ID работы: 5951432

Голодный гость

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Невероятный шанс

Настройки текста
«Срочное предупреждение: замечен подозрительный внушительных размеров объект, спустившийся на землю на летающем судне. По нашим данным, он должен был приземлиться около крупного торгового центра «Прибежище». Будьте осторожны и не выходите из дома, а мы продолжим наблюдать за ним и оповестим вас о каких-либо изменениях позже,» — пробормотал ведущий, лицо которого не выражало никаких эмоции и который, скорее всего, сам не доверял тому, что говорит. — Кто верит в эту чушь? — сказал не ждущий ответа молодой полицейский Дилан Ном. — Те, кто думает, что чуду суждено рано или поздно случиться, — послышался голос входящего в кабинет друга главного героя Лесли Баклина. — Я принес нам кофе, дружище. Ночка будет долгой, так что чашечка бодрящего напитка будет как раз кстати. — Какое чудо, Лесли? Ты видел когда-нибудь, чтобы инопланетяне помогали людям или защищали их? Максимум, что они делали, это уничтожали целые города и нападали на мирных жителей с целью сожрать тех, — взяв кофе и вдохнув его одурманивающий аромат, парень вновь принялся переключать каналы. —Да, наверное, ты прав.Зеленые монстры с огромными головами и щупальцами, как у осьминога, не могут быть добрыми, — приуныл Баклин, усаживаясь за свой стол, больше походивший на свалку из документов, пластиковых стаканчиков и фантиков от конфет. В комнате воцарилась тишина, нарушаемая лишь негромкими голосами из старенького телевизора. Прошло несколько часов с появления незваного гостя, прибывшего неизвестно зачем; кофе давно остыл и стал невкусным; Баклин задремал, а Ном с видом человека, уставшего от бездействия, продолжал щелкать пультом. «Экстренное включение с места событий.Информируем вас о том, что зеленый желеобразный монстер покинул свой корабль, вполз в здание и начал, как нам кажется, уничтожать людей, оказавшихся в его плену. Подобраться ближе мы не сумели, потому что, попросту, не хотели жертвовать жизнями, а рейтинги содрать необходимо,» — провизжал ведущий, не скрывая своего нездорового удовольствия. — Берегите себя и знайте: возможно, именно вы сможете стать героем нашей программы и прославиться таким же жестоким способом, как и эти люди, которые не смогли найти свое прибежище и которые уже, вероятнее всего, не вернуться домой. Итак, с вами, как всегда, был Тэд Блифф с передачи Неправда, но так, доброй всем ночи.» — Вот же аморальная скотина. Люди гибнут от лап этого пришельца, а он язвит в прямом эфире, укрывшись в безопасном месте, — сильно ударив кулаком по столу, Дилан поморщился от боли. — Просыпайся, Лесли! Живей, живей! У нас намечается миссия по поимке желейного чудовища и по освобождению людей, ненароком оказавшихся его поздним ужином. Неожиданно включившийся свет и громкий голос товарища заставил Баклина, упитанного парня с лучезарной улыбкой, расстаться с розовыми замками и вернуться в жестокую реальность, где он был тем, добросовестным служащим, что редко одерживают победу, но до последнего борются за справедливость. Вооружившись всем необходимым, а именно: двумя пистолетами, перочинными ножами, мобильными телефонами, термосом с кофе и парой бутербродов, герои, специально не оповестив своего начальника об операции, осознавая, что он никогда не отпустит их на задание такой важности, отправились к машине. —Эй, мальчики, вы куда направляетесь? — поинтересовалась Дэни, девушка, что постоянно остается дежурить у входа в полицейский участок. «Черт, надо быстро что-нибудь придумать, потому что если информация о том, что мы, неумелые новички, пошли на свидание с неземной красавицей, дойдет до босса, то нам придется всю жизнь потом драить полы при входе или того хуже, мы буду местными охранниками вместо Дэни,» — страшное будущее, ярко вырисовывающееся в сознании каждого, вселяло страх и ужас. «Ладно. Сейчас или никогда!» — внутри все дрожало, но что-то подсказывало: если будем действовать вместе, прокатит. — Мы пошли купить яблочного желе! — выпалил Ном, зажмурившись и прижимая термос и бутерброды к груди, будто бы защищая еду от чего-то. — Я решил сесть на диету! — почти крикнув, произнес Лесли, пряча дуэт шоколадных конфет за спину. — Весьма неожиданно, — выразив неподдельное удивление, начала было Брук свою мысль, как вдруг ее перебил светловолосый парень с подтаявшими сладостями. — Да, да. Именно так, — отчеканил он, быстро подхватив напарника под руку, и спиной к выходу, обходя охранницу, направился на улицу. — Господи, неужели нам удалось от нее отделаться, и она вправду ничего не заподозрила? — обращаясь к ночному небу, с облегчением вздохнул подошедший к машине Ном. — Один вопрос, дружище. А ты взял ключи? — Я думал, ты их взял! — лицо Нома исказилось от ярости, еще чуть-чуть и кофе закипит, а холодные сендвичи превратятся в горячие. — Хорошо, хорошо, — попятился назад Лесли, — я что-нибудь придумаю, и ключи будут у нас. «Я не знаю, какими правдами и неправдами Баклин выпросил у Дэни ключи, но, действительно, через несколько минут мы уже сидели в уютной машине, гнали по дороге и надеялись на то, что в торговом центре еще остались люди, которых необходимо спасти.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.