ID работы: 5951819

Исповедь Рика

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Самое обычное утро в доме семьи Смитов. Все сидят за столом и сонно жуют приготовленную Бэт яичницу с беконом. Морти размазал по тарелке желток и тупо уставился на то,что осталось от его завтрака. Саммер не притронулась как обычно ни к чему,зато уже успела отправить больше 500 сообщений своим друзьям. Джерри делал вид ,что читает газету,но на самом деле он думал как бы еще потянуть время так,чтоб и жена не выгнала, и подольше поваляться на диване абсолютно ничего не делая. Самой Бэт уже давно не было за столом,она ушла раньше всех. Только у Рика было хорошее настроение.       Он доедал бекон и как обычно подшучивал над своим внуком. -Ну что,Морти,сегодня ты покоришь Монику? -Отстань,Рик,не порти настроение с самого утра! -Хочешь совет дам,дружище? Если ты так и будешь продолжать мямлить,ни одна телочка не обратит на тебя внимание. Ты же самец,Морти,так и веди себя так!       Рик встает из-за стола и идет в зал ,чтобы смотреть телевизор. Следом за ним выходит Саммер и уходит на улицу. Джерри и Морти идут вслед за Риком. -Подвинься,я тоже хочу посмотреть телик,-попросил Рика Джерри. -Слышь,съеби в сторонку ,девочка,кто не работает,тот смотрит журналы в туалете,понял?! Джерри молча встал и вышел из комнаты. -Рик,ты никогда не думал,что своей манерой общения ты обижаешь своих близких? Думаешь приятно каждый день выслушивать какой ты неудачник и так далее?? -Остынь ,Морти,я такой какой есть,кому не нравится пусть идет на хрен. -Наверное бабушке не понравилось… -Заткнись,малявка,ты ничего не знаешь!!! -Так расскажи! Ты ничгео никогда не говорил о маминой маме. Расскажи что у вас произошло,почему вы не вместе? -Господи,что ты делаешь со мной ,Морти? Ладно,пошли в гараж. Я тебе покажу.       Рик и Морти заходят в гараж. Рик начинает рыться в каких-то проводах и прочей фигне,в которой Мори абсолютно не разбирался. Через пару минут Рик поставил на стол какой-то прибор,похожий на проектор. -Слушай сюда,Морти,я расскажу тебе это всего один раз. Когда я буду говорить не перебивай меня,всевопросы,на которые я естественно не буду отвечать,задашь после рассказа. Чтоб тебе было понятнее,япернесу свои воспоминания сюда(показывает на прибор) и потом отражу их на стене. -Хорошо,Рик,я все понял.       Рик достает два провода и втыкает их в уши. Морти понял,что дед его совершенно не будет слышать и видеть,он весь погружается в воспоминания. - Это было 40 лет назад. Я тогда был совсем другим,меня не интересовала наука так сильно,каксейчас,у меня не было алкогольной зависимоти,постояннойотрыжки,кароче красавчик я был…хммм…о даааа. А так,вот,о чем это я….когда я закончил колледж мне удалось устроиться в лабораторию при одной городской больнице. Там я ее и встретил. Она шла в общей массе врачей и медсестер по больничному коридору, как и все в белом халате. Но я почему-то сразу заметил именно ЕЁ! Я наверное выглядел так же глупо,какты,когда принес для Моники два яблока и банан,не суть. Мое потерянное выражение лица возможно помогло мне,ведь она обратила на меня внимание и спросила помочь ли мне найти нужный кабинет. Естественно я взял яйца в кулак и ответил ей,совсем забыв о робости. Ты можешь мне не поверить ,Морти,но она оказалась из той же лаборотории,что и я. Я-ее помощник,напарник. Мы вместе проработали пол года,за эти полгода,я спал всего один день,все остальное время я думал как бы позвать ее на свидание. И вот,когда в больнице объявили карантин и никто не мог покинуть здание. Я решил,что судьба дает мне шанс,которым я не имею права не воспользоваться. Цветы,еда,фрукты: все это в больницах есть всегда,поэтому у еня не было особых трудностей все это достать. И вот,когда она уже почти уснула за своим рабочим местом,захожу я с цветами и приглашаю ее на ужин. Боже,какая у нее была красивая улыбка. Никогда не видел ее такой растерянной. Все было просто великолепно,мы много болтали,смеялись,ну и конечно я не смог удержаться и поцеловал ее. Господи ,что со мной? Я сказал ПОЦЕЛОВАЛ,а не засосал.. мдааа,похоже старею.. так,стоп,Морти,хватит сбивать! Поцеловал ее и понял,что никому больше не позволю теперь с ней этого сделать. Через неделю мы уже жили вместе. А через месяц,она сказала мне,что ждет ребенка. НАШЕГО С НЕЙ РЕБЕНКА. Тогда я первый раз ужрался от счатья,она конечно была очень рассержена,но я смог правильно перед ней извиниться. Всю ее беременнность я исполнял все ее капризы,и мандарины в час ночи, и запах асфальта зимой ,и водичка со вкусом муравьев,все это у нее было. Когда Бэт исполнился годик,мне предложили работу на опасном объекте,и обещали за работу очень большую сумму. Нужно было уехать на другой конец света на год. ОНА не хотела меня отпускать,говорила.что денег итак хватает. Но я ее не послушал и уехал. Там,мне предложили сделать научный эксперимент, потом еще один,потомеще,каждый удачный я начал отмечать ,че только я в тот год не перепробывал … и все чаще я стал забывать о своих девочках…       Когда я вернулся домой,я стал холоден с ней,все свободное время проводил в своей комнате изобретая что- то новое. В конце концов мы стали все больше ругаться,а один раз я ее так обложил матом,что она потом еще неделю ходила с дергающимся глазом. Ты прав был ,Морти,она действительно не хотела жить с таким человеком. Ну а я тогда думал,что наука важнее всех этих грязный подгузников,криков и плача по ночам. Я перестал ее любить. Совсем. Мне было все равно. Мной управляли только тупые животные инстикты.       И в одну ночь,я просто собрал вещи и ушел. Не объяснив ничего. Тогда я даже не думал,как ей было больно. Хоть я падла последняя,но она то любила меня,любила и воспитывала нашу дочь. Даже позволила ей пойти по моим стопам и заняться наукой. К сожалению,я так и не успел ей сказать ПРОСТИ,хотя она наверное давно простила… да,Морти,ее нет уже с нами…давно нет…       Рик вытащил из ушей провода и открыл глаза. На стене зависла картинка красивой молодой женщины очень похожей на маму Морти. Она обнимала Рика и они оба выглядели очень счастливыми. -Да,Морти,они действительно очень похожи. Это мое поледнеесчастливое,ПО-НАСТОЯЩЕМУ СЧАСТЛИВОЕ воспоминание связанное с молодостью. Не повторяй моих ошибок. Делай все во время,потому что потом можешь не успеть. Ах,да, и вот тебе еще совет. Монику возможно ты и добьешься,но не больше чем на одну ночь,такие девушки ищут финансиста,а не заботливого парня. -Оу,Рик,я и не думал,что.. -Все,Морти,хорош сопли на кулак наматывать,чтобыло,то прошло! Че там у нас на обед,а? Джерри уже спалил макароны? Пошли проверим.       Рик с Морти вышли из гаража. Изображение на стене осталось,только женщина из веселой и радующейся ,превратилась в грустную и плачущую. Она отталкнула Рика и исчезла вместе со всем изображением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.