ID работы: 5952121

Тот самый ужасно-верный пёс

Слэш
G
Завершён
354
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 20 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На Острове Потерянных нельзя терять мрачное расположение духа. Здесь надо быть вечно недовольным и грубым, вредным и гадким — соответствовать своей родословной или — как Злая Королева или Круэлла Де Виль, — своему имени. Если ты не вписываешься — значит ты аурадонский шпион, или тот, кто симпатизирует кому-то из Аурадона, или тот, кто мечтает стать частью этого «очага света и любви». В общем, если ты не стервозен, не высокомерен, не гадок, то ты явно связан с Аурадоном. Скажете — глупо? Попробуйте сказать об этом там, неженки.       Именно поэтому даже тем, кто «прогнил насквозь», приходилось скрывать некоторые свои эмоции. Они могли быть честными только друг перед другом, ведь каждый в компании был чем-то большим, чем частью семьи.

***

      Минуло уже два месяца с тех пор, как Мэл обрела своего принца (точнее, короля), «прогнившие насквозь» остались в Аурадоне, а Малефисента-ящерица поселилась в комнате Мэл и Иви как домашний питомец. Карлос продолжал делить свою комнату с восходящей звездой спортивных турниров и, по совместительству, лучшим другом — Джеем. Всё до ужаса мило.

Точно ли?

      Карлос проснулся в холодном поту посреди ночи с приглушённым кашлем криком. Чуви заворочался и тоже подскочил, удивлённый шумным пробуждением хозяина. В своей кровати заворочался Джей, медленно стряхивая с себя крупицы сна.       — Что случилось, Карлос? Кошмар о собачках увидел? — зевая и со смешком пробормотал сын Джафара.       Карлос не отвечал. Дрожащими пальцами он зарылся в свои пепельные короткие волосы и прикрыл испуганные большие глазищи, стараясь выровнять дыхание. В лунном свете, который лился из окна за его кроватью, хрупкая фигура парня предательски дрожала, выдавая его беспокойство.       Джей тут же соскочил со своей кровати и кинулся к лучшему другу.       — Карлос, ты в порядке? Да ты же дрожишь так, будто… Карлос? — шатен всерьёз забеспокоился, видя, в каком состоянии находился его друг. Он даже попытался обнять светловолосого парня с внешностью мальчишки, но тот повёл плечами и отстранил его от себя.       — Отвали, Джей. Всё нормально, иди спать. У тебя же завтра первый турнир месяца, ты не должен подвести команду. В конце концов, вскоре именно тебя могут назначить новым капитаном, — хрипло прошептал Карлос, стараясь не смотреть в глаза лучшему другу, потому что он мог тотчас всё понять.       — О каком турнире может быть речь, когда один из членов команды сейчас передо мной в таком состоянии. Как будущий капитан, я не могу позволить тебе справляться со всем в одиночку, — подловил Джей, хотя в его голосе не было и тени смеха.       «Чтоб тебя, Джей», — мысленно простонал Карлос, сопротивляясь неконтролируемой дрожи, которая возникала стоило только вспомнить кошмарный сон. Парень поднял взгляд своих больших карих глаз на друга и со вздохом отвёл глаза, поискав в полутьме Чуви. Пёсик сидел около хозяйской подушки с таким же беспокойством в глазах, как и у высокого шатена рядом. Если бы не кошмар, Карлос точно посмеялся бы над сходством между псом и другом. Он уже не раз замечал такие странные схожие повадки у этих двоих, но сейчас от этого почему-то стало ещё больше не по себе.       — Карлос, ты не должен бояться прошлого. Мы в Аурадоне, теперь это наш дом. И здесь ты можешь довериться почти каждому. Особенно мне, — сын Круэллы заметил в этой последней фразе размытый скрытый подтекст, но был слишком скован страхом, чтобы быть уверенным в том, что ему не показалось. — Мы же друзья, верно?       — Д-да, Джей.       Джей улыбнулся и слегка поддел друга плечом в знак поддержки. В детстве он обнимал боязливого Карлоса, но сейчас Де Виль понимал, что два парня, обнимающихся сидя на кровати, — это очень уж странно. Даже если они близкие друзья. Карлос ещё помнил, что из-за страха перед статуей Чудовища не сразу заметил как оказался в руках Джея. Друг, конечно же, не слышал, как потом посмеивались некоторые школьницы над этим случаем. А вот Карлос всё отлично слышал. Самое обидное, что это слышала и Джейн.       Джейн. Перед ней он бы не решился быть таким открытым, как перед друзьями детства. Его внутренние кошмары — не совсем те истории, которые принято рассказывать милым и робким дочерям Фей-Крёстных.       — Всё будет хорошо, обещаю, — усмехнулся Джей, всё же приобняв друга, но не слишком сильно, а скорее для сугубо мужской поддержки. По крайней мере, именно эту причину углядел Карлос. — Ты справился с кинофобией*, неужели позволишь грозному парню с Острова Потерянных дрожать перед туманными снами? Я же тебя знаю, Карлос. Мы все тебя знаем, так что поверь уже в себя.       Шатен потрепал по голове Чуви и снова оказался в своей постели. Карлос упал головой на подушку и сквозь накрывавшую его с каждой минутой молчания дымку сна услышал тихое:       — И признайся уже Джейн.       В тот момент Карлос поверил только в одно: ему до ужаса захотелось врезать острому на язык лучшему другу. И снова почувствовать себя в безопасности рядом с ним, если вдруг кошмар вновь прервёт его сон.

***

      Сегодня был важный день (хотя Карлос не считал его таким уж прям важным): в школу после месячного отсутствия возвращался Бенджамин Флориан Аурадонский. Де Виль предпочёл бы называть его «Бэнни-Бу», что они с Джеем и делали, когда делились «впечатлениями» о предстоящей суматохе вокруг Его Величества.       — Согласись: слишком много шума из ничего, — ухмыльнулся подкравшийся к другу шатен, стоя позади низкого Карлоса.       От неожиданности Карлос резко обернулся и спиной налетел на впереди стоящего Чэда. Тот не преминул оглянуться и схватить парня за тонкое запястье, на что тут же отреагировал Джей, попытавшись вырвать веснушчатого друга из лап туповатого (тут уж никто спорить бы не стал) «прекрасного принца».       — Ты, случаем, не забылся? Знал бы, кого касаешься. Вот если бы я правил… — мечтательно заговорил Чэд, но когда заметил стоящего позади низкорослого сына Круэллы недовольного сына Джафара, тотчас нахмурился и отпустил тонкое запястье смуглого блондина-брюнета. — Впрочем, неважно. Я прощу тебя, если ты дашь мне воспользоваться твоим 3D-принтером.       Карлос усмехнулся, чувствуя за спиной надёжную поддержку, хотя в случае с Чэдом она и не требовалась: «принц» был слишком глуп и труслив, даже больше, чем Карлос два с лишним месяца назад. Поэтому ему ничего не стоило поднять голову чуть выше и с улыбкой, но достаточно решительно произнести:       — Ни за что.       Когда он обернулся, то поймал крайне восхищённый взгляд Джея. А когда Чэд ушёл с чувством собственного достоинства к Одри и к воротам подъехал королевский лимузин, Карлос заметил ещё кое-что: всё это время, с того самого момента, как принц поймал его за запястье, и до явления Бэна публике, пальцы рук — его и Джея, — были переплетены между собой и не думали разжиматься.

***

      Команда Аурадонской школы выиграла очередной турнир, направляемая её пока что бессменным лидером — королём Бэном. Все отмечали, что сын Бэлль и Адама возмужал, примерив отцовское бремя лидера, и это отразилось на его поведении во время игры. Карлос не уставал удивляться тому, с каким средоточием менял тактику капитан, когда начинал выигрывать противник. Сын Круэллы был приятно тому удивлён, особенно когда увидел, как задорно улыбался во время игры Джей. Но это не значило, что он перестанет называть короля Аурадона «Бэнни-Бу». Разве что на людях; при друзьях-то можно.       Вытирая полотенцем вспотевшие плечи и загривок волос, Карлос в который раз подумал о том, что неплохо было бы освежиться в душе, ведь занятий на сегодня больше не было. Ему хотелось смыть грязь и пыль, встать под прохладную струю воды и выйти посвежевшим в люди. А ещё ему хотелось позвать Джейн на свидание. «Взять себя в руки и позвать её, наконец, на свидание!»       Внезапное прикосновение к оголённым плечам заставило Карлоса невольно отшатнуться в беспричинной панике. Будто от этого прикосновения пошёл электрический импульс.       — А о чём это ты задумался? — улыбнулся стоявший перед ним по пояс обнаженный сын Джафара. — Ты снова гадаешь, как лучше признаться малышке-фее? Не хочешь совета от дамского угодника?       «В данный момент я хочу узнать, с какого момента ты вдруг стал таким наглым и… „дамский угодник“? Серьёзно?» — Карлос старательно игнорировал тот факт, что все члены команды уже вышли, а они с Джеем остались наедине.       — Абсолютно, — улыбнулся ещё шире шатен.       — «Абсолютно» что? — изумился Де Виль.       Джей закатил глаза и отвернулся к зеркалу, в которое обычно любил смотреться Чэд. Он стал собирать свои длинные каштановые волосы в хвост. Карлос уже подумал, что его проигнорируют, но тот всё-таки пояснил:       — Ты спросил «серьёзно?» и я ответил. Или ты разучился говорить сам с собой без свидетелей, а я просто помешал милой беседе?       Наблюдая за перекатом мышц на руках и спине друга, сын Круэллы постарался сосредоточиться на вопросе-шутке Джея, но чем больше он смотрел, тем меньше ему хотелось говорить. Рука, которая только два дня назад держала его руку, сейчас обматывала волосы шатена резинкой. Карлосу захотелось снова почувствовать свою маленькую руку в большой ладони Джея.       — Ты пойдёшь в душ? — пробился сквозь туман сознания глубокий голос смуглого экс-вора, а его рука в дружеском порыве легла на плечо веснушчатого парня.       Почему-то представив их вдвоём в мужской душевой школьной раздевалки, Карлос потерял дар речи всего на секунду, а потом, энергично замотав головой, накинул красную футболку, подхватил остальные чёрно-белые вещи и выбежал из комнаты, на ходу придумывая себе оправдание.       — Мне ещё нужно поймать Джейн и сказать ей, что я чувствую. Иначе Джей вконец меня засмеёт.       Но как бы сын Круэллы не старался, выкинуть из головы внезапно возникшее рядом с лучшим другом стеснение не вышло. «Хорошо ещё, что нас никто не видел».

***

      — Ты дурак?       — Нет.       — Нет, ты — дурак, Карлос!       — Какого вообще черта ты спрашиваешь, если потом всё равно опровергнешь мой ответ, Джей?       Шатен отвлёкся от игры и бросил на друга красноречивый взгляд. Этот взгляд как бы говорил: «потому что мне до жути нравится бесить такого идиота, как ты». Затем он снова погрузился в игру.       — Даже не спросишь, почему я это сделал?       Джей, даже не удосужившись доиграть, бросил приставку рядом с 3D-принтером и облокотился на стол, взглянув на Карлоса с насмешкой и чем-то слишком неуловимым, чтобы это понять такому, как Де Виль.       — Лучше давай поговорим чего именно ты НЕ сделал: не признался Джейн, не ответил на её чувства, когда она сама тебе призналась, не побежал извиняться, а пришёл сюда и рассказал всё это мне. Так ответь: почему ты, сохший по Джейн уже около месяца, не признался ей в своих чувствах, когда уже она сама сказала о своих?       Карлос бросил взгляд на Чуви, будто тот мог хоть что-то сказать вместо него. Но, к сожалению, пёс только молча переводил взгляд своих живых черных глаз от одного хозяина комнаты к другому.       — Ну?       — Я… не знаю. Хоть убей, Джей, не знаю, — выдохнул парень, избегая взгляда друга. Он не любил, когда Джей причитал из-за его «не знаю».       — Карлос… ты понимаешь, что сделал? Отказался от лучшей девушки для такого, как ты. Да она же была идеальной — ты в курсе, что такое идеал? — девушкой для тебя. И ты «не знаешь»? Спустя месяц мучений?       Карлосу что-то в интонации друга показалось странным, но он был слишком поглощён поиском решений, разъяснений скорее для самого себя. Он и сам не знал, что изменилось и когда он понял, что Джейн не вызывает того трепета. Что-то изменилось в нём самом, но когда и почему — Де Виль понять не мог.       — Просто скажи, что ты пошутил и вы сейчас встречаетесь и скоро подарите мне крестников. Скажи это, друг.       Карлос успел только поднять глаза на Джея, как тот уже оказался настолько близко, что нависал над сидящим на своей кровати парнем с детским, усеянным веснушками лицом и большими карими глазищами. Руки соседа по комнате слегка дрожали, хотя были сложены на груди.       — Скажи, Карлос, прошу, — с нажимом прошипел сын Джафара.       Прочтя в горящих глазах друга что-то несвойственное ему, Карлос внезапно выпалил:       — Прости, Джей, мы не…       Каково это — целоваться впервые? Немного быстро, необузданно и нагло — так должны целовать все настоящие злодеи. Но только тот, кто опустил на кровать своего лучшего друга и навис над ним, с животной страстью впиваясь в на удивление мягкие губы, не был злодеем. Да, сейчас он был крайне не аккуратен и не то зол, не то обрадован, Но это всё ещё был тот самый Джей.       Эта странная мысль мелькнула в голове Карлоса незадолго до того, как он отдался вихрю эмоций, пожару ощущений и чувств, которые передал ему Джей. Он зарылся в длинные мягкие волосы парня и ощутил привкус собственной крови, которую был готов назвать наградой за свои действия. Шатен нетерпеливо притянул его за талию ближе и стерпел, когда блондин-брюнет отплатил ему той же монетой: прикусил его нижнюю припухшую губу и обхватил его широкую спину руками.       Внезапно послышался звук отпираемой двери. Джей отскочил от Карлоса, подобно кошке — с раскалённой крыши, как раз в тот момент, когда в двери показалась голова Чэда.       — Слушай, малыш, можно?..       — НЕТ! — отозвались оба хозяина комнаты.       Явно разочарованный принц тут же собрался удалиться, но Карлос не позволил ему такой роскоши.       — Ключ, Чэд.       Уже после ухода Чарминга в притихшей комнате два друга обессиленно выдохнули и вдруг рассмеялись. С одной стороны Чэд мог их застукать, а с другой — они только что целовались. Абсурдность ситуации не отменяла её правдивости.       — Кажется, я сорвался, — усмехнулся Джей, присаживаясь на кровать рядом с Карлосом и старательно отводя взгляд от припухших губ, которые своим цветом могли сейчас конкурировать с «алыми устами» сводной сестры Иви.       Карлос только сейчас окончательно осознал происходящее и, вспыхнув ярче любой принцессы, опустил голову и молча коснулся своей рукой руки Джея. Тот, в свою очередь, улыбнулся и переплёл их пальцы, ответив на непрозвучавший вопрос сына Круэллы. Но тоже молча.       И Карлос всё понял без слов. А потом тихо пробормотал:       — Я никогда по-настоящему не боялся собак. Ведь ты всегда был рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.