ID работы: 5951656

Искалеченное сердце

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Нет, прошу тебя, нет, нет, нет, – Жан прижимал к себе товарища, истекавшего кровью, и лихорадочно смотрел вокруг, словно пытаясь найти что-то жизненно необходимое в окружавших их обломках камней и руинах бывших зданий. – Всё будет хорошо, слышишь меня? Ты меня слышишь? – Жан, пожалуйста, – каждое слово давалось Марко с трудом, но он из последних сил пытался сохранить спокойствие в голосе, ради своего лучшего друга, – я ведь не лишился... кха... слуха. Было удивительно то, как Ботт умудрялся поддерживать едва тлеющий уголёк жизни в слабеющем организме, не то что говорить. С такими ранами умирают болезненно, но быстро, а ему предназначено погибать долго и мучительно, к тому же так глупо. Где справедливость? – Ты можешь ходить? Чёрт, конечно же нет, я понесу тебя, только приподни... – Жан. Это не спасёт. Всё не в мою пользу, ты это знаешь, – Марко медленно повернул голову, насколько ему позволяло положение, и посмотрел на едва сдерживающегося от слёз Кирштайна со всей теплотой, которая таяла, будто тонкий слой льда в солнечный весенний день. – Что ты такое несешь? Ты поправишься, тебе поставят протез и потом мы вместе пойдем в военную полицию, как и хотели, только ты и я! – парень просто не хотел верить в то, что у его друга оторвана не только рука, но и как минимум половина грудной клетки, из которой коряво торчали переломанные рёбра и едва шевелящееся лёгкое, а наполовину обезображенное вечнушчатое лицо бледнело на глазах из-за невероятно быстрой потери крови. –Прости, у меня осталось не так много времени, – в глазах Марко мутнело, и даже образ Кирштайна стал расплываться, подобно солнечному отражению в воде. – Я давно хотел сказать, что... – фраза прервалась хриплым кашлем, отчего сгусток крови упал на и без того испачканную белую рубашку, лохмотьями свисающей на месте правого плеча. – Ты гораздо сильнее кого-либо. Не дай им сломать себя. – Марко, я... –Я не договорил, – Ботт попытался улыбнуться, как и раньше, но не смог, от беспомощности цепляясь за руку товарища. – Я люблю тебя, Жан Кирштайн. Спасибо, что не даёшь мне погибнуть в одиночестве. Вместе умирать не так страшно, – крепкая хватка парня ослабевала, а дыхание становилось всё тише и тише. – Я знаю про твои чувства, дурак, мы ведь друзья, – Жан едва заметно покачивался из стороны в сторону, пытаясь не лишиться тех мелких крупиц надежды, что поддерживали его в относительно здравом уме. – Никогда бы не подумал, что скажу это вслух, но я не смогу без тебя. Ты многое для меня значишь, и я не хочу отпускать тебя вот так просто... Глупо с твоей стороны надеяться на подобную откровенно глупую гибель, а? Я ведь не дам тебе сгинуть. Марко?! Всматриваясь в остекленевшие в одно мгновение карие глаза, Кирштайн искренне надеялся увидеть в них крохотную искорку, но не находил ничего, кроме всепоглощающей пустоты. Безграничной, безжизненной и безжалостной. Мучения его друга были окончены, а внутри самого Жана что-то переломилось. Его окутала режущая, подобно острым клинкам, тишина, в которой всё застыло. А потом раздался одинокий истошный крик. Одному лишь дьяволу известно, насколько громким был тот вопль, преисполненный болью утраты, но, казалось, он способен разрушить все стены к чёртовой матери. – Эй? Эй?! Просыпайся, мать твою! Кирштайн, очнись! – Жан резко распахнул глаза и увидел перед собой заспанного и хмурого Эрена, который рявкал на него, пытаясь привести товарища в чувства и периодически дергая за плечи. Судя по всему, на дворе стояла глубокая ночь, а всё это был лишь один сплошной кошмар. Страшный сон, которого не существует в реальности. Сейчас он пошлёт Йегера куда подальше по давней традиции, повернёт голову и увидит осуждающий взгляд Марко, живого и такого доброго, пусть и сонного. Вот, прямо сейчас! Но всё, что суждено было узреть разведчику – обеспокоенные и сочувствующие взгляды парней, разбуженных очередным плохим сновидением их друга. Все с пониманием относились к подобному, ибо у каждого были собственные личные трагедии. Коротко кивнув Эрену в знак благодарности, Жан лёг обратно с мыслью, которая калёным железом была выжжена в его разуме в тот злополучный день, во время церемонии погребального костра, и которая вновь и вновь не будет давать спокойно заснуть ночью, жаля и без того израненное сердце. «Он погиб в одиночестве, так и не узнав, насколько сильно ты дорожил им и как много он значил для тебя.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.