ID работы: 5952204

Испытание

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы с родителями поселились тут совсем недавно. Раньше мы жили в холодных краях, но до самой осени мама втемяшивала папе в голову мысль, что пора бы отправляться в более теплые места. И вот мы здесь.       Этот край аграрный: пшеничные поля, бесконечные шеренги подсолнухов, ближе к югу одна сплошная бахча. Мне тут понравилось. А вскоре я познакомилась с местными ребятами.       Южане оказались совсем непохожи на северян. Мы были спокойные, старались не тратить энергию попусту из-за холода. А мои новые знакомые оказались юркими, верткими, быстрыми. Иной раз возникали из ниоткуда, прямо из воздуха. Это пугало, но и восхищало. Мне очень хотелось стать похожей на них, стать одной из них. И спустя пару недель мне представилась такая возможность.       Южане порой жили на грани возможного. Не взрослые, нет. Дети, такие, как я. Наверное, чтобы было понятно, стоит немного отойти в сторону и рассказать кое-что.       В нашем мире есть разные создания. Некоторые из них огромны. Почти как Вечные Деревья. Передвигаются они с невероятной для своих размеров скоростью. Они шумные, громкие и невероятно сильные. Я лично видела, как двоих ребят эти монстры буквально размазали по земле.       И в качестве «экзамена» на храбрость нужно было быстро-быстро пронестись мимо монстра. Тот обыкновенно не догонял жертву. Эти существа слепы и не очень умны.       Родители, конечно, не знали, что мне предстоит такое испытание. Я сказала, что просто собираюсь гулять с ребятами. До сих пор не понимаю, как я вообще согласилась на это.       Был жаркий день. Мы спрятались в поле кукурузы. Ветер шелестел пожухлыми лопастями, а мы ждали. Бывало, что монстры не появлялись за целый день. Но такое случалось редко. Примечательно было и то, что они всегда ходили по одиночке. Никогда не видела их семьи или детей. Настоящие чудовища.       Наконец, из-за поворота показался темного цвета монстр. Глаза его горели желтым огнем. Он очень быстро набрал скорость, и я поняла – пора. Сейчас или никогда. Выскочив из-за кукурузы, я приложила все свои силы, чтобы не столкнуться с монстром и оказаться по ту сторону тропы. Он приближался. Я слышала лязг и рев, доносящийся из его чрева. А еще запах. Горячий, резкий и страшный. С невероятным усилием я ринулась вперед, и монстр оказался позади. Кажется, он меня даже не заметил. Я приземлилась на землю и никак не могла отдышаться, прийти в себя. Около меня тут же закружили остальные ребята. Радостные, они поздравляли меня. Я прошла испытание! ***       - Поля скоро будут убирать, - проговорила Ольга.       - Да уже вон кукуруза стоит еле живая от жары. Уже бы собрали, да и дело с… Ай, бл***!       Прямо под колеса нырнула маленькая пичужка. Воробей, что ли. «Москвич» буквально в сантиметрах разминулся с птицей.       - Самоубийцы, честное слово! – в сердцах выкрикнул Иван, сидевший за рулем машины. Позади через дорогу перелетела стайка воробьев. А через минуту «Москвич» скрылся за поворотом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.