ID работы: 5951509

Сквозь пылающие огни

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Среда Приоткрыв глаза от звука будильника я перевернулась на живот, зарыв лицо в подушку. Я стала слишком ленива за последнее время. Зевнув, я все же встала с постели, включая на телефоне музыку, чтобы взбодриться. Умывшись и сделав все водные процедуры, я переоделась в белую майку, которая открывала грудь, черные обтягивающие штаны и ботинки на толстом каблуке. Только в этот момент я попыталась вспомнить, что вчера произошло и когда до меня дошло, что Питер спас меня от трех мужчин, я была до сих пор удивлена. Уснув в машине он, скорее всего, отнес меня в мою комнату и… раздел. Есть вариант, что меня переодела мама или же я сама и, надеюсь, что так оно и было. В этот раз мама на кухне что-то активно резала, и когда повернулась ко мне, чтобы поздороваться, порезалась. — Мама! Осторожнее нужно быть, — я подошла к ней, смотря на алую кровь. Голубоглазая женщина и не моргнула, лишь улыбаясь такой мелочи. — Ничего, заживет. Ты опаздываешь в школу. — Но у тебя глубокий порез. Я принесу аптечку. Мама не успела ничего возразить, потому что я кинула рюкзак на пол, побежав в ванную. Взяв со шкафчика бинты и перекись, пошла обратно на кухню. — Кэтрин, спасибо, я справлюсь сама. Ступай. — Не веди себя как ребенок, дай посмотреть, — закатила я глаза, взяв ее ладонь. Сначала я подумала, что выбрала не ту руку, но и на другой не было ни царапинки. Я в недоумении вглядывалась в каждый сантиметр, ничего не понимая. — Я же говорила, что ничего серьезного. Ранки даже не видно. — Я точно видела, как сочилась кровь. Не хочешь ли ты сказать, что я сошла с ума? — Нет, милая, просто ты еще не до конца проснулась. Мама вела себя немного не собрано, это и слепому будет понятно. Я решила не мучать ее вопросами и сделать вид, будто я ей поверила. — Хорошо. Я пойду в школу, увидимся вечером. Взяв с пола рюкзак, я двинулась на выход и всю дорогу до школы меня преследовал этот случай. Он не выходил у меня с головы, потому что это было как минимум странно. Я вспомнила ситуацию четыре года назад, как будто это было вчера…

«Flashback»

Я не находила себе места, проходя своими шагами всю квартиру от волнения. Мне должен позвонить врач с больницы, чтобы сообщить состояние моей мамы. Наступил последний день ее комы и мне придется подписать бумаги, чтобы ее аппарат, поддерживающий жизнь, отключили. Не понимаю, как они доверили такое важное решение четырнадцатилетнему ребенку. У нас есть дальние родственники и врачам слишком наплевать на это, ведь можно поручить мне. Полгода назад мама попала под машину, когда возвращалась с работы домой. Я не находила себе места, когда она долго не приходила домой. Вскоре мне позвонили из больницы, сказав, что мама в реанимационной. Я долгое время приходила к ней навещать, но за все время она ни разу не открыла глаза. Это давило на меня и мне страшно, что сегодня станет последний день, когда я увижу ее. Меня сдадут в детский дом или отправят в какие-нибудь дальние края к родственникам до восемнадцати лет. Я села на диван, опуская лицо на ладони. По моим щекам градом скатились слезы, и я не могла их остановить из-за своей истерики. На журнальном столике зазвонил телефон, отчего я подпрыгнула, смахнув слезы с лица. Пару раз вздохнув, я набралась сил ответить. — Доктор Грин? — Здравствуй, Кэтрин. — Она не проснулась, да? — У меня есть новость для тебя. — Она умерла? — постепенно мои глаза снова наливались слезами. — Нет, нет, но она исчезла. — Что? Вы шутите? — Ни в коем случае, Мисс Стюарт. Я пришла проверить ее состояние, но ее не оказалось в палате, как и во всей больнице. — Но как это возможно? Я пыталась внимательно слушать слова врача, но входная дверь открылась, показывая мою маму целой и невредимой в отличной форме, будто она и не лежала в больнице полгода. Я отключила телефон, который упал на пол. — Мама! Я подбежала к ней, радостно обнимая, буквально забывая обо всем на свете. Она вернулась, а это самое главное.

«Конец flashback’a»

Я услышала громкий стук возле окна, из-за чего вздрогнула, вырываясь из своих детских воспоминаний, о которых позабыла до этого времени. Элла стучала мне в окно, пока я не взяла рюкзак и не вышла к ней. Оказывается я успела доехать до здания школы. Подруга обняла меня, ведя по коридору. — Что с тобой случилось? Ты вчера не была на уроках. — Плохо себя чувствовала. Прости, что не сказала. Ты, наверное, волновалась. — Конечно я волновалась. Не делай больше так. — Хорошо. Я совсем отключилась от этого мира, вспоминая и складывая эти две ситуации, но в мою голову ничего не приходило. Мы зашли в класс, присаживаясь по своим местам. Элла села к Билли, который становился постепенно популярным в школе, а я сидела одна. Звонок прозвенел и учительница зашла в класс вместе с Питером, от которого все девушки восхищенно вздохнули. Я вновь закатила глаза, открывая тетрадь. — Познакомьтесь со своим новым учеником — Питером Вольтером. Надеюсь, что ты хорошо учишься. — Конечно, — он криво улыбнулся учительнице, которая потаяла от этого. Боже мой, еще и она. Что с этим парнем не так? Пит прошел возле парт, замечая мой взгляд на себе. Без каких-либо эмоций он подошел ко мне, скинув рюкзак, и сел ко мне. Я удивлена его поступком. Он же вроде ненавидит меня, так почему не сел к другому человеку? Может наши отношения изменились после вчерашнего? Вряд ли. Скорее всего Джон подговорил своего сына подружиться со мной. Все взгляды устремились на нас, когда я недовольно уставилась на них, после чего они, наконец, отвернулись, слушая Миссис Бейкер. — О чем ты думаешь? — прошептал он мне на ухо, заставляя непроизвольно бежать мурашкам по рукам. — Мечтаю, чтобы ты почистил зубы, — сексуально прошептала я, смотря на его губы. — Оу, ты опять заноза в заднице. Я подавила смех, закрывая ладонью рот. Конечно, я соврала. От него изумительно пахло мужским одеколоном и гелем для душа. — Я была бы не собой, если бы не пошутила. — Что ты делаешь сегодня вечером? — А что? — Хотел… позаниматься с тобой. Математикой. — Обращайся к Лорен. Она отлично владеет алгеброй. — Я никого здесь не знаю, кроме тебя. Тем более наши родители встречаются. Так что жди меня в шесть вечера у себя. — Это вверх наглости, ты знаешь? — Пожалуйста? — сказал он, поднимая одну бровь. — Это не поможет. Я покачала головой, записывая в тетрадь тему урока. Я была не против позаниматься с ним тем, чего не знаю, так как алгебра тоже мне не хорошо далась, но он об этом не знал.

***

Копаясь в интернете в поисках информации я, на протяжении долгого времени, сидела неподвижно, пытаясь выяснить, что происходит с мамой. Я точно уверена, что она скрывает что-то от меня и не собираюсь оставлять это в стороне. Я потянулась, зажмурив глаза. Мне стоит пойти выпить сока, иначе к приходу Питера я сморщусь тут от обезвоженности. Выйдя из комнаты, я вышла в гостиную, где увидела целующих Джона и маму. Я остановилась на следующем шаге, чтобы развернуться и уйти обратно в спальню, так как мне не особо хотелось это видеть, но после раздались их голоса, из-за который я спряталась за углом, слушая. — Я не могу. Кэтрин может выйти в любую секунду. — Ты права. Как она? Все в порядке после вчерашнего? Питер сказал мне, что успел спасти ее в самый последний момент. — Да, с ней все хорошо, но сегодня я облажалась. Утром порезалась и Кэтрин ушла за аптечкой, а когда пришла, то ничего не увидела. Я не знаю, что у нее сейчас в голове от этого. — Тебе стоило давно ей обо все рассказать. Она же твоя дочь. Я не смог скрыть это от Питера, поэтому рассказал ему все. — Но после этого он стал другим, ты же знаешь. Я не хочу этого для Кэтрин. — Понимаю. Питер уже здесь. Прозвучал звонок в дверь, от которого я слегка испугалась, делая вид, будто только выхожу из комнаты. — Я открою. Мое лицо не выдавало никаких эмоций, потому что я была в полнейшем замешательстве. Все, что я знала — это то, что то же самое произошло и с Питом, а после какого-то просвещения он стал другим. Мама не хочет, чтобы я знала, но я сама в силе решить, что мне стоит знать, а что нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.