ID работы: 5952297

Все, как обычно

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Обычная миссия по доставке одного из артефактов Башни окончилась тотальным провалом по всем фронтам: уничтоженный артефакт, не выдержавший силы мага 1-го класса, но успевший поменять телами самую странную парочку магов во все Империи. — Это все из-за тебя, — скрестив руки на груди, проговорил «Шикмуон», одарив своего соперника взглядом из серии «все проблемы из-за тебя» — Надо было предупреждать о том, что при тебе такая опасная штука, Черныш, — услышал он в ответ. — Знаешь, вот сейчас такое обращение от тебя кажется еще более нелепым, чем обычно. — О да. А если я назову тебя Шикмуоном, то будет звучать, словно я сошел с ума. — Все может быть. Я тебе уже не раз об этом говорил, — вспоминая их не однократные безумные встречи, пробормотал новоиспеченный огненный маг. — Но тебе придется привыкнуть. — С чего бы? — Ты же не хочешь, чтобы твой Председатель был в курсе твоего фиаско? — красноречивое молчание собеседника было лучшим для него ответом, поэтому он продолжил: — Вот и мне не нужно, чтобы мой Мастер обо всем узнал. Поэтому предлагаю на время действия артефакта прикинуться друг другом. — Неинтересно.        Представив, как отреагирует Киэльнод Криши, когда обо всем узнает и чем это может грозить лично ему, Руд понял, что хочешь не хочешь, а договориться с магом из Ассоциации ему придется, поэтому он предложил: — Тогда давай так. Если мой Мастер ни о чем не догадается, то я устрою тебе так бой, что [тот] день покажется тебя легкой разминкой. — Обещаешь? — впервые за весь разговор посмотрев на собеседника с хищным интересом, которые на лице Черного Мага смотрелся не просто странно, а скорее жутко, уточнил «Блоу». — Я когда-нибудь нарушал свои обещания? — вопросом на вопрос ответил «Шикмуон». — Хорошо, я согласен, — тут же согласился маг Опиона. — И сколько же будет действовать эта штука? — Теоретически сутки. Но ты влил в нее столько магии, что я уже ни в чем не уверен. — 24 часа и не секундой дольше, — категорично заявил новый Черный Маг. — Договорились. А теперь слушай то, что ты должен знать…

Опион

— А вот и суперзвезда Опиона, — едва в кабинет зашел Черный Маг, проговорил Мастер, отвлекаясь от скучных бумажек, которые он до этого просматривал. — Как все прошло? — Догадайся. — Только не говори, что снова нарвался на Шикмуона? Я же специально отправил тебя туда, где он тебя не найдет. — Старик, тебе не кажется, что так ты делаешь еще хуже? Он все равно меня находит, не взирая ни на что. Вспомни последние 20 миссий. — Старик? Ты никогда меня так не называл, — после минутного пристального осмотра мага на предмет наличия ран или других проблем, Киэльнод включил свой любимый режим заботливого папочки: — Ты не заболел? Или во всем виноват этот наглый огненный маг из Ассоциации? — Вот твой отчет, — положив на стол исписанный лист бумаги, проговорил «Блоу» и тут же потребовал: — Дай мне другую миссию. — Сейчас нет подходящих миссий для нашей звезды. Разве что ты согласишься на еще одну миссию из раздела «месть злобному магу 3 класса». — И что же это за миссия? — Тебе нужно просто сделать тоже, что и тогда на аукционе. — Нарваться на Шикмуона и разнести здания на кирпичики? Я за. — Что-то ты слишком странный. Обычно, ты избегаешь не только магов Ассоциации, но и подобные задания. А сейчас хочешь взяться за работу, от которой в прошлый раз чуть ли не пробуждением отбивался. С тобой точно все нормально? — Старик, просто дай мне эту чертову миссию и я пойду. — Хорошо. Все подробности прочтешь здесь. Рэн будет сопровождать тебя, — продолжил инструктаж Мастер Опиона, но его никто не слышал, так как, получив желаемое, Черный Маг развернулся и вышел из кабинета.       Не ожидавший, что все пройдет так мирно Киэльнод Криши с тихим ужасом ожидал, что вот сейчас Руд прочитает содержание миссии, развернется и, открыв пинком дверь, выскажет ему все, что думает о главе Опиона, не забывая при этом сердито сверкать глазками. Но прошло уже несколько минут и ничего не произошло и это только сильнее напугало Мастера. Глубоко задумавшись, он пропустил осторожный стук в дверь. — Я вхожу, — проговорила Рэн, входя в кабинет начальника. — Кажется, у нашего Руда начался переходный возраст, — вместо приветствия произнес Киэльнод, придя к выводу, что все из-за этого.

Ассоциация Магов

— Вот отчет, — положив на стол Председатель листок бумаги, как можно спокойнее проговорил «Шикмуон». — Хорошо, можешь идти к себе. Как только появится новая миссия, я тебя вызову. — Буду ждать, — все так же спокойно ответил огненный маг.       То, что обычно взрывоопасный маг не попросил новую миссию было вполне нормальным явлением, но вот то, что он без всяких разрушений удалился к себе, было совсем не обычным делом. Решив отложить размышления о нетипичности поведения Шикмуона на потом, Ланосте взял в руки отчет и расхохотался. — Председатель, что вас так развеселило? — войдя в кабинет и обнаружив веселящегося начальника, поинтересовался Эрн.       Вместо ответа, протянув причину веселья подчиненному, Председатель стал ждать реакции мага. Взяв листок в руки, Эрн увидел, что на нем написано всего одно слово, кратко и лаконично описывающее все происходящее на миссии — «Провал». — Если это отчет Шикмуона, то это совсем на него не похоже. — Да нет. Иногда у него такое бывает. Я просто добавлю к нему копии всех отчетов разрушений за последние пару дней и пополню коллекцию неудачных попыток Шикмуона победить звезду Опиона. — А у Вас такая есть? — Конечно же. Эрн, ты поставил на мой кабинет звукоизоляцию? — Никак нет. А что? — Я не слышу взрывов. А они точно должны быть. Или хотя бы крупномасштабные разрушения и покалеченные люди есть? — И этого нет. Может быть это просто затишье перед бурей или очередной сдвиг по фазе нашего Шикмуона. — Все может быть. А может быть тут что-то другое.

***

      Еще никогда дверь входная дверь в Ассоциацию не открывалась подобным образом — с ноги. Да еще так, что они улетели на несколько метров. Услышав грохот, источником которого точно не был Шикмуон, находящийся в этот момент в своей комнате, группа магов под чутким руководством Вана спустились к входу разобраться с нарушителем и то, что они там увидели, навсегда сломало их и без того хрупкую психику. — Где он? — увидев спустившихся к нему магов, задал вопрос разъяренный Черный Маг, всем своим видом показывая, что каждая секунда молчания обойдется им очень дорого. — Кто? — задал глупый вопрос Ван, прекрасно знающий, что в этом здании маг опиона может искать только одного человека. — Источник всех моих проблем. — В своей комнате, — машинально ответил напарник Шикмуона, уже через секунду наблюдая за тем, как получив нужную информацию, Черный Маг повернул налево и направился к тайному входу, ведущему на верхние этажи. Однако, следуя какому-то непонятному порыву, он его окликнул: Стой, ты не туда идешь. — Я что по-твому не знаю, где его комната? Ты меня за дурака принимаешь? — бросив убийственный взгляд на собеседника, проговорил «Блоу», вновь направляясь по намеченному пути, оставив позади магов Ассоциации переваривать полученную информацию.       Раздавшийся, через пару минут звук взрыва не стал для магов неожиданностью. Они уже давно привыкли к тому, что хотя бы раз в день Шикмуон что-нибудь взрывает. Вот только сейчас Ван готов был поспорить на всю свою годовую зарплату, что этот взрыв устроил как раз таки Черный Маг. — Что на этот раз расстроило Шикмуона? — едва сторожевой пес зашел в кабинет начальства доложить о случившемся, спросил Ланосте. — Не поверите, но это не он. — Я хочу знать все. — Пару минут назад к нам в здание варварским, больше характерным для нашего общего коллеги способом ворвался разъяренный опионский Черный Маг, который откуда-то знает не только наши тайные ходы, но и местоположение комнаты Шикмуона. — Судя по взрыву, он нашел того, кого искал, — закончил вместо подчиненного Ланосте. — Занятно. Добыча превратилась в охотника.       Повернувшись в сторону окна, Председатель мог четко проследить весь маршрут передвижения самой проблемной парочки магов. — Ван, ты точно не в курсе, что произошло между ними? — Нет. — Жаль. Однако знаешь, что меня радует в этой ситуации? — Что же? — Все штрафы за причиненный ушерб в этот раз можно спихнуть на Мастера Опиона, ведь это его подопечный устроил весь этот хаос.

***

— Что ты делаешь? — пытаясь отбиться от собственных атак с помощью непривычной магии, поинтересовался «Шикмуон», еще не до конца пришедший в себя после неожиданной атаки. — Избавляюсь от стресса, — коротко и ясно ответил «Блоу», который после обмена пары ударов начал остывать. — То есть ты всегда гоняешься за мной только по этой причине? — Нет. Тут особый случай. — Расскажи поподробнее. — Твой мастер дал мне задание на месть одному магу 3-го класса. — Только не говори, что нужно снова снять с какого-то мага штаны во время важного мероприятия? — У тебя и раньше бывали такие миссии? — Помнишь того мага на аукционе? — вопросом на вопрос ответил «Шикмуон» — Хахахаха, — не смог удержаться от смеха «Блоу», вспомнив то событие. — Так вот почему ты тогда сказал, что камень тебя не интересует. — Именно, — подтвердил огненный маг, а затем с надеждой поинтересовался: — Надеюсь, ты психанул в кабинете Мастера. — А должен был? — Конечно. Если мне не нравится задание я могу немного вспылить. Это наша своеобразная традиция. — Я просто взял задание и ушел. — О боже, — едва удержавшись от того, чтобы не хлопнуть себя по лбу, проговорил «Шикмуон». — Он же теперь надумает невесть что. Хотя, с этим я разберусь потом. — И как мы будем объяснять все это начальству? — обведя глазами весь беспорядок, который они уже успели учинить, поинтересовался Черный Маг. — А никак. Давай просто сбежим и оставим их самим со всем разбираться. — И это говоришь мне ты, Черныш, — удивленно, словно видя собеседника в новом свете, воскликнул «Блоу». — Кажется ты плохо на меня влияешь. — Все может быть. Но твоя идея мне нравится. Вернемся, когда поменяемся обратно. — А с тобой оказывается можно нормально разговаривать. — Сам в шоке. Но сильно не радуйся. Завтра я все так же буду пытаться тебя убить. — Да-да, ты уже это миллион раз мне говорил. Пошли уже. Пока сторожевой пес Ланосте не прибежал нас растаскивать.

***

— И почему же мне кажется, что они что-то скрывают? — наблюдая за тем, как спустя десять минут безобразий взрывы прекратились так же неожиданно как и начались, вслух задал вопрос Председатель Ассоциации Магов. — Хотя какая разница. Я же обязательно все узнаю. А пока можно по доставать Мастера Опиона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.