ID работы: 5951570

Я не обрету покой...

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Как забавно наблюдать за тем как рушатся судьбы людей, подобно обрушившемуся зданию. Как забавно наблюдать, как друзья предают, вонзая в сердце нож, заставляя корчится по ночам от сильнейшей боли.

Как же низки и гадки бывают люди. Мы обижаемся, ссоримся, причинияем боль другим, задыхаемся в собсвенной лжи и зависти. Как же люди жалки.        В комнате было темно, сквозь окно, зановешанное легкими занавесками проникает тусклый холодный свет от свинцовых туч, которые извергали из себя тонны воды. Дождь. Этот проклятый дождь идет уже какую нелелю. На улице от него холодно и мерзко.        За столом сидела девочка- 15 лет. Сидела, а в глазах стояли слезы, а в горле застрял ком, мешающий дышать. Ее звали Соня.        Она сидела и писала в дневнике свои мысли, но большинство ведь пишут в свои дневники о хорошем Но не Соня. Нет, Соня всегда писала лишь о плохом.       Сегодня она поссорилась с лучшей подругой. И так получилось, что виновата она. И с этой ссоры и началось наше печальное дейвствие.

« Дорогой дневник, сегодня пасмурно, и не только на улице... Сегодня снова ссора. Нет, сегодня слава Богу обошлось без рукоприкладсва. Ты же знаешь Аду. Сегодня было в Интернете. Знаешь, столько новового о человеке узнаешь во время ссоры. Сегодня вот узнала, что я никому ни на грамм не нужна. Поганое чувство если честно. А еще Таня со своими переживаниями в ЛС докапывалась. Вроде та же проблема что и у меня. Хах, ирония судьбы. »        Вдруг резко загудел черный телфон - это пришла SMS-ка.посмотрев рассеяно на экран, Соня продолжила строчить в своем блокноте. Прошло наверное часа два, когда Соня наконец- закончила. Как ни странно, но в этот раз она не почувсвовала облегчения. Но писать дальше она не могла. Слишком была опустошена ее душа. Не особо соображаяя, что она делает, Соня набрала сообщение Аде.

« Привет, это последнее сообщение от меня. Надеюсь, то желание о моей скорой смерти исполнится.Пока"        Дальше, для Сони все было как во сне. Она медленно забралась на стол, открыла окно. В лицо сразу дунул холодный ветер, пробирабющий до костей. Но даже он не смог отрезвить разум девушки. Она посмотрела вниз своим пустым взглядом и увидела под собой мокрый от затяжного дождя асфальт. Там же стояли разноцветные машины, не вписывающиеся в общую гамму печали и монохромности. Улыбнувшись, она отпустила карниз и отправилась в полет с 7- ого этажа. По лицу хлестали стальные прутья ветра и дождя. А в груди бешенно заколотилось сердце, предчувствуя близкую кончину. По лицу скользнула последняя слеза. А дальше- глухой звук упавшего мешка с костями, страшный хруст в позвончнике и яркая вспышка боли.       По асфальту расстекалась лужа крови. В угасющем сознании Сони промелькнули последние клочки мыслей.        Я не обрету покой....

***

       В комнате сидела девочка и смотрела телевизор. Программа была скучной и она, наконец, найдя пульт в недрах дивана переключила на первый канал. Здесь шли новости.        « Внимание, сегодня в 12:45 по Московскому времени девочка выпрыгнула из окна седьмого этажа. Сейчас она находится в реанимации в очень тяжелом состоянии.» Далее было видео очевидца.        Ада придвинулась ближе к экрану телевизора. На видео она узнала дом Сони. И саму Соню, хоть и было видео длинной всего в 15 секунд. Внутри что- то обарволось. Сорвавшись с места, она схватила свой смартфон и увидела одно непрочитанное сообщение от Сони. Прочитав эту SMS-ку она убедилась в том, что это была ее подруга.Она выронила телефон из холодных пальцев и зарыдала навзрыд. Она не хотела, она это с горяча.        Только теперь она поняла, как важна была Соня в ее жизни.

***

       А в это время в квартире Сони были родители и пара полицейских. Мама горько плакала, а папа держался из последних сил, что бы не последрвать примеру матери девочки. Невозмутимый следователь что- то записывал в прокотол. Ближе к вечеру они ушли. Мама пошла спать, приняв дозу снотворного. А папа вышел на болкон, и посмотрел в небо. Дождь кончился и теперь сквозь бархатные тучки можно было увидеть серебрянные звезды. Внутри отца тоже что- то сломалось и он сполз по мокрым прутьям ограды балкона, глотая слезы.

***

       Подведем итог нашего печального действа: Соня не обрела покой и теперь вынужленна скитаться по земле в вечных муках, ведь самоубийц не пускают даже в ад. Ада сошла с ума и теперь всю жизнь вынужденна пролежать в психиотрической больнице. Мама уже который год ходит по психологам, а отец по ночам плачет на болконе, глядя в бездушные небеса.        И кому ты сделал лучше, уйдя из жизни?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.