ID работы: 5951811

Давай умирать вместе

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Двое стояли на крыше многоэтажного дома. Двое курили. Двое страдали. Двое молчали. — Зачем мы здесь? — Просто. — У тебя ничего не бывает просто. — Почему же? Бывает. Но очень редко. — Ась, что происходит? — Жизнь, — ответила с улыбкой. — Давай ты будешь хоть немного серьёзнее! — А я и так серьёзная. Иди сюда... — девушка протянула руку назад, предлагая спутнице подойти ближе к краю дома. Та, доверившись, сделала шаг вперёд, подходя к любимой и неосознанно глядя вниз, на пустынную улицу. — Серый город... Серый и унылый. — Нет, — неожиданно резко возразила Ася. — Он не серый. Он чёрно-белый. Контрастный. — А разница? — покачав головой, поинтересовалась Юля, не ожидая ответа от девушки, к странностям которой уже привыкла. — Огромная, — как всегда, несколько неопределенно ответила та.       Девушки молчали. Ася перебывала в своих мыслях, чувствуя себя свободной птицей, стоя на краю этой крыши. А Юля паниковала, пытаясь придумать причину, чтобы уйти отсюда. — Хочу владеть магией. — Ты пила? — Нет, — пожала плечами, удивляясь такому вопросу. — Тогда что за странности? — Я устала... От всего, понимаешь. Я сейчас возьму и шагну отсюда. Один шаг отделяет меня от смерти. Один. Оп — и свободное падение. Почувствую себя на мгновение птицей. Вольной птицей. А потом — изломанной куклой. Хотя чем я сейчас от неё отличаюсь? — Что ты такое говоришь? — Юля в ужасе отступила, не понимая причины таких слов. — Нет,ты послушай, послушай меня. Ты же знаешь, что со мной происходило... Знаешь... Почему? Почему вы все? Родители погибли, Вера в больнице тоже, а теперь ты. Ты! Он хочет забрать всех. — Суицид — не выход! — воскликнула Юлия, паникуя, не зная, что предпринять, дабы снять эту маску холодности и отстранённости с лица, чтоб не слышать эти спокойные речи, будто они сейчас обсуждают погоду или звёздное небо надо головой, а не возможный суицид. Разве можно так легко рассуждать о смерти. — Откуда тебе знать? — Всё будет хорошо, Ася, всё будет хорошо! Поверь мне, пожалуйста. Всё наладится. Ты только начинаешь жить, ты не знаешь, чего лишаешь себя, — девушка продолжал шептать какие-то успокаивающее слова, не понимая: перед ней разыгрывают какой-то спектакль или это всё правда, суровая реальность, беспощадная действительность. — Эх... Ты светлая. И добрая. Очень. Видишь в людях только хорошее, веришь в светлое будущее, думаешь, что тебе всё под силу. Похвально... Только потом придётся сильно разочароваться. — Возможно. И что? — Это больно. Розовыми осколками пораниться можешь очень сильно. — Зачем ты мне всё это говоришь? — А давай представим, что это сон. Просто сон. — Угу, скорее — ночной кошмар. — Пусть так, но сон же?       Юле оставалось лишь кивнуть, вглядываясь в лицо любимой, стараясь заметить любое изменение эмоций. — Странный город... — как-то глухо прозвучал голос Аси, что высказывала свои мысли, глядя в никуда. — Он невероятно питает, но вместе с тем опустошает. Здесь нельзя оставаться нормальным. Он либо сводит тебя с ума, подчиняя грусти и меланхолии, либо делает это же, но даря чувство бесконечной свободы. Город контрастов таки... Здесь отчаявшиеся находят счастье, а счастливые — смерть. Я бы никогда не смогла здесь жить.       Юля вздрогнула: столь резко стало тихо. — Но ты же сейчас здесь... — Временами здесь хорошо бывать... Помогает найти себя, но жить — увольте. — Мне кажется, всё против нас. Проблемы, родители, город. Рак... — Возможно. Знаешь, самая странная, сама необъяснимая, но и самая настоящая любовь — это любовь вопреки. — Что ты имеешь ввиду? — Да так... Ничего, — её взгляд стал каким-то холодным, озлобленным. — Совершенно ничего.       Юлия мысленно укорила себя за то, что ненароком явно раздосадовала девушку. Хотела что-то сказать, извиниться, прижать к себе, обнять, не отпускать, пообещать, что всё будет хорошо, дать веру и надежду, но пока лишь молча стояла, глядя в напряжённую спину. — Эй! Девушка-Судьба, или как там тебя? Всё у нас будет хорошо! Всё. Будет. Хорошо. — Ася кричала, не жалея лёгкие и связки. Она истерила, не отдавая отчёта себе в том, что происходит.       Юля резко кинулась вперёд, оттаскивая девушку от края крыши: одно неосторожное движение — и та могла попрощаться с жизнь. — Тсс, тихо, всё будет хорошо. Всё будет хорошо. Верь только. — За что Она так со мной? За что?! Чем я не угодила Ей?! — Всё наладится. Успокойся. — Родители, сестра, теперь ты... Почему Она всех забирает? Почему?!       Ася уткнулась подбородком в собственные колени, опустошено глядя на серую грязную поверхность. — Что мне делать? — Поплачь. — Не умею. — Иногда стоит это делать. — Не думаю. — Я не ударю. — Все так говорят.. — Ты мне не веришь? — Верю... — Тогда пойдём. — Куда? — Навстречу счастливому будущему. — У меня его нет. — Это зависит лишь от тебя. — А много ли в этом мире зависит от нас?       Ася вырвалась из крепких объятий, подбегая к самом краю крышу. Казалось, что лёгкое дуновение ветерка сбросит её оттуда. — Те ведь говорила, что не сможешь убить меня.       Ася непонимающе и заинтересовано глянула на Юлю, что старалась сохранять спокойствие. — Твоя смерть убьёт меня. — Давай умирать вместе..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.