камни наделяют нас силой. Это в маске я могу сражаться и быть смелой, и не спотыкаться о собственные ноги…        — Спотыкаться о собственные ноги? Моя Леди, если вы столь неуклюжи, я всегда в вашем распоряжении и готов держать вашу ладонь, чтобы вы не падали. А если и падали, то только в мои объятия!        — Прекрати, Нуар, — хихикнула Ледибаг. — Я серьезно.        Улыбка сползла с ее лица.        — Я никто без маски. Пустое место. А мой… мой соулмейт он… он потрясающий, красивый и привлекательный. — Светловолосому юноше в черной маске не стоило так громко скрипеть зубами, но Ледибаг не заметила, поглощенная мечтательными мыслями. — Ему не нужна такая заурядица как я…        Ша Нуар даже подскочил от возмущения.        — Ледибаг не может быть заурядицей. Она — героиня!        — Об этом-то я и говорю, Котенок, — грустно прошептала девушка. — Без маски я — никто.        — Готов сложить голову на плаху и протестовать. Если пожелает так моя Леди, я буду вечно рядом с вами. С маской или без. — Юноша с зелеными глазами лег на живот над головой уже лежащей девушки и подпер подбородок рукой, рассматривая макушку своей напарницы и ее закрытые глаза. — Ледибаг, ты потрясающая, кем бы ты ни была…        Девушка распахнула свои глаза и чуть вскинула голову, впервые не возмущаясь, что он обнаглел в ее личном пространстве. Вместо этого она протянула руку и провела ему по волосам, заставив замереть на месте.        — Если бы всё было так просто, Котенок. Жалко нельзя выбирать себе соулмейта.        Адриан почувствовал что задыхается. От счастья. Его Леди… Леди сказала, что хотела бы его видеть своей Судьбой. Его, Ша Нуара, ходячего каламбура и неудачника, а не красавчика с обложки рекламы духов или модных шмоток.        Но. Это невозможно. Они оба знали это.        Ша Нуар прикрыл глаза и прижался лбом ко лбу своей Леди, не зная, как еще выразить все те слова, что застряли комом в его горле. Она доверчиво прикрыла глаза, не оттолкнув. За это доверие он был готов умереть, а потому застыл черным изваянием, пока писк Камней не разбил эту ночь для них на части.

***

       В тот день Маринетт твердо решила: стать достойной Адриана Агреста и только потом открыться. Тогда ей не будет стыдно. Ни перед ним, ни перед собой. Так будет справедливо.        И Маринетт принялась за себя: сутками штудировала историю моды, делала только лучшие эскизы, ходила на всевозможные курсы, выучила на ощупь каждый вид ткани. Учеба и работа поглотили ее, утянув на самое дно, а проблемы Ледибаг и вовсе не оставили времени на тоску и разбор себя на части. Она станет самым известным модельером, таким, чтобы семья Агрестов с восхищением могла взглянуть на ее работы и согласиться рекламировать ее одежду. Чтобы Адриан Агрест смотрел на Маринетт Дюпен-Чен так же, как с постеров, но только на нее.        Душа же подождет немного.

***

      Адриану двадцать один, когда он перестает верить окончательно. Вспышки фотокамер окружают его. Фальшивые улыбки выходят все более правдоподобно. Отец доволен такими успехами и преданности искусству. Адриан уезжает в турне по миру. Модельные агентства готовые глотки друг другу порвать за то, чтобы юноша с таким талантом прошелся по их подиуму, в их коллекции и попозировал для их фотографов. Агрест с мягкой лживой улыбкой соглашается на любые приглашения, тщетно пытаясь убедить себя в том, что так надо: для его будущего, для отца, для их компании.        Адриан мог лгать кому угодно, но точно не себе.        Как бы ни была растоптана вера, ее росток не желал умирать.        Если и был хоть маленький шанс, что его родная душа не знала его, то он просто обязан сделать так, чтобы его лицо могла узнать каждая девушка, в каждом городе, на любом конце света.        — Пожалуйста, ответь мне… — прошептал юноша со светлыми волосами, просматривая последние комментарии за прошлые месяцы под той самой записью. Новость улеглась не быстро, но вскоре забылась, как и свойственно любым устаревшим новостям. Последняя запись датировалась прошлым годом под Рождество с пожеланием поскорее найти свою половинку. К сожалению, пожелание так и не сбылось.        С некоторого времени Адриан Агрест и Кот Нуар не очень-то любят праздники. Потому что оба проводят их в одиночестве.

***

       Ледибаг вынужденно защищает Париж одна, ожидая возвращения своего Кота.        Маринетт скоро двадцать, а недовольство лучшей подруги ощущается при каждой встрече почти подкожно. Алья жалеет, что дала когда-то это проклятое обещание молчать, а Маринетт упряма, как тысячи маленьких осликов. В аккаунтах ее кумира тишина и покой, больше ни единой записи о поиске девушки по имени Маринетт, больше ни единого намека, что и у него есть метка.        Маринетт с дырой в душе понимает, что оказалась права. Адриана Агреста съедало лишь мимолетное любопытство и только. Поняв, что ему никто не отвечает, он быстро махнул на это рукой и ушел с головой в карьеру. Маринетт просматривает новые фото с последнего показа, позволяет себе одинокую слезу, и вновь берется за работу над собой и своим будущим.       Возможно, это слишком затянулось. Возможно, они оба отчаянно хотели этого. Возможно, Судьба просто психанула, срывая с них маски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.