ID работы: 5951509

Сквозь пылающие огни

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Проснувшись, я недоумевая пробежала глазами комнату, моргая. Мой сон потревожил холод, от которого я даже немного дрожала, но посмотрев на окно, поняла, что оно закрыто. Я повернула голову, обнаруживая теплый взгляд Питера на мне. Я лежала на его груди, обнимая. Как неловко. Резко поднявшись, я потерла глаза, поправляя запутанные волосы. — Я не врал тогда, говоря, что ты спала на мне. Теперь это вошло в твою привычку. А ты ведь совсем себя не контролируешь. Обещала, что больше не будешь спать в моем присутствии. — Ты слишком многословен с утра. Когда ты успел вернуться? — Час назад. Твое тепло сумело прогреть даже меня, — Пит встал с кровати, подходя ко мне. Я взглянула в его уже карие глаза. Бордовый цвет прошел и брюнет стал походить на нормального парня. Посмотрев на часы, я осознала, что уже пора собираться в школу. — Я взял тебе завтрак с кафе, надеюсь, ты не против? Я не умею готовить. — Ух ты, ты что-то не умеешь делать. Это удивительно. Кто-то сегодня в хорошем настроении. Он улыбнулся и вышел из комнаты, оставляя меня наедине со своими мыслями. Переодевшись, я зашла в ванную, чтобы почистить зубы и слегка подвести глаза. Не смогу соврать, что Питер мне очень нравится. Я встречалась с парнями, но это было так обыденно, что не вызывало никаких эмоций, а сейчас, когда Пит слегка проводит пальцами по моей щеке, у меня внутри происходит ураган эмоций. Не думаю, что его чувства похожи на мои, но я хотела бы попробовать быть с ним в отношениях. Будет сложнее, так как он вампир, а я всего лишь обычный человек, но ведь жизнь дана для того, чтобы жить, а не тускло проживать ее скучными днями. Накрасив ресницы тушью я слегка провела губы нежным цветом помады, которая не особо отличалась от моей кожи. Вспомнив, что сегодня я спала без одного и того же сна с кулоном, я напряглась. Неужели я стану спать также, как и раньше? С одной стороны меня это радовало, но и спокойствия не давало. Что же это значило? Выбросив мысли из головы я вышла из ванной. Не время думать об этом. Питер ждал меня на кухне со стаканчиком и трубочкой из старбакса. — Ты пьешь кофе? — я взяла из пакета свои горячие вафли и треугольный бутерброд с ветчиной и сыром. — Это не кофе. Я оторвалась от еды, смотря на парня. В уголках его губ виднелась капля крови, и я, наконец, сглотнула пищу. Только мысль о том, как он набирал туда кровь, вызывает у меня мурашки по коже. — Как мило. Надеюсь, ты не пойдешь с этим в школу? — Нет. Я уже закончил, — он сделал последний глоток и выбросил стаканчик в мусорку. Я быстрым темпом доела свой завтрак, вставая из-за стола. — Спасибо, кстати, за еду. Это очень предусмотрительно. — Не привыкай к этому. Усмехнулся он, открывая входную дверь. Мы вышли на улицу, и сейчас я вспомнила, что оставила машину возле дома Билла. — Черт, моя машина! — Успокойся, она на своем обычном месте. — Ты привез ее? Он кивнул, присаживаясь. Я последовала его примеру. Это, конечно, приятно, что Питер сделал это для меня, но зачем? Ведь он ко мне ничего не чувствует. Я невольно перебрала в памяти вчерашнюю ночь. На моих запястьях все еще оставался след от веревки. Я коснулась правой руки. Ничего хорошего бы не произошло, если бы Питер не успел. Мне просто повезло. Дорога до школы заняла полчаса, и когда автомобиль остановился на территории комплекса, я занервничала, увидев, как ученики стояли около своих машин, разговаривая друг с другом. — Ну что, развлечемся? — О чем ты? — Надоело быть одиночкой в школе. Выходя из машины он обошел ее, открывая дверь для меня. Я пораженно усмехнулась, вставая со своего места. Все стали оборачиваться на нас, а я подняла голову выше, позволяя всем видеть, что мы идем вместе. Вероятно, этого было мало для Питера, потому что его рука легла на мою талию, уменьшая расстояние между нами. Я расплылась в улыбке, увидев злые глаза Эллы.

***

В столовой было так шумно, что хотелось заткнуть уши, и это начинало меня выводить из себя, потому что две девушки позади нашего столика постоянно хихикали и визжали. Посмотрев на Питера, я увидела только спокойное выражение лица, но его что-то тревожило, и я захотела его отвлечь. — Пит? — его глаза направились на меня. — Сколько тебе лет? Я никогда не задавалась этим вопросом. — Девятнадцать. — Последние пятьдесят лет? — съязвила я, отчего он ухмыльнулся. — Последние сто двадцать лет, Кэтрин. Джон обратил меня в тысяча восемьсот девяносто седьмом. Брови сами по себе поднялись на лоб. В голове не укладывается. Нет, я знала, что он стар, но чтоб настолько. — И как тебе двадцать первый век? — Технологии неплохие, но люди слишком погрязли в своих проблемах и суете. Их не заботят другие вещи в мире, кроме своих. — В этом ты прав. А Джон? Он же старше тебя. Обалдеть. — Ему сто шестьдесят три. Почти два века прожил. Мне пока далеко. — Что вы делали все это время? И вообще тебе девятнадцать, ты должен уже находиться в институте, а не в школе. — Там не так весело, — игриво подмигнул Пит. Он только хотел начать рассказ, как прозвенел звонок на урок. Я недовольно застонала. — Как-нибудь потом расскажу. Уже дома я облегченно легла на кровать, понимая, что до следующего вторника я свободна от школы. Сегодня последний день октября, семестр закончен, а это значит, что меня ждет неделя сна до обеда. Надеюсь, мама вернется завтра, иначе я сильно соскучилась по ней. Мои мысли прервал сильный стук в дверь. Пройдя по коридору я открыла дверь, увидев недобрый взгляд Питера. От его хорошего настроения не осталось и следа. — Что-то случилось? — У тебя есть что-нибудь выпить? Хотя о чем это я, мы же не пьянеем. — Может, расскажешь, в чем дело? Он зашел в квартиру, и я закрыла дверь, не понимая его бурной реакции на что-то. Схватив белую чашку со стола, Пит сжал ее в руке, и она вдребезги сломалась. Осколки полетели на пол, а я стояла, не двигаясь. — Это была моя любимая чашка, — надув губы, сказала я. — Ты пришел крушить мой дом? Брюнет вздохнул и стал ходить по комнате, все еще злясь на весь мир. — Меня пригласили на это тупое торжество, на которое я не хочу идти. — Что за торжество? — Идиотский балл в честь встречи вампиров. Глупо звучит, да? — А такое есть? Ничего себе. — Они устраивают его раз в десять лет, чтобы спросить у каждого: «А как ты провел это десятилетие?», «Убил кого-нибудь?» или же «Представь, если бы твоя жизнь была другой. Как бы ты жил?» — он пропустил мимо ушей мои слова, недовольно передразнив других вампиров, присаживаясь на диван. Я осторожно подошла к нему, сев рядом. — Так почему бы тебе не отказаться и не пойти туда? — Я не могу. Если ты не приходишь, то остаешься без уважения, а это значит, что каждый вампир, которого ты встретишь, будет гнобить тебя. — У вас все сложнее, чем я думала. — А еще у меня пары. Черт. Питер закрыл глаза, как будто пытался сосчитать до десяти. В моей голове проскочила мысль, но она была довольно странной. — Слушай, не знаю, хорошая ли это идея, но я бы могла пойти с тобой. — Ох, тебе там будет скучно, уж поверь. — Мне все равно, знаешь ли. Все равно я все каникулы буду дома торчать, так что… Его глаза остановились на моих, удивляясь моим решением. Я заметила, как Пит сразу успокоился и к нему даже вернулся настрой. — Тогда тебе нужно собрать более теплые вещи, потому что балл проходит в Лондоне. — Лондон? Я так давно там не была! — Ты не перестаешь меня удивлять, Кэт. — Когда мы выезжаем? — Завтра в полдень. — Пойду собирать вещи, — я встала с дивана, почти бежа к своей комнате, но остановилась, когда вдруг вспомнила о разбитой вещице на кухне. — И да, ты мне должен новую кружку, Мистер Злость. Питер засмеялся, и от такого звука мне стало теплее на душе. Мы проведем завтрашний вечер на баллу вместе. Это будет потрясающе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.