ID работы: 5951509

Сквозь пылающие огни

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Музыка проигрывала одну песню за другой, становясь все более ритмичной с каждой секундой. Это принуждало подростков танцевать еще динамичнее. Я делала то же самое вместе с ними, наслаждаясь любимыми песнями. Вечеринка проходила в моем доме в честь восемнадцатилетия. Я игралась со своими темными волосами, весело прыгая, когда заиграла концовка песни. Ко мне подошла Элла — моя лучшая подруга с выпивкой в одной руке. Оттянув меня в сторону шатенка отдала стакан с алкоголем мне, заставляя выпить. — Теперь ты можешь пить сколько захочешь, Кэт, — произнесла она, довольно улыбаясь. — Я вижу, ты этому очень рада. — Конечно, ведь теперь мы можем делать все, что захотим. — Верно, — сказала я, выпивая водку до дна, — Но это был последний глоток на сегодня. Пьяные парни подходили к девушкам, чтобы предложить им развлечься и некоторые сразу же соглашались. Практически всех здесь я не знала. Элла предложила пригласить их со своей стороны, и я была не против. Входная дверь открылась, от чего я повернула голову. Моя улыбка спала с лица, когда на пороге показалась мама. Сначала ее взгляд негодовал, но после ее охватила злость. Она подошла к проигрывателю и вынула из розетки шнур. Музыка резко отключилась и все застонали от возмущенности. Я посмотрела на Эллу, показывая рукой, что мне конец. — Ребята, расходимся по домам. Вечеринка окончена! — зеленоглазая девушка хлопнула в ладоши, взглянув на меня перед тем, как уйти. — С днем рождения. Я кивнула, боясь посмотреть на маму. Помещение очистилось от людей, и я увидела насколько грязная квартира. Мне придется убирать это неделю. — Мам, ты должна понять… — Кэтрин, я многое понимаю, уж поверь, но я тебе сказала не устраивать вечеринки у нас дома! Так сложно хотя бы раз послушать меня? — Прости, моя вина, признаю. Я начну все убирать прямо сейчас. — Иди в свою комнату. — Что? Я не хочу, чтобы ты убиралась за меня. — А я и не собираюсь этого делать. Этот день твой, но завтра ты будешь каждый сантиметр мыть на этом полу. Я вздохнула и кивнула, заходя к себе в комнату. Несмотря на мою оплошность этот вечер удался, и я была рада тому, что смогла отпраздновать его как следует. Понедельник Спустя день после дня рождения я, как всегда, вышла в гостиную, чтобы попрощаться с мамой и поехать в школу, но мамы там не оказалось. Голоса доносились из кухни и они были достаточно тихими, чтобы я не смогла расслышать. Вчерашний день вымотал меня до кончиков пальцев, и у меня совсем не было сил что-либо делать, но чувство интереса было сильнее усталости. — Я рада, что ты все же решился на это. — Это давно пора было сделать. Думаю, что все пройдет отлично. — Привет, Джон, — я вышла из угла, поприветствовав друга своей матери так, будто не слышала их разговор. Мне ничего не было понятно, поэтому не видела смысла дальше их слушать. — Доброе утро, Кэтрин. Как твои дела? Как прошел твой день рождения? — Отлично на самом деле, не считая мамин визит. — Извини, не смог ее дольше задержать. Я посмотрела на маму, сдерживая смешок от недовольного лица. Поцеловав ее в щеку, я забрала со стола яблоко, обходя их. — Увидимся после школы. — Пока, детка, — услышала я маму, после чего вышла из квартиры, направляясь к своей машине.

***

— Ты в курсе, что Билл станет нашим новым футболистом? — Меня это не совсем интересует. — Ох, как это? Я пожала плечами, улыбаясь Элле. Она обожала обсуждать парней школы, да и не только их. Иногда это даже меня интриговало, но в большинстве случаев все ее истории были для меня скучны. — Я знаю, что тебе понравится. — И что же? — У нас в школе новый красавчик. — Серьезно? В октябре месяце? Здесь же не принимают учеников после сентября. — И я о том же подумала. Наверное, он отличник, хотя сомневаюсь. Красавец и хорошие оценки — это несовместимое. Пока Элла разговаривала про нового парня, я успела узнать, что он смуглый брюнет с зелено-карими глазами, живет с отцом и только вчера приехал с Берлина. Я всегда поражаюсь тому, как быстро проходят слухи через людей, но мне стало действительно любопытно увидеть его. Мы вышли из здания школы, замечая черную тонированную машину, на которую, облокотившись, стоял парень. Многие ученицы пялились на него, боясь познакомиться. Молча подойдя ближе мы узнали в нем того самого новенького. — Это он, Кэт, он! — громко прошептала мне на ухо Элла, от чего я отодвинулась от нее на шаг. — Не пищи, это всего лишь парень. — Пойдем познакомимся с ним первыми. — Что? Зачем? Я посмотрела на подругу, как на чокнутую, замечая, как она стала поправлять свой лифчик и волосы. Я закатила глаза, и в этот момент хотела побыстрее оказаться дома. Элла взяла меня за руку и быстрым шагом отвела нас к его машине. На лице парня была усмешка. Когда он повернул голову, его не слишком удивило наше присутствие. Его глаза обследовали каждый сантиметр моей подруги, совсем не замечая меня. Справедливо, ведь она всегда одета в красивые облегающие платья, а я хожу в том, что мне удобно, а это штаны и футболки. — Привет, я слышала, что ты только перевелся в нашу школу. Меня зовут Элла. — Питер, — он взял ладонь шатенки, преподнеся к своим устам. Я стояла рядом, ничего не понимая. Мне было некомфортно, и я чувствовала себя лишней. — Очень приятно, а это моя подруга — Кэтрин. По моему телу прошлись мурашки, когда его карие глаза встретились с моими голубыми. Он не сводил с меня взгляд, и я приняла это как вызов, продолжая также пялиться на него, но в конце все же не выдержала, моргнув пару раз. — Вас подвезти? — Я была бы не против. — Мы же собирались зайти в кафе, — сказала ей, не обращая внимания на Питера, который все также смотрел на меня. — Давай встретимся там через час. — Нет, прости, я поем дома. Мое настроение совсем упало, и, посмотрев еще раз в манящие глаза парня, я развернулась, чтобы пройти к своей машине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.