ID работы: 595155

Первая

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я выиграла! – детская ладошка звонко хлопает по стволу старого дуба. – Ты снова проиграл, Амброзий! Кудрявый черноволосый юноша смеется и падает на землю, тяжело дыша. - Мне не угнаться за тобой, Аз, - говорит он весело, - но и тебе недолго осталось. Скоро Ди Джи тебя перегонит. - Ну уж нет, - худенькая невысокая девушка поджимает тонкие губы, - ничего у нее не выйдет. Амброзия удивляет неприкрытое неудовольствие, звучащее в голосе подруги, и он вскидывает на нее свои темные большие глаза. Азкаделлия отрешенно смотрит куда-то вдаль, воинственно выпрямившись, нервно теребя пояс платья. «Прямо-таки полководец на поле боя, готовый отдать приказ к наступлению», - проносится в голове у Амброзия, и он решает задать давно волнующий его вопрос. - Аз? – он срывает травинку и в задумчивости мнет ее в руках. – Ты действительно настолько боишься проиграть? - Что? – Азкаделлия отрывает взгляд от линии горизонта и с изумлением смотрит на приятеля. – Зачем же тогда участвовать? Если не ради выигрыша? - А как на счет игры ради игры? – хмурится Амброзий. – Ради удовольствия. - Я не получаю удовольствия, если проигрываю, - передергивает плечиком Азкаделлия, - и хватит об этом. Мама, наверно, давно меня ищет. Пошли отсюда. Амброзий легко вскакивает, отряхивая куртку от прилипших к ткани травинок. Но тяжелое предчувствие чего-то нехорошего не покидает его, и он на свой страх и риск решает задать подруге последний вопрос. - Аз? – он берет девушку за руку, и чуть поворачивает к себе. – Скажи, ты на все готова, чтобы стать первой? Азкаделлия озадаченно морщит лоб, затем решительно вырывает руку. - Я всегда первая, - чеканит она холодно, - мне это ни к чему. Амброзий молча смотрит ей вслед. - Я первая, я первая! – малютка Ди Джи бросается Амброзию на шею. – Ура! Прижимая к себе ликующую девчушку, он видит холодный взгляд Азкаделлии. Она нарочито медленно пересекает финишную черту, хотя еще минуту назад неслась к старому дубу с невероятной быстротой. - Дурацкая игра! – говорит Азкаделлия с презрением, поправляя растрепавшиеся локоны. – Оставь это Ди Джи, Амброзий. Я уже выросла из подобных забав. Давай займемся чем-нибудь более полезным. И Амброзий понимает, что, наконец, получил ответ на тот свой вопрос. Когда холодная сталь пыточной машины неслышно касается его лба, Амброзий с грустью думает о том, что боль электрического разряда ничто по сравнению с болью от предательства человека, которому верил почти как себе самому. Он до последнего момента надеялся, что Аз не переступит черту, но чуда не случилось. В последний раз мелькают перед глазами воспоминания из далекого детства, перед тем как раздается щелчок и кто-то кричит «разряд!». - Я всегда первая! – приговором звучат в ушах слова Азкаделлии. Разряд. И все проваливается в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.