ID работы: 5951711

Кладбище домашних Хранителей

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Таким образом, наша Семья, - Тсуна отчетливо выделяет последнее слово - сможет снова заключить поставки и союз с нашими Американскими коллегами.  Люди смотрят на него, все сплошь в черных костюмах с серыми лицами, скучными и однообразными. В маленьких глазках страх и желание убить. Они как собаки, кинь кость - будут обожать, но если попробуешь отнять - останешся без руки. Захлопнув папку с бумагами, Тсуна дает понять, что совещание окончено, люди начинают расходиться, выходят все, кроме одного. Хранитель урагана всегда остаётся до конца. Гокудера подходит к Тсуне. - Джудайме, вы выглядите неважно, Вас что-то беспокоит? Тсуна мотает головой и улыбается, вымученно, почти болезненно. Гокудера все равно смотрит с недовольством и настоятельно рекомендует отдохнуть, а лучше посетить врача. Тсуна трёт глаза и просит Гокудеру подождать его снаружи, на улице. Гокудера закуривает, говорит что подождёт. Снаружи для Гокудеры это не на улице, а за дверью. Тсуна много раз пытался привить мысль Гокудере что хоть иногда ему надо немного личного пространства. Но все было бесполезно, Гокудера с ним разве что в туалет не ходил, и на том спасибо. Впрочем его чрезмерное беспокойство можно было понять. Особенно после того случая с... Тсуна морщится от головной боли, об этом неприятно думать, особенно в такую жару. Особенно после собрания в комнате полной людей, каждый из которых мог являться причастным к тому что случилось с семьёй Вонгола. Тсуне точно нужен отдых, а лучшее врач, психиатр например.  На Сицилии такая жара, что хочется искупаться в море или залезть в холодильник, но к сожалению не того, ни другого Тсуна позволить себе не может. Первое не позволяют дела, второе имидж сурового Босса.  Через пятнадцать минут он должен быть внизу. Когда Гокудерой закрывается дверь, Тсуна скидывает с себя пиджак, развязывает галстук и расстегнув верхние пуговицы рубашки валится на так удачно оказавшийся в комнате переговоров диван. Десять минут, всего десять минут он просто полежит, ничего же не случится. - Собрался умирать, Савада? Тсуна вымученно стонет и открывает глаза. Все та же комната, все тот же диван, все тот же бывший хранитель облака на стуле. - В отличии от тебя я умирать не собираюсь, - говорит Тсуна и переворачивается на бок, утыкается лбом в спинку дивана. Дальше молчание, Тсуне кажется оно длится вечно, но на самом деле, минуту.  - Знаешь, Савада, я сам не рад, что застрял тут с тобой. Тсуна переворачивается на спину и устремляет взгляд в белый потолок, такой же белый, как Кея сидящий на стуле. Только Кёя более прозрачный и серебрится на солнце.  Сначала, когда Тсуна узнал о пропаже одного из сильнейших его хранителей, он думал что сходит с ума. Вся Вонгола так думала, Кёя был поистине незаменимым. Тело Хибари не было найдено, зато была найдена его одежда залитая кровью, его оружие и сломанный мобильный телефон. Кольцо облака было найдено вместе с пальцем. Кровь на одежде принадлежала Кёе, палец нет. Когда Тсуна увидел призрак Хибари, Тсуна в своей мысли о том, что он сходит с ума окончательно убедился.  Что являлось причиной, сказать было трудно. Да и Тсуне было неинтересно. Ему было страшно, вовсе не от того, что он тоже может умереть, нет. Тсуна боялся призрака, боялся, потому что смотрел слишком много фильмов ужасов, боялся что призрак Хибари на самом деле демон, а не хранитель облака, боялся что он начнет принимать сверхъестественные формы, ну такие где черные провалы вместо глаз и огромный рот. Иногда, когда Хибари не было рядом, Тсуна посмеивался сам над собой, он не боялся перестрелок, покушений, снайперов и отравителей. А вот призрака бывшего хранителя боялся до дрожи. Впрочем скоро это прошло. Вместе с тем Хибари было больно видеть, казалось что он ещё живой, но это было не так. Во время очередного визита Хибари, Тсуна очень разозлился. Он решил, что это все иллюзии Мукуро, просто хранитель тумана хочет свести его с ума. Но даже после того, как Мукуро прилетело пару раз в лицо и несколько раз по другим частям тела, он все отрицал. - Я тут ни при чём, Вонгола. Просто земля там солёная и каменистая.  И Тсуна поверил. Он готов был поверить во все, что угодно, лишь бы это прекратилось. Но это не прекращаось, Кея приходил, каждый день, иногда вообще не уходил. Месяц, два, три, шесть. Тсуна привык, относительно привык.  Тем временем от размышлений его отвлекло, что вместо потолка, над ним серебрится в лучах солнечного света Хибари.  - Знаешь, как я умер Савада? Сначала, было падение. - Хибари стал падать прямо на Тсуну, тот даже глаз не зажмурил. Хибари остановился и посмотрел пристально, прямо в глаза. - Потом ничего, ничего не было. Темнота и все, а потом я оказался тут.  - Я вижу мертвых людей, - прошептал Тсуна.  - Ты что-то сказал, Савада?  - Нет, все в порядке. Просто все последнее время говорят фразами из фильмов или книг, или ещё откуда. Хибари ничего не ответил, лишь поплыл дальше по комнате.  - Наверное я должен завершить какое-то из твоих дел, чтобы ты исчез? - Возможно. - Хибари делал вид, что он плавает. - А возможно мне стоит сжечь твои кости?  - Тоже выход, - ответил Хибари. - А может ты похоронен на древнем индейском кладбище? Или на кладбище домашних животных? Или... - Или хватит перечислять, Савада? Это так скучно, у меня есть целая вечность на скуку.  Тсуна только вздохнул. Кто знал, что при жизни отмороженный Хибари окажется таким общительным после смерти?  - Знаешь, пожалуй стоит в этом разобраться. Не думаю, что это правильно, что ты сейчас тут летаешь.  Тсуна встал с дивана и прошел прямо сквозь плавающего Хибари. Тсуна выпил стакан воды, застегнул рубашку повязал галстук и набросил пиджак. Прошло ровно 13 минут. Ещё немного и Гокудера начнет шуметь за дверью, ровно ещё через три минуты эту дверь он снесет. Тсуна знает, проверял как-то ради интереса. Впереди еще одно собрание, вечерний прием и возможно зачистка одной неугодной семьи. Возможно в другом порядке. Тсуна думает о том, что тело Хибари не было найдено, что в его жизни и так полно всякой мистики со сверх силами, коробочками и прочим. Может же быть такое что он просто разделен со своим телом? Или может ему и правда надо выполнить его последнюю волю. Так или иначе кольцо облака не спешило обзаводиться новым хозяином. Тсуна вздыхает, проводит рукой по волосам и говорит словно в никуда, шепотом. Он знает что Кёя услышит. - Я узнаю кто за этим стоит, и тогда или ты вернёшься сюда в своём теле или отправишься туда, откуда не возвращаются. Тсуна не произносит этого вслух но он всей душой надеется на первый вариант. Дверь открывается и Тсуна выходит в коридор где конечно его ждёт Гокудера. - Поживем-увидим, - ухмыляется Хибари и направился следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.