ID работы: 5952078

Рубиновое сердце

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рубиновое сердце

Настройки текста
…Герои стукнулись кулачками и ЛедиБаг уже собралась было бежать, но Кот Нуар схватил её за руку.        — Моя Леди, постой! — Крикнул он. Супергероиня повернулась к напарнику с уставшим видом и взглянула в его изумрудные глаза, а потом кинула взгляд на его растрёпанные светлые волосы. Кот так напоминал ей Адриана, но он не мог быть им. Просто потому, что Адриан красивый, вежливый, обаятельный, дружелюбный и, по мнению Маринетт — идеальный! Она могла перечислять эти качества ещё долго, находя и придумывая всё новые. А Кота Нуара она могла охарактеризовать тремя словами — дерзкий, похотливый, доставучий — и он совсем своими действиями и словами не напоминал девушке милого и искреннего Адриана. Они были похожи лишь цветом волос и глаз, да и то — у Нуара все его патлы всегда растрёпанные и нерасчёсанные, а у Адриана — идеальный порядок на голове.        — Я хочу узнать, кто ты, но ты же сама говорила, что нельзя, а твоё желание для меня — закон. Я давно хотел тебе кое-что сказать и не могу больше сдерживаться… — Начал вещать Кот, но ЛедиБаг думала о своём и не слышала его. Да и как Кот может быть Адрианом — у него сейчас фотосессия и он ни за что её не пропустит. Хм… это что?        — Моя Леди? — Оказалось, Нуар не в первый раз зовёт её, протягивая какую-то коробочку. — Всё в порядке?        — Да, прости, я задумалась. — Рассеянно ответила ЛедиБаг. — А что там? — И она с любопытством осмотрела коробочку.        — Возьми, пожалуйста. — Покраснел вдруг от смущения Кот и супергероиня даже удивилась. — Только открой это дома, хорошо?        — Спасибо. — ЛедиБаг кивнула. — Пока, Котик. Увидимся на патруле. — Она послала ему воздушный поцелуй, удивив саму себя до шокового состояния, помахала Нуару ладошкой и скрылась из вида.        — Она… поцелуй… о Боже… — Шептал Кот, чуть ли не задыхаясь, и побрёл домой с большими от изумления глазами и с широкой улыбкой психопата. Ну конечно — он уже долгие годы пытался добиться расположения ЛедиБаг и его организм каждый день напоминал ему о том, что он давно не ребёнок, а фото Его Леди из ЛедиБлога помогали удовлетворить этот самый организм. Он давно осознал, что детство кончилось — ещё лет в семь-восемь. У обычных детей оно заканчивалось в лет так пятнадцать, но он к обычным детям не относился и поэтому его детство было сорвано фотосессиями, показами и гламурными журналами. А рядом с ЛедиБаг он чувствовал себя ребёнком, как рядом со своей мамой. Она пропала пять лет назад — просто исчезла, когда в особняке произошёл пожар. Тогда отец вытащил Адриана на улицу, а сам побежал за своей женой, но не успел он вбежать в охваченные пламенем двери, как особняк сотряс взрыв и Габриэля отбросило к сыну. Он кричал и размахивал руками, молясь, чтобы мать Адриана не пострадала, но куда уж там — от здания ничего не осталось — только упавшие стены были объяты пламенем, которое тушили пожарные. Адриан и сам тогда ревел и заламывал руки, зовя маму. Этот день долго снился ему в кошмарах по ночам, да и сейчас не перестаёт неотступно следовать за парнем. Кот Нуар тяжело вздохнул, вновь тяжело переживая события того дня в воспоминаниях, в которых погряз так, что не успел заметить, как дошёл до дома. Осмотрев особняк, супергерой в очередной раз сделал вывод, что он намного больше того, который был до… исчезновения мамы. Отец отстроил его таким большим, чтобы думать о том, что его супруга всё ещё здесь, но дом так огромен, что им не встретиться в таком лабиринте. Он был оптимистом, что сейчас, к сожалению, не так. Теперь он считает свою жену погибшей, хоть и тела её или его остатков не нашли на сгоревших развалинах бывшего особняка. Ему так легче считать, ведь если мать Адриана жива и здорова — то почему не возвращается к ним? Логичный для Габриэля Агреста ответ — она не жива и ни грамма не здорова, а погибла при пожаре. Но Адриан знал, что мать не погибла — ему это подсказывало сердце.

***

Маринетт лежала на кровати и рассматривала коричневую коробочку, вертя её в руках. Рядом летала её квами, нетерпеливо подталкивая подопечную открыть подарок.        — А вдруг там бомба? — Скептически выгнула бровь синевласка, посмотрев на Тикки. — Или GPS-сигналка, которая приведёт Кота ко мне и он узнает мою личность?        — Маринетт, успокойся. Кот Нуар никогда такого бы не сделал. — Квами села девушке на голову. Крышка коробочки открывается дрожащей рукой Маринетт, а там… Красная заколочка с блёстками и маленькой божьей коровкой, рядом зелёная лапка, а между ними малюсенькое сердечко. Всё бы ничего, но… это сердечко было, видимо, сделано из какого-то драгоценного камня. Наверное, рубин — задумалась Маринетт. Она точно могла узнать, где настоящая драгоценность, а где подделка. Это украшение сложно было бы сравнить с несколькими драгоценностями, которые когда-либо видела Маринетт. Но если и сравнвать, то остальное проигрывало по всем статьям этой заколочке.        — Она прелестна… — Изумлённо прошептала девушка и заметила небольшую бумажку рядом с заколкой. «Я тебя люблю, Моя Леди» Пять слов вихрем ворвались в душу девушки и прочно засели в голове, а неожиданное признание Кота — в сердце. Так тепло стало от этих слов, что Маринетт уж подумала, что снова влюбилась, да ни в кого-нибудь, а Кота Нуара — супергероя Парижа и по совместительству её напарника. Но это чувство быстро отпустило синевласку и та завалилась на подушки, чтобы подумать над подарком и запиской. Но за этими потрясениями не заметила как сильно она устала, поэтому, как только она прикрыла глаза, сон пришёл к ней мгновенно.

***

       — Маринетт, классная заколочка! — Шепнула Маринетт проходящая мимо Роуз. Синевласка буркнула «спасибо» и снова впилась взглядом в дверь, ожидая, что вот-вот из-за неё покажется светлая макушка Адриана Агреста, ведь до начала пары одна минута и парень никогда так сильно не опаздывал. В аудиторию он влетел под трель звонка и прошёл к своей парте, но его взгляд зацепился за Маринетт, и Адриан помахал ей рукой, улыбнулся, чтобы тихо сказать «привет», да так и застыл. Чёлка одноклассницы была заколота той самой красной заколкой с сердечком-рубином, зелёной лапкой кота и божьей коровкой. Такой заколки не могло быть нигде — её делали специально под заказ по собственному эскизу Адриана.        — Маринетт… — Прошептал он и приблизился к парте подруги. В аудитории все тихо наблюдали за ними. Магистра ещё не было. — Маринетт… — Повторил он. Девушка медленно поднялась из-за парты, смотря в глаза парня, и собиралась было сбежать из аудитории, как вдруг Адриан взял её за руку, притянул к себе и обнял.       — Моя Леди… — Шепнул он ей на ухо и у Маринетт так сильно расширились глаза, что, казалось, они сейчас вывалятся и покатятся по полу.        — Кот?.. — Так же тихо спросила девушка.        — Кот, кот. — Хихикнул блондин. — Твой Кот…        — Мой… — Синевласка со счастливой улыбкой обняла Адриана в ответ.        — И ты тоже моя… — Парень только сжал её ещё крепче, а потом отстранился к сожалению девушки. — Моя навсегда… И накрыл её губы своими. Аудитория взорвалась апплодисментами, а Алья упала в обморок.

***

       — Адриан, держи ты её! — Маринетт бежала за маленькой девочкой, а впереди неё, уже догоняя дочь, был Адриан. — Вот же хулиганка! Эмма, а ну стой, кому сказала!!! Наперерез из-за угла на маленькую девочку налетел синеволосый мальчонка и принялся её обнимать и тискать, а затем уже и щекотать. Когда родители присели рядом с детьми, раздался облегчённый стон.        — Хьюго, уложи Эмму, пожалуйста. — Адриан умоляюще сложил ладошки. — Мы уже больше не можем.        — Вон пусть тётя Алья и уложит! Мне ещё машинки надо в гараж поставить! — Мальчик отдал Эмму своему отцу и, развернувшись, пошёл в свою комнату.        — Хорошо, что сейчас Марк спит — с ними тремя я бы не выжила. — Устало произнесла Маринетт, разлёгшись на полу в позе морской звезды.        — Хьюго нормально себя ведёт — взрослый мужик уже — четыре года. Эмма с Марком — это да! Один год — малыши совсем!        — Почему у нас так много детей?        — Ты сама хотела. Причём пятеро. Изменила своё решние? — Адриан лёг рядом с женой.        — Нет. Я решила — будет пять детей — значит, это не обсуждается! — Маринетт с кряхтением села и крикнула. — Алья, помоги! Послышались шаги и в комнату вошла девушка в фартуке. Покачав головой, она взяла Эмму из рук Маринетт и пошла в спальню.        — Всё! — Вышла довольная Алья через пять минут.        — Спасибо! Ты прямо волшебница! — Маринетт опять лежала в позе «а-ля звёздочка».        — Да не за что! И, кстати, Маринетт, хочешь новость? — Улыбнулась девушка, а синевласка хмыкнула. — Мне Нино предложение сделал! — И подняла правую руку, на безымянном пальце которой красовалось колечко.        — Да ла-а-адно?! — Маринетт тут же вскочила и подбежала к подруге. — Когда свадьба?        — Мы точно не… — Алья только начала говорить, как её перебил звонок в дверь. — Кто это?        — Нино?        — Мы живём в одном доме, подруга! Если бы он уходил — я бы знала.        — Пойду открою. — Устало произнёс Адриан, поднялся и поплёлся ко входной двери. Девушки остались в комнате, обсуждая скорую свадьбу, а Адриан тем временем увидел листок просунутый под дверь. Он поднял его и начал читать. «Прости, что мне пришлось исчезнуть из твоей жизни, дорогой Адриан. За мной охотились и именно поэтому тогда случился пожар, во время которого мне пришлось бежать. Сейчас все охотники на мою семью, нашу семью — мертвы. Мне очень жаль тебя и то, что тебе пришлось пережить. Я любила, люблю и буду любить тебя и твоего отца. Позволь мне войти в вашу жизнь. Обещаю — я останусь с тобой до конца, что бы ни произошло.» Адриан недоумённо прочитал текст ещё несколько раз, и только потом открыл дверь. Перед ним стояла высокая элегантная фигура в плаще. Незнакомка откинула капюшон и Адриан увидел знакомые ему с детства черты лица, светлые волосы, изумрудные глаза…        — Мама…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.