ID работы: 5951509

Сквозь пылающие огни

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Что теперь будет? — спросила я, как только мы выехали. — Пристегнись, — я присоединила ремень в защелку, и тогда Питер прибавил скорость, отчего я прижалась всем телом в сиденье, ожидая ответа на свой вопрос. — Он пойдет за тобой. Захочет убить. Я знаю его мысли. — И что мы будем делать? — Ничего. Будем сидеть дома, пока не выветрится вся кровь из организма. — Долго? — Два дня. Мне жаль, что я привез тебя сюда. Мне не стоило быть таким эгоистом. О чем я только думал? — он стукнул ладонью по рулю с такой силой, что, казалось, руль сломается. — Ты думал о том, как хорошо провести время, и я вовсе не жалею о том, что приехала с тобой. Лицо Питера исказила боль. Он терзал себя за то, что все это произошло, тут даже не нужно читать мысли, чтобы знать это. Обратная дорога продлилась быстрее, и вскоре мы оказались на моей улице, где остановились возле здания. Я вышла из машины, направляясь в квартиру вместе с Питером. Когда дверь открыла мама, она посмотрела на наши лица и, впустив нас, спросила: — Что случилось? — Ее напоили вампирской кровью. — Что?! — моя мама истеричко взглянула на меня, ощупывая мое лицо. — С тобой все в порядке? Не пострадала? — Мам, все нормально. Я цела. — Где отец? — Только недавно ушел. Пойду найду его. Мама исчезла за дверью, а я села на диван, все еще чувствуя во рту привкус крови. Питер принес мне воды, и я благодарно кивнула, выпивая весь стакан. Он сел рядом со мной, ничего не говоря. — Я боюсь. — Я уж думал, что этого никогда не произойдет, — сказал брюнет, с сарказмом. — Не думала, что такое может произойти. — Мы переждем эти дни и все будет, как раньше. — Почему я не могу стать такой же, как вы? — слова вырвались наружу быстрее, чем я успела их обдумать, но мне было действительно интересно. — Что ты несешь? Об этом даже думать глупо. — Но это ведь не так плохо. Если бы Джон не превратил маму, она бы умерла. Она стала живой, как никогда раньше. Возможно… — Никаких возможно, Кэтрин! — он встал со своего места, смотря на меня. — Ты не понимаешь о чем говоришь. Это ужасная мука, когда твои близкие люди умирают, стареют, а ты останешься всегда таким, — он показал на себя, поморщившись. — Это проклятье, от которого нет лекарства. Только смерть губительным способом. Я не позволю тебе стать такой, когда ты можешь взрослеть, чувствовать эмоции, жить, наконец. Твоя душа слишком чиста, чтобы от нее избавляться. Я смотрела на Питера, не веря, что ему так не хотелось, чтобы я становилась вампиром. Раньше я и не думала об этом, но после сегодняшнего переосмыслила свою жизнь. Она была бы проще, если бы я не могла умирать, потому что в последнее время меня то и делают, что пресследуют неприятности. — Я поняла тебя. Схожу в душ. Четверг Я лежала на кровати, периодически открывая глаза, чтобы проверить, какой час. Шел второй день, и сегодня мне также плохо, как и вчера. Температура поднялась, и я чувствую себя, как овощ. Лекарства никакие не помогают, что и следовало ожидать, это же вампирская кровь так на меня действует. Во сне мне снова снился кулон, который, порядком, мне надоел. Я не понимаю того, что этот сон с собой ведет, и даже не хочу вникать, потому что сейчас мне вовсе не до этого. Оставаться еще один день дома я не хотела, поэтому, встав с кровати, дошла до кухни, где сидел Питер с мамой. — Как себя чувствуешь? — спросила мама, улыбаясь. — Уже хорошо, — соврала я, потому что не намерена больше просиживать свою пятую точку здесь. — Пит, сходим прогуляться? — Даже не думай об этом. — Ну пожалуйста. Я правда лучше себя чувствую и хочу освежиться. Мы будем на нешй улице, просто давай выйдем. Он посмотрел на меня, когда я состроила щенячьи глазки. Закатив глаза, он встал со стула. — Всего на полчаса. Улыбнувшись я пошла переодеваться в свежую одежду. Ноябрь стал еще холоднее, поэтому я надела белую теплую кофту, черные штаны и кроссовки. Мама помогла мне с курткой и мы с Питером вышли на улицу. Я вздохнула полной грудью, наконец-то, чувствуя себя лучше. Пройдя к лавочке, мы сели на нее, смотря, как ездят машины. — Довольна? — Очень. Посмотрев на Питера я заметила его напряженный вид. Он оглядывал улицу своими карими глазами, которые с каждым днем становились все краснее. — Давно ты ел? — Недавно, но уже нужно еще. — Я обуза для тебя. — Перестань. Ты не обуза, тем более мне не составляет труда сидеть с тобой. Все равно делать нечего. Мне в голову пришла сумашедшая мысль, которая не давала покоя. Я не знала, просить ли о таком Питера, но мне хотелось хоть как-то повеселиться. — Слушай, можно попросить тебя кое о чем? — Что такое? — Покатай меня на спине. — Температура тебе в голову ударила? — усмехнулся он, трогая мой лоб своей холодной ладонью. — Я имею ввиду, что хотела бы почувствовать ветерок. В общем, с твоей скоростью это было бы интересно. — Тебе правда этого хочется? — Очень. — Придется уйти отсюда в тихое место, где никого нет. — Тогда чего же мы ждем? Он улыбнулся, показывая клыки. Взяв меня за руку, мы пешком двинулись к большому парку, в котором было куча деревьев, но в такую пасмурную погоду никто здесь не гулял. Питер еще раз осмотрел периметр, поворачиваясь ко мне спиной. — Залезай. Я слегка засмеялась от предвкушения, забирая на крепкую спину. Пит держал мои ноги, чтобы я не упала, а я обняла его за шею, вдыхая аромат шампуня с волос. Совсем неожиданно для меня и без предупреждений брюнет побежал, и я успела только охнуть, прежде чем ветер стал развивать мои волосы. У меня заслезились глаза, но я не хотела их закрывать, потому что вокруг меня со всей стороны картина расплывалась, как будто я была вовсе не в этом мире. Мое удивление переросло еще больше, когда Питер бежал среди деревьев, не врезаясь в них. Я надежнее ухватилась за парня, и он улыбнулся. В один момент на секунду все прекратилось, но потом он прыгнул на одно высокое дерево, держась одной рукой. Пит поставил меня на толстую ветку, прислоняя к себе, чтобы я не упала. Я осмотрелась по сторонам, понимая, что нахожусь на дереве вместе с парнем, который сводит меня с ума. — Как тебе пробежка? Я удивлен, что тебя не тошнит. — Это было… Вау. Потрясающе! Всегда любила скорость. Это не передаваемое ощущение. — Согласен. Его карие глаза сверкнули блеском, и я стала зачарованно смотреть в них. Прохладная рука провела след по щеке, притагивая меня ближе к себе. Между нами оставалось всего пару сантиметров, и я хотела, как можно быстре сократить их. Я шагнула чуть ближе, не увидев пропасть передо мной и споткнувшись, стала падать вниз. Сильные руки удержали меня, резкоприжав к себе. От быстрого перехода событий я даже не успела закричать, обнимая Питера. Его губы настали меня, ожидая, когда я отвечу, а это произошло очень быстро. Как я и ожидала, губы были ледяные, а мои горячие остужали их. Я улыбнулась сквозь поцелуй, перебирая пальцами мягкие волосы. Другая ладонь опустилась чуть ниже талии, а моя лежала на его каменной груди. Щетина щекотала меня, но я не обращала на это внимания, потому что голова стала неистово кружиться. Это лучшее чувство во всем мире. Так долго ждать этого поцелуя, но оно однозначно этого стоило. Питер запустил руку в мои волосы, что делала и я, но опустила ладонь на его лицо, медленно поглаживая щеку. Парень отстранился, приоткрывая глаза. Я посмотрела на него, пытаясь предугадать настроение, и он нежно улыбнулся, довольный поцелуем. — Идем, Лили уже, наверное, с ума сходит. Я кивнула, вновь забираясь на его спину. Этот день можно считать одним из лучших в моей жизни, не считая того, что у меня температура. Даже она не смогла поприпятствовать моему счастью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.