ID работы: 5951993

Геи - как религия

Слэш
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

16-ти летие

Настройки текста
В городе, где геи были редкостью, где люди принимали только традиционную ориентацию, находилась школа №19. В данной школе училось большое количество детей и нельзя думать, что в ней нет геев. Рома стоял в коридоре, рисовал разных персонажей, надев наушники. Немного погодя, он закрыл глаза и представил себе другой мир, полный понимания и доброты. Где не ущемляли права геев и лесбиянок, где каждый мог одеваться, как хочет. "Утопия,"- подумал Рома, убрал рисунки и пошёл по школьной лестнице. Идя на четвёртый этаж, Рому сильно ударили плечом, от чего мальчик упал. Многие стали смеяться над ним, мол, нелепый, как таких земля носит. Алексей подошёл к нему и с абсолютно каменным лицом, произнёс: «Прости, я не хотел». Роман задумался. Он лежал неподвижно и смотрел в глаза этого, до ужаса прекрасного мальчика, пустые внутри. -Всё нормально? - спросил Алексей ещё раз, от чего Рома очнулся. -Да-да, всё в порядке, - ответил пострадавший. -Пойдём перекусим чего-нибудь после уроков, буду вину заглаживать. -Нет, не надо, спасибо.. -Отказ не принимается. Алексей поднял Романа. - Встретимся после уроков у выхода. -Хорошо. Все оставшиеся уроки Рома думал только об Алексее. Он безмолвно рисовал его глаза, губы, скулы, всё его тело. Обычно Роман не рисовал по памяти, но тут был не тот случай. Черты лица того мальчика сильно отпечатались. Детально прорисовывая Алексея, Рома даже не замечал, как урок за уроком заканчивались. Вот прозвенел последний звонок и Рома, как сумасшедший бежал к выходу из школы. Подождав около пяти минут, он увидел Алексея и заволновался. -Привет, - сказал Алексей. -Здравствуй, - еле-еле вымолвил Рома. На этом, собственно, их общение и закончилось. Они безмолвно шли по дороге, направляясь в кафе. Вдруг Рома поскользнулся и чуть было не упал, но его подхватил Алексей. -Поаккуратнее, растяпа. -Прости. Слова Алексея показались Роме такими обидными, что он очень хотел заплакать, но сдержался. Грусть на его лице проявлялась слишком сильно. Алексей увидел это, и не зная, как поступить крепко обнял Рому. "Черт,- подумал Рома, - как такое возможно?" После странного объятия Алексей произнёс: "Не грусти, грустные люди никому не нравятся,"- и улыбнулся. Роман почувствовал какое - то странное чувство, с которым не сталкивался раньше. Его сердце кололо. Руки были холодными. Стало тяжело дышать. Он будто в маленькой комнате, которая вот-вот наполнится водой, где Рома и утонет. Водой были его странные чувства к Алексею. Ему было так плохо, но так хорошо. Задумавшись, Роман не заметил, как они с Алексеем подошли к кафе. -Что ты будешь?-спросил Алексей. -Чай, ничего больше не надо. -Хорошо, отлично. Садись туда. Алексей показал пальцем на красивый стол, около которого стояли два диванчика. На потолке были крепления для штор, где шторы, собственно, и висели. Бардовые тяжёлые шторы. Роман покорно сел туда и ждал Алексея. Смотря, как юноша заказывает два чая с лимоном без сахара, Рома думал, что же с ним происходит. Каждый шаг Алексея сопровождался у Романа мурашками. Алексей подошел к столу и сел на диван напротив. Он поставил две кружки чая на середину стола. Сразу после этого, достал свой телефон и начал писать кому-то. Роме это не нравилось. Внимания на него не обращали, да и особо разговор не складывался. Роман было хотел отпить чаю, но тут Алексей его остановил. -Дай мне свою кружку. -Зачем? -Дай мне кружку. Рома аккуратно пододвинул кружку чая к Алексею, тот отпил и сморщился от боли. -Ты что, дурачок?! Чай же горячий, будто только что из пламени! Не пей его сейчас, пожалуйста. В пекло такой чай. Ты же можешь обжечься. -Мне нормально, правда.. -Не пей его. Алексей так посмотрел на Рому, что того, будто парализовало. Он не смог и рта открыть. -Я волнуюсь. Роман начал задыхаться внутри. Что-то так болело в его животе, будто огонь наполнял его. Он скосил лицо. -Изжога? -посмеялся Алексей. Но это не было обидно. Рома тоже посмеялся. Они оба смеялись. Роман умолк и увидел, как улыбается Алексей. На вид он был весел, но приглядевшись, можно увидеть ту пустоту, темный мир в его глазах, который он тщательно пытался скрыть. Он смотрел на него и понимал, что это не просто мальчик с прекрасной внешностью. Это даже не друг. Это нечто иное. Рома догадывался, что это может быть, но отгонял эти мысли. Но как бы далеко он их не убирал, они оставались, пусть даже в самом углу его поистине огромного мозга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.