ID работы: 5952183

Прыжок с высоты

Джен
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вы когда-нибудь задавались вопросом ≪Что будет после смерти? ≫. Думаю, многие должны были хотя бы раз в жизни слышать. Ведь, черт, если твоя жизнь оборвётся, то ты больше не сможешь существовать, чувствовать, от тебя останется лишь воспоминания, если у тебя был кто-то, кто любил тебя при жизни или хотя бы знал. Но бывали такие моменты жизни, когда ты понимаешь, что ты никому не нужен, твои друзья тебя предадут. Один даже уже предал. Что остаётся? Есть ли смысл дальше жить в одной печали и грусти, погружаясь в глубокую депрессию, плача ночами в подушку, а утром, как ни в чем не бывало, радуешься жизни. По крайней мере, так думают другие.       Жизнь порой несправедлива, не правда ли? Да порой так, что задумываешься, что уже нет смысла существовать. Но ты только подумай, что будет с твоими родными и близкими? Они будут плакать, как плачет тот, кто стоит на краю пропасти многоэтажки, прокручивая в своей голове произошедшее за момент осознанного бытия. То, как вы вместе путешествовали, попадали в Ад, играли в прятки и пили колу, радуясь тому, что вы были друг у друга. Но… Это всё прошло.       Зеркало разбилось на глазах, а осколки так манили своей остротой, сверкая под домашним светом от лампы, свисающей с потолка. Но, как бы то не было, оно разбито. Говорят, это к несчастью. Пытаясь собрать осколки воедино, они своими острыми концами режут руки. Кровь медленно вытекает из ран, капая медленно на чистый пол. Щипет, больно. Но ты всё ещё пытаешься их собрать, создавая себе тем самым ещё больше царапин, принося ноющую боль. Зачем ты так с собой? Не заживет же за пару дней.       Проходит время. Ты уже не выглядишь таким счастливым, каким был раньше. Синяк уже ушёл, но вот руки все в шрамах. Насколько же ты себя загубил. Это на всю жизнь и всю жизнь ты будешь помнить про это. Хотя, возможно, твой мозг осознает свою ошибку и возьмет это как опыт? Жаль, что этого не случилось.       На твоём красивом лице уже не сияет такой улыбки, какой была раньше. Неужели ты чувствуешь боль и просто пытаешься подавить её, скрывая от остальных? Но они же видят, что им лгут. От этого становится ещё больнее. Какой мазохизм. Душевная боль проходит дольше физической.       Я всегда вижу, когда тебе грустно, когда тебе хорошо, нейтрально. Но… Я теперь не вижу ничего. Ничего, кроме безысходности в глазах и вечной апатии. Все уже давно плюнули на это. А зря. Хотелось бы посмотреть на их лица после того, как тебя не станет. А ведь в твоих мыслях уже мелькали идеи насчёт собственного конца.       Это уже не шутки. Ты теперь стал и резать себя, с улыбкой наблюдая, как алая жидкость стекает по твоим рукам, где-то застывая. Они называли тебя сумасшедшим! Психом! Но уже ничего не изменить. Никакой психолог или психиатр тут не помогут.       ≪Вас не обязано волновать то, что я режусь. Да, могу занести какую-то хуйню, но это МОЁ тело, и я вправе делать с ним то, что Я хочу.≫       Как же ты был прав.       Ах-х, как это прекрасно, не правда ли? Чувствовать в душе лишь холод и одиночество! Это основа всех грустный фильмов. Но, увы, это не фильм. Это реальная жизнь и у него не будет хорошего конца, где на помощь придёт тот единственный и любимый, который готов спасти тебя из любой передряги.       Жизнь так не работает.       И даже стоя на краю крыши, ты вспоминаешь, что теряешь, если умрешь. По твоим горячим щекам текут слёзы, разбиваясь об землю словно дешевая стекляшка и распадаясь на тысячи крупиц.       В твоих мыслях кричат мои слова, что после смерти все твои страдания закончатся.       — Поверь мне, мы больше не будем страдать, — хриплым голосом произношу я, смотря на твоё, всё такое же, красивое лицо, каким оно было при жизни.       Ты молчишь, даже не зная, что сказать.       — Если ты этого не хочешь, просто развернись и уйди, я не заставляю, — Но ты даже не слушаешь.       От тебя доносится тихое ≪Я готов.≫, после чего берёшь мою руку в свою, крепка сжимая её, будто боясь упасть. Ты всегда был самоуверенный. Это мне в тебе нравится.       Делаю шаг вперед над пропастью. Ты ступаешь вместе со мной. Тихо всхлипываешь. Прощай, жестокий мир. Прощай, Мэтт. Я всегда любил тебя. Последовал ещё один шаг и вот уже летим над этим миром, когда в последний раз перед глазами проносится такой привычный мир. Земля уже близко и…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.