ID работы: 5951509

Сквозь пылающие огни

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Что вы чувствуете, когда приходит Рождественская атмосфера? Несмотря на то, что я стала вампиров, мое настроение ничуть не изменилось, когда наступило двадцать пятое декабря. Я всегда любила зиму и все, что с ней связано. Мы с мамой всегда приглашали к себе друзей на новогодние праздники, но после ее обращения это прекратилось и мы праздновали Рождество втроем с Джоном. Сейчас же, это наша семья пополнилась. В ней появился Питер, Габриэлла и Айзек. Никто не ожидал, что он впишется к нам, особенно Питер. Сначала они не ладили, постоянно бросаясь друг на друга, но прошло время и сейчас они более или менее хорошо общаются. Я зашла в дом, взглянув перед этим на ветки остролиста и омелы, которые каждый год украшали нашу квартиру, а когда мы поменяли квартиру на частный дом, то украшения еще красивее стали смотреться. Мама готовила что-то вкусное на кухне, и я заглянула к ней. — Мам, мы же не едим. Зачем это все? — Я знаю, как для тебя важен этот праздник. Ты любишь его отмечать, а без таких блюд стол не будет красив, — мама поставила индейку под соусом из крыжовника на стол, где стояли много других блюд. Такие как: праздничный черничный пирог, пудинг и много салатов. — Спасибо, — поблагодарила я, обнимая ее. — Ну что ты, не стоит. После того, что с тобой случилось в ноябре, я стараюсь ценить каждую минуту, проведенную вместе. — Мам, этого точно больше не повторится. Я обещаю. — Не вини себя. Все делают ошибки и это нормально. Главное, что сейчас уже все хорошо. Я улыбнулась ей и зашла в спальню, чтобы переодеться в теплый свитер с оленем. Конечно, я не замерзала, но такие вещи делали меня счастливее. Дверь открылась, показывая Питера в белой футболке и серой кофте с капюшоном. — Габи пытается сама устроить салют у нас во дворе вечером. Думаю, будет весело. — Может, ее остановить? Она сожжет дом. — Лучше не стоит. Ее капризы куда хуже, чем сгоревший дом. — Это уж точно, — брюнет подошел ко мне, обнимая за талию. Пит был немного напряжен. Его мысли где-то бродили, но точно были не со мной. — Все хорошо? — Конечно, что может быть не так? — Ты нервничаешь. — Это наше первое совместное Рождество. Раньше я праздновал его один, гуляя по улочкам Америки или другой страны мира. — Пора бы и мне выехать за границы Англии. — Сначала выучись. Осталось недолго. — Всего-то каких-то полгода, — с сарказмом произнесла я, отчего Питер засмеялся. Я провела ладонью по его щетине, которая щекотала мою руку. — Идем, Королева скоро будет поздравлять. Парень взял меня за руку, выводя из комнаты. Действительно, по телевизору стали показывать Королеву Елизавету, которая начала говорить свой тост. В это время в дом зашла Габи, вместе с Айзеком, держа его за руку, а Джон уже оказался возле мамы, приобнимая за плечи. Наверное, я забыла сказать о том, что Габи и Айзек начали встречаться. Никого не смущал тот факт, что мы когда-то целовались, ведь это все было по ошибке. Они идеально подходили друг другу. Два блондина, бледных до смерти, с красивыми глазами. — Старушка уже начала говорить? — спросил Айзек, а мы все одновременно посмотрели на него. — Ей давным-давно пора на покой. Может сделать ее вампиром? Будет вечность править. — Об этом мы обязательно подумаем, но не сегодня, — сказала я, обращая свое внимание на телевизор. Остальные сделали то же самое и мы стали слушать. — …Есть поговорка, что лучше зажечь свечу, чем осыпать темноту проклятиями. И миллионы человек зажигают свечи в знак надежды в нашем мире. Рождество — время говорить «спасибо» тем, кто приносит свет в наши жизни. Я желаю вам счастливого Рождества! Мы все обменялись взглядами, обнимаясь. Королева сказала правильные слова. Я всегда буду зажигать свечу, чтобы моя надежда никогда не угасала. Надежда в моих близких людей и саму себя. — А теперь подарки! — прокричала Габи, подбегая к елке в углу гостиной, рядом с камином. Я улыбнулась, доставая с кармана кулон в виде двух маленьких человечков. — Тут написано: «навсегда и навечно с тобой». Что бы ни случилось, я всегда и навечно буду в твоем сердце… и в душе. Она у тебя есть, как и у всех нас. Мы не теряем ее, когда превращаемся, а наоборот получаем новую жизнь, с более яркими ощущениями. — Это очень трогает за душу, — сказал он, смеясь от смысла сказанных слов. — Я никогда не сниму его. Пит взял кулон, нацепив цепочку на свою шею. Все как раз подошло по размеру, и я оказалась счастлива. Габи подошла ко мне, вручая коробку. — Я же говорила, что не стоит тратиться на подарки. — Открывай уже. Я усмехнулась, присаживаясь на диван. В коробке оказалось новое обтягивающее платье, от вида которого, меня потрясло. Посмотрев на девушку, я обняла ее, не переставая восхищаться подарком. — Оно потрясающее! Спасибо. Твой… — Я свой уже открыла. Мне понравились билеты на мою любимую группу. Мы с Айзеком сходим на выходных. Спасибо. — Моя очередь, — проговорил Питер, вставая возле дивана. Джон похлопал его по плечу, и я слегка напряглась. Брюнет достал с кармана маленькую синюю замшевую коробочку, и у меня раскрылся рот. Питер присел на одно колено, открывая крышку. — Кэтрин Стюарт, я люблю тебя безумно сильно. Моих слов никогда не будет достаточно, чтобы описать то, что я чувствую и поэтому я хочу выразить их с помощью этого кольца. Ты выйдешь за меня?       Я забыла, как нужно говорить, смотря на свою семью. Габи, мама и Джон стояла с широкими улыбками на лице и один Айзек с широко раскрытыми глазами пялился на нас. Тогда я поняла, что все знали про этот подарок, кроме бедного парня, который явно бы проболтался. Жаль, что у меня не было видения, потому что хоть так я бы смогла подготовиться. Моя глаза скользнули по родному лицу. Он явно нервничал, а я придерживала паузу, чтобы его помучать. Все ждали ответа, и я, наконец, решила сесть рядом с Питером. — Я выйду за тебя, Питер Вольтер. С его плеч упал весь груз, и он облегченно выдохнул, доставая кольцо, чтобы надеть мне его на палец. Как только это произошло, все зааплодировали, а мы поцеловались. Счастливого Рождества, Кэтрин!

***

Тридцатое июня — день, когда я, наконец, закончила школу, которую никогда не любила. Мне вручили диплом, который я честно отработала после Рождества, и все стали идти праздновать, а я осталась на территории школы, снимая с себя дурацкую черную униформу и оксфордскую квадратную шляпу. — Ну что, теперь ты больше не ученица этой школы? — спросил Питер, подходя ко мне. — Этой? Ты предлагаешь мне снова пройти этот ад? — Почему нет? Я проходил десятий и одиннадцатый класс больше десяти раз. — Серьезно? Зачем? — Интересно наблюдать, как меняется образование. Каждое десятилетие что-то новое. — Ну, а мне это неинтересно. Сам ходи в школу. — Хорошо, — засмеялся Пит, держа мою руку, на которой красиво блестело кольцо. — У меня есть для тебя подарок, в честь окончания школы. — Какой? Брюнет достал два билета и протянул мне. Я осмотрела их, понимая, что это билеты на самолет и они назначены на послезавтра. Я подняла глаза на Пита, который улыбался от моей реакции. — Начнем с Бразилии, — по моему телу прошлись мурашки, и я бросилась на Питера, обнимая его. Он покрутил меня, после чего поставил на землю. — Габи все устроила для завтрашнего дня. — Что именно? — Она тебе не сказала? Наша свадьба состоится в лесу. — Она мне ничего не сказала! Почему невеста все узнает в самый последний день? Я убью ее. — Не здесь, она очень старалась. — Свадьба в лесу, интересно, — недовольно произнесла я. — Все будет отлично, поверь мне. Кто, как не она лучше знает, как устраивать праздники? Я вздохнула, прикладывая голову на крепкую грудь. Завтра свадьба, и у Габи точно найдется белое платье в пол. Как же без этого? Ее сюрпризы доведут меня до истерики. — Будет много гостей? — Всего пара десятков. Дальние родственники и друзья вампиры. Как раз познакомишься. — Отличный повод. — Пойдем. Я угощу тебя свежей кровью. Он засмеялся, обнимая меня за талию.

***

— Я никогда не перестану смотреть в это огромное окно! — восторженно произнесла я, смотря на весь вид Японии. — Мы можем остаться здесь, но трудно будет слиться с другими. — Я не смогу привыкнуть жить в этом месте и нигде в другом. Роднее всего — Манчестер. — Согласен, но прежде, чем поехать обратно домой, заскочим в Германию. — Ты покажешь мне свои любимые места, — радостно сказала я, обнимая Пита за шею. — Обязательно. — Я люблю тебя, ты ведь знаешь об этом? — Навсегда и навечно, — сказал он, доставая из-под футболки мой подаренный кулон. Я посмотрела в карие глаза, которые излучали только любовь и теплоту ко мне. Уверена, что Питер видел то же самое в моем взгляде, потому что я никогда не прекращу смотреть на него с восторженным взглядом. Никогда не перестану любить его, потому что любовь никому и никогда не победить. Она слишком сильна и только она удерживает этот мир от жестокости и насилия. Любовь — это жизнь… Навсегда и навечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.