ID работы: 5952300

Blood on your lips

Гет
NC-17
Завершён
705
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
705 Нравится 313 Отзывы 158 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Эллиан пришла в себя лишь на вечер следующего дня. И пробуждение было не из легких… Затылок нещадно болел, а голова противно ныла, не давая сконцентрироваться на какой-либо мысли. Тяжелые веки не хотели подниматься, горло сильно першило - именно поэтому, первый знак, который подала девушка был протяжный, сухой кашель. — Жива? — спросила Софи, сидевшая в кресле, рядом с кроватью и читавшая модный журнальчик. — На выпускном было полегче, — усмехнулась Уолкер, приоткрывая один глаз. Софи тихо рассмеялась, покачав головой: — Ты неисправима. Ну, что, врач сказал, что у тебя серьезных травм нет и я, памятуя о том, что ты ненавидишь больницы, настояла на домашнем лечении. — закрыв журнал, Райли с серьезным лицом добавила: — С тебя бутылка моего любимого виски и можешь не благодарить. Эллиан тихо рассмеялась, но тут же об этом пожалела — голову словно разорвало от этого простого движения. Сморщившись, Уолкер спросила: — Но ты просто так от меня не отстанешь, да? — О, да, милая… Ты расскажешь мне все! Начиная от дня смерти твоего брата и заканчивая вчерашней ночью. Уолкер тяжело вздохнула и прикрыв глаза, начала свой рассказ. *** — Я только одного не пойму, — задумчиво произнесла Эллиан, когда закончила рассказ, и медленно приподнялась с кровати, осторожно ощупывая шишку на затылке. — Он не человек — я уверена на сто процентов, но он дышит и питается. Понимаешь? — Я бы предположила, что он убивает и поедает детей просто потому, что он монстр, сошедший со страниц книги какого-нибудь писателя тематики ужасов. Но дышит?.. Софи подошла к подруге и помогла ей встать на ноги, а затем и спуститься по лестнице на первый этаж. — И что ты будешь делать? — спросила синеволосая, усаживая Уолкер на диван и убегая на кухню, где ожидал остывший немного травяной чай и горсть таблеток. — Без понятия, — честно призналась Эллиан. — Думаю, может поискать что-нибудь на него в городской библиотеке? - Идея хорошая, но Эл... Ты ранена и контужена, причем второе это похоже у тебя с рождения. - И? - пропустив колкость мимо ушей, спросила Уолкер, засыпая горсть таблеток, принесенных подругой, в рот и запивая их чаем. - Он опасен. Может... Тебе стоит переждать какое-то время, ну, что бы восстановиться и все-такое... - Этот урод убил моего брата, а еще больше тысячи детей, если не больше. А ты хочешь, чтобы я отдохнула?! - Даже супергероям это нужно, - чуть улыбнулась Софи, а затем произнесла: - Ладно, библиотека, так библиотека. Но! В этот раз, ты одна не поедешь. Ты будешь Бэтменом, я - твоим Робином и вместе мы наваляем чертову Джокеру. - Как прозаично, - заметила Эл, вставая с дивана, - ведь Джокер тоже клоун... *** Здание библиотеки было высоким, бледно-кремового цвета и с большими, во всю стену окнами. Припарковав машину недалеко от лестницы, Софи вынула ключи зажигания и повернулась к Эл: - Так, раз Он так заинтересован в твоей смерти, будем везде ходить вместе. - Как будто это что-то изменит, - закатила глаза Уолкер, но увидев грозный взгляд синеволосой, испуганно вскинула руки: - Ладно-ладно, я поняла! Ходим вместе... - Вот и отлично, - фыркнула Софи, вылезая первой. Взявшись за руки, девушки поднялись по ступеням и зашли внутрь. Само по себе здание было двухэтажным, но внутри был всего один этаж, а на втором располагались лишь небольшие балкончики со стеллажами. Куда-то вправо из зала уходил коридор и Эллиан решила, что скорее всего на склад. - Чем могу помочь, юные леди? - перегородила им дорогу полная женщина с кудрявыми золотистыми волосами и в оранжевых тонких очках. Сама она была одета в типичное "бабушкино" безразмерное красное платье. - Здравствуйте, моя подруга переехала в город совсем недавно, - начала Софи, - и хотела бы наверстать упущенное, так сказать. Можно нам почитать какую-нибудь книгу с историей Дерри или же вырезки из газет. Женщина нахмурилась, но махнула рукой, показывая, чтоб девушки следовали за ней. - Вы вроде девушки спокойные и адекватные. Самостоятельно проходите на склад - четвертый, пятый и шестой стеллаж с газетами с самого начала образования нашей типографии. Найдете что-нибудь для себя. А книгу принесу попозже. - Ох, спасибо! Вы - шикарная девушка! - восторженно пропела Софи, а Уолкер ограничилась благодарной улыбкой. - Скажете тоже, - смущенно отмахнулась библиотекарша. - Какая же я девушка? Я - женщина, юная леди. - А я бы вам и двадцати пяти не дала, - делано нахмурилась Софи и тут Уолкер потянула ее за руку, прошипев: - Переигрываешь. - Ладно уж. - поправила волосы библиотекарша. - Кстати, вы кофе не хотите? - А можно? - вырвав руку из лап черноволосой, спросила Райли и чуть хлопнула в ладоши. - Таким милым девушкам... - Тогда можно два кофе? Один с молоком и сахаром, а второй просто с молоком? ... Эллиан не стала дослушивать и двинулась одна - преодолев ступеньки, ведущие в склад. Стеллажей здесь было всего десять, а остальное место занимали шкафчики с огромными ящиками, где лежали старые и никому не нужные книги. Правда стояли они каким-то странным лабиринтом, словно специально, чтобы незваный гость легко потерялся. - Стеллаж номер четыре, - протянула Эллиан, углубляясь в помещение. Найдя нужный шкаф, Уолкер провела рукой по стопкам и взяла с самой нижней полки, из основания газету. "Май. 1980-г. Строительство моста в Дерри" - гласил заголовок и девушка опустилась на пол, раскладывая газету и вчитываясь в текст на листах. Кажется в этом месяце ничего интересно не происходило и Эллиан со вздохом оглянулась на полки, а затем простонала: - Кажется, я здесь надолго. - Ничего, - раздался голос Софи, что шла с двумя дымящимися чашками. Поставив кофе на пол, она скинула рюкзак и опустилась рядом с Эллиан, скрестив ноги по-турецки. - Вдвоем быстро одолеем эту кучу, - подмигнула синеволосая и взяла газету из стопки. Уолкер чуть улыбнулась, радуясь тому, что она не одна, и отложив просмотренную газету, взяла еще одну. Этот день будет долгим... *** Светло-голубые глаза настороженно смотрели, как синеволосая девушка медленно поднимается и стараясь не разбудить заснувшую подругу, выходит прочь из склада. Пеннивайз слышит мысли Софи: она устала и тоже хочет спать, а еще она идет пополнить запасы кофе. Эллиан же спит, свернувшись калачиком в углу меж двух стеллажей. Клоун медленно приближается к месту, где сидели девушки и присаживается на корточки, разглядывая газеты, разбросанные на полу. Покачав головой, он чуть усмехается и одним точным движением, достает нужную газету и швыряет ее на рюкзак Софи - там она точно заметит. " Июль, 1908 г. Пасхальный взрыв. 102 погибших, из них 82 - дети." Пеннивайз хмурится и произносит про себя: " Это лишь для того, чтобы напугать девушек." А затем подходит к девушке, чье сознание заволокло темнотой - значит, что снов она сейчас не видит. Губы клоуна растягиваются в улыбке, а глаза загораются ярко-оранжевым цветом - он тянет руку и касается виска девушки пальцем, запуская в ее мысли кошмар. Эллиан хмурится, ворочаясь и Пеннивайз чувствует знакомый испуг. Но через секунду улыбка исчезает с его лица, а глаза удивленно тухнут, возвращая себе более-менее человеческий цвет. Сон девушки меняется, превращаясь из кошмара в нечто необычное для клоуна. Монстр полностью поглощен сном девушки и ее эмоциями: удовольствие, наслаждение и... Пеннивайз отшатывается и злобно оскаливается, но тут раздаются шаги и клоун отступает, продолжая поглядывать на Уолкер, что смогла ввести его в ступор...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.