ID работы: 5951837

Дождь

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Дерек сидел в парке, печатая что-то на ноутбуке и слушая музыку в наушниках. Пальцы быстро ходили по клавиатуре, а взгляд был сосредоточенный. Сидел он в специально подобранном месте, чтобы было по меньше людей, которые слегка любопытны. Скамейка была в тени деревьев, которые неподалёку от парка. Его нельзя было назвать асоциальным: у него были друзья, с которыми он зависал вечером пятницы в баре. Но все же бывало, что он сторонился людей, особенно, если был чем-то сильно занят, как сейчас. Сначала внимание к своей персоне приходилось ему по душе: он был очень популярным в школе, с внешностью также было все в порядке. Но вскоре ему это начало надоедать, и он стал посещать менее людные места. Дерек почти дописал доклад, который надо было сдать уже завтра, как вдруг к нему подсела рыжеволосая девушка. - Привет, Дер-Дер, - она слегка улыбнулась. - Лидия? - Дерек был слегка удивлён. - Привет. - А ты чего тут сидишь? Он почесал свою щеку. - Доклад по литературе делал, вот почти дописал его, - улыбнувшись, ответил Дерек. - А ты чего тут? - А я проходила мимо и увидела тебя, - она слегка улыбнулась и полезла в сумку за телефоном. На самом деле ей нужно было спешить, но она решила посидеть со своим другом, и поэтому написала своей подруге, Элиссон, что слегка задержится. Убрав телефон обратно, Лидия продолжила разговор. - А что за тема? - Да, так, Биография Эдгара По, - Дерек слегка засуетился и чуть не уронил свой ноутбук, вовремя схватив его. Лидия хихикнула. - А почему ты сидишь здесь, а не, например, в библиотеке? - она смотрела на Дерека с ноткой интереса. Ей действительно интересно, почему же её лучший друг сидит тут, в одиночестве. - Я не очень люблю людей. Ты это знаешь, - забурчал Дерек. - Перестань. - Что? - А то. - Опять твои женские заморочки? - он слегка усмехнулся. - Ты не меняешься. Лидия надулась и стукнула его по плечу, но всё-таки решила не обижаться. Он её лучший друг, и дуться по пустякам не лучшая идея. Дерек нравился ей всем: харизмой, не смотря на его угрюмость, чувство юмора, добротой и честностью. Скорее всего, нравился даже больше, чем друг. Но она не думает, что все это взаимно. Вдруг Дерек встал со скамейки. - Смотри, - он показал пальцем на небо, - тучи собираются. Пойдём в кафе? Здесь есть одно, успеем добежать. Лидия недолго думая, согласилась, и они пошли быстрым шагом в это самое кафе. Дойдя до этого кафе, они зашли внутрь и тут же сели за ближайший столик. К ним подошла официантка. - Что будете заказывать? - она улыбнулась и посмотрела на Дерека цепляющим взглядом. Конечно же, Дерек этого не мог не заметить, поэтому решил немного схитрить, чтобы она поняла, что здесь ей ловить нечего. - Нам с моей девушкой чай и десерт, - улыбнулся Дерек. Официантка тут же поникла, но решила не показывать виду. Лидия, сидевшая напротив, оторопела после его слов. Она не думала, что он скажет что-то подобное, и поэтому она слегка "зависла", обдумывая сложившуюся ситуацию. Вдруг она услышала голос Дерека. - Хэй, Лидс, ты чего зависла? - он дотронулся до её плеча. - Ничего, - она посмотрела на его руку. - Ты сказал, что я твоя девушка. Зачем? Хейл слегка наклонился вперёд, что Лидия услышала его шёпот. - Просто официантка, по её взгляду, хотела со мной познакомиться, - он отстранился от неё, - поэтому я сказал то, что сказал. - Понятно На самом деле, ей ничего не понятно. Дерек мог отвязаться от официантки каким-нибудь менее изощренным способом, но выбрал именно этот. Лидия была в ступоре и ей это не нравилось. Мартин посмотрела на Дерека и удивилась. Дерек вдруг стал серьезнее. - А ты, - румянец стал проявляться, - хотела бы стать моей девушкой? Мартин вдруг посмотрела на него не читаемым взглядом и хотела что-то сказать, но не успела, так как им принесли заказ. Дерек решил, что нужно срочно менять тему. Поговорив на разные темы, они решили не затрагивать тот вопрос вновь. Расплатившись, они вышли из кафе и пошли в сторону дома, в котором жил Дерек. Так как время было раннее, то Хейл решил предложить зайти Лидии к нему домой, чтобы продолжить разговор, начатый в кафе. К тому времени, когда они выходили из кафе, дождь прекратился, но стоило им поднять на этаж, где жил Дерек, он ливанул с новой силой. Они зашли в квартиру, сняли обувь, и Лидия пошла следом за Хейлом, который шел на кухню. Мартин много раз была у него дома, но проходя мимо зала, она заметила, что что-то изменилось в интерьере квартиры. Посмотрев на стену, она увидела картину, которую она подарила Дереку на Рождество. Он принял ее с улыбкой на лице, но до сего момента не решался ее повесить на стену, считая, что она может испортить «интерьер». Лидия улыбнулась, поняв, что все-таки эта картина что-то значит для него. Сев за стол, Лидия смотрела на то, как Хейл хлопочет около плиты, параллельно заглядывая в холодильник и вытаскивая оттуда что-то. - Что ты хочешь поесть? – спросил он. Мартин слегка подумала и ответила: - Думаю, кофе и салат вполне подойдут, - она улыбнулась и скромно посмотрела на него. - Хорошо Пока Хейл резал овощи, на плите уже варился в турке кофе. Лидия смотрела за его движениями, удивляясь, где он научился готовить. Конечно, Дерек готовит не впервые для кого-то, но это бывает очень редко, поэтому те, для кого готовил сам Дерек, были счастливчиками. Вдруг Лидия выплыла из своих мыслей, услышав шипение со стороны Хейла. Подойдя к нему, она увидела, как тот обсасывает палец. Видимо, порезался. - Дай сюда, - Мартин взяла его за руку и, достав аптечку, начала обрабатывать палец. Дерек наблюдал за ней и думал, что все-таки красивее Лидии Мартин нет никого на свете. Обработав его ранку, она отошла от него и села обратно за стол, а Дерек, поблагодарив ее, продолжил резать овощи дальше. - Салат скоро будет готов? – поинтересовалась Мартин. – Я голодна, как волк, - она хихикнула. Лидия подошла к холодильнику, чтобы попить чего-нибудь холодненького, но не успела она открыть дверцу, как вдруг ее схватили за руку, и она развернулась лицом к Дереку. - Дерек?.. – взволновано поинтересовалась Лидия. – С тобой все в порядке? Но ответа не последовало. Вместо него она почувствовала, как к ее губам прижались губы Дерека. На вкус они слегка сладковаты и сухие, как пустыня. Несколько секунд она ничего не могла понять, но потом начала несмело отвечать на поцелуй. Их языки переплетались в бешеном ритме. Каждый пытался захватить инициативу. Войдя во вкус, они не заметили, как кофе начало убегать из турки. Хейл резко отпрянул, подбегая к плите и снимая кофе с нее. - Кажется, сегодня ты не попьешь мой фирменный кофе, - с грустью в голосе сказал Дерек. - Я не думаю, что теперь мне нужно кофе, - Лидия подошла к Хейлу, обняв его за шею и смотря ему в глаза. – Как ты думаешь, что я сейчас хочу? - Не знаю. - Пойдем в комнату, и я покажу, - взяв его за руку, Мартин повела его в спальню, предвкушая следующие пару часов. К Эллисон она так и не пошла, а стены стали вдруг картонными, иначе как объяснить то, что соседи начали бить по батареям как по барабанам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.