ID работы: 5951343

А что если бы...

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Представьте себе, что из вашей жизни вычеркнули один особенно важный день, и подумайте, как по-иному повернулось бы ее течение. Вы, кто читаете эти строки, отложите на минуту книгу и подумайте о той длинной цепи из железа или золота, из терниев или цветов, которая не обвила бы вас, если бы первое звено ее не было выковано в какой-то один, навсегда памятный для вас день.

Ч. Диккенс «Большие надежды»

*** -А что было бы если? Уже несколько часов Кай задавался этим вопросом, сидя на подоконнике и всматриваясь в ночной город. Тысячи людей. Сотни тысяч! У каждого свои мысли, свои дела, свои проблемы… А он сидит здесь и спрашивает себя: -Что было-бы если бы я тогда не столкнулся с ним? Какой бы тогда стала моя жизнь? Как и прежде? Нет. Уж точно нет. Не случилась бы та встреча, не было-бы того боя, не было бы друзей… А друзья, ли? Время показало, что я, вполне могу обходиться и без них. Так хотя бы не предадут. Не о ком переживать, не кого вытаскивать из всяких заворух. Эгоистично? Хм, ну что ж, может быть. Нет. Не может быть! Это правда! Чистая правда! А если нет, то ради чего тогда я вел себя так, чтоб оттолкнуть окружающих? Здраво рассуждающие люди вряд ли захотят водиться с таким как я. И благо… Но вот Мива… Кто он? Друг? Приятель? Пиявка которая липнет ко мне еще с младшей школы? Хмм… Но где вероятность, что в один прекрасный день он не поступит так же как поступил Рен? На такие вещи вообще существуют гарантии? Несколько лет назад я приобрел бы парочку… Рен… Он тоже был другом. А теперь он–враг. Но ведь… Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла? Нет уж, слишком велико это зло! Так перемениться, так поменять приоритеты… И эта одержимость, от которой в дрожь бросает. Здесь добро явно проигрывает. Все можно изменить, но как? Как заставить его прийти в себя? Как! С этими мыслями в комнате послышался звук битого стекла. Рамка для фотографии разлетелась вдребезги. -Но ведь Айчи изменился… И меняется дальше… Теперь друзья для него святое. Завидую? Нет. Я просто хочу все вернуть назад. И верну. Чего бы это ни стоило!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.