Часть 2
31 мая 2018 г., 13:33
— Какого чёрта Смит? — заорал Виктор и запрыгнул на стол босса. Парень сидящий рядом даже не шелохнулся, лишь устало вздохнул. И направился в комнату ожидания, где его встречала секретарша с чашкой кофе и наштукатуренным лицом. Типичная дама которая хотела выскочить замуж поскорее, причем за обеспеченного, красивого, обворожительного, обаятельного принца. Надежда этой женщины за тридцать поражала весь отдел.
— Знаешь ли, начальник здесь всё ещё я, так что слезь с моего стола сукин, ты, сын… — холодный тон и не меняющееся выражение лица, заработанная годами службы в военных частях, выдержка. Смит был агентом со стажем, и про его заслуги перед государством, не стоит говорить. Он жил только работой, именно поэтому не имел семьи. Агенту не положено кого-то любить. Первый пункт кодекса, как проклятье для них.
Виктор слез со стола и встал напротив него, смотря на Смита уставшим взглядом. Кажется он слегка утихомирился, вот как хорошо работает командный голос, выработанный у шефа. Такой острой реакции у Виктора, никогда не вызывали заказы. Он брал все, даже защиту самовлюблённых, но богатых идиотов, которых не любил в их сфере. Их как клиентов не принимали в О.П.О., отправляя в Индивидуальные охранные агентства.
— Из всего элитного отряда почему я? Ты прекрасно знал что я не могу Смит! Так почему? — мужчина встал с кресла и подошел к панорамному окну, встав прямо перед стеклом. Он всегда вставал к окну и отворачивался не показывая лица, когда говорил что-то важное.
— Виктор я знаю. Это не мое личное желание, но хоть он киллер, этот заказ принимает государственный масштаб, этот парнишка работает на власть. Мы не имеем права отказать приказу вышестоящего. — парень зачесал челку назад рукой, и поднял голову к потолку прикрыв глаза. Действительно безвыходное положение, и места для его выкрутасов о принципиальности здесь нет.
— И все же, почему я? Никогда мне не поручали таких важных персон. Разве что зачистить ненужную дрянь, чтобы не выплывала. — Смит тихо усмехнулся, и прошел обратно к столу, доставая темно-синюю папку, и бросая её на край. Виктор открыл её взглянув на содержимое.
— Потому что тебя не существует. Ты Адам Лихт, студент педагогического института, родом из Германии. Единственные родственники отец и мать погибли в автокатастрофе, когда возвращались из поездки в загородный дом. Отличник, ну и в общем типичный человек в этом городе. — Виктор улыбнулся, поражаясь идеальности выдуманной истории. Как поразительно хорошо они зачистили его личность.
— А что насчет того что у меня до сих пор талон Виктора Честера, и я неимоверно обожаю свое настоящее имя? — Смит стал более спокойным увидев уже улыбающегося парня.
— Ставь подпись Честер — выбора явно не было, но сдаваться просто так? Тогда он не Виктор Честер!
— Моё имя Влад…
— Надеюсь не Дракула?
— Надейся… — после едкой шутки Виктор почувствовал себя удовлетворённым и не ровно чирикнул на месте подписи. Он всё-таки разглядел фамилию Влада на бланке, Ренолдз. Подпись стояла задолго до его согласия, неужели ему так уж нужна была защита? До идеальности каллиграфический почерк с пересечением снизу, как же пафосно, этого и стоило ожидать от человека что работает на правительство.
— Контракт был одобрен, теперь вы сотрудничаете на срок указанный на договоре, после шести месяцев службы нашего агента, компания не будет нести за вас ответственности. — контракт был официально одобрен, теперь есть точный срок.