Глава 14.
3 октября 2017 г., 22:57
Примечания:
Автор советует: Holly Henry – "Sweet Dreams". Для настроя и полного погружения в первую часть главы)
______________
Автор хочет заметить, что он пишет мало, потому что ему так удобно. Не нужно писать по сто раз в комментариях о том, что вас не устраивает размер главы. Это обсуждалось еще на начальных стадиях - я пишу мало, но глав вы получаете много. Да, сейчас я не могу выкладывать по 3-4 главы в день, как раньше, но это временно и, поверьте, я наверстаю упущенное обязательно) Терпение, друзья мои) Все будет рано или поздно))
Так же автор извиняется за то, что не отвечает на комментарии. Я все читаю и мне безумно приятно! Над каждым комментарием я или умиленно плачу, или ухахатываюсь в хлам XD Спасибо вам за все комментарии!
С любовью ваша Стаси)
"Солнце поднялось из-за горизонта и озарило лучами пустынную, грязную улицу. Разбросанные газеты, стертые заголовки которых уже невозможно прочитать, мягко шуршали, скользя по улице; где-то завыла собака и послышался звон бутылок от ближайшего мусорного ведра. Неожиданно послышались чьи-то шаги и бездомный, что копался в мусорном ведре, слегка высунул голову из-за угла, глядя на фигуру, а затем испуганно заскулил, отползая обратно.
Розовое платье с корсетом и пышной юбкой, подол которой был испачкан грязью, грубые армейские сапоги на толстой подошве и огненно-рыжие волосы. Ярко-голубые глаза и связка красных шариков в руке.
Девушка шла по улице, пиная ногами различный мусор и радостно улыбаясь. Дойдя до подворотни, где прятался бездомный, она остановилась и карие глаза из темноты испуганно блеснули. Девушка слегка усмехнулась и подошла к мужчине, что пытался отползти и загораживал лицо руками.
— Возьми, — мягко произнесла она, протягивая шарик. — Я не кусаюсь…
Бездомный замер, недоверчиво глядя на нее, а затем потянулся грязными пальцами к ниточке на которой болтался шарик. Губы девушки растягиваются в улыбке и взгляд голубых глаз встречается с хищным блеском оранжевых глаз, что буквально светятся в темноте за спиной бездомного. Раздается тихий рык, радостный визг девушки и обреченный крик мужчины.
Неожиданно рыжеволосая резко оборачивается и хватает за шкирку собственную копию. Отличие лишь одно — цвет волос и одежда. Та, что с рыжими вьющимися волосами и в платье, злобно ухмыляется, глядя, как черноволосая в пижаме испуганно сжимается, еле сдерживая рвущийся из груди крик.
— Мамочка не учила тебя, что подсматривать — плохо, малышка Элли?! — расхохоталась злобная копия Уолкер, перехватывая девушку за шею и медленно сжимая пальцы, лишая Эллиан воздуха.
Черноволосая захрипела и попыталась пнуть рыжую, но нога словно проходила сквозь нее. Взгляд голубых глаз испуганно мотнулся к темной тени за спиной копии, что медленно приближалась.
Пеннивайз встал в миллиметрах за спиной рыжеволосой и рука в белой перчатке, скользнула на талию девушки, притягивая ее к себе. Рука копии разжалась и Эллиан рухнула на землю. Клоун не сводил какого-то странного взгляда с Уолкер, что схватилась за горло, откашливаясь и пыталась сесть ровно. Девушка подняла взгляд и вздрогнула — Пеннивайз опустился на колени перед ней и сидел всего лишь в нескольких сантиметрах.
— Что она такое? — прошептала Уолкер, глядя на рыжеволосую, что напевала какую-то музыку, танцуя вокруг столба и не отрывая взгляда от связки шариков, что она вновь держала в руке.
— А ты ее не узнаешь? — заинтересованно произнес клоун, склоняя голову в бок.
— Она выглядит, как я…
— Она и есть ты. Другая ты. И она твоя ниточка к свободе. Впусти ее и проблемы решатся.
Эллиан перевела взгляд с девушки обратно на Пеннивайза и замерла, глядя в серебряные глаза. Она было потянулась к нему рукой, но пальцы схватили лишь воздух…"
Уолкер подскочила, глубоко вздохнув знакомый запах красок и рухнула на пол со скрипучей кушетки, сдавленно ругнувшись.
— Твою мать, — прошипела она, потирая отбитое бедро и со стоном вставая на ноги, попутно оглядываясь по сторонам.
Она ожидала увидеть Пеннивайза, насмехающегося над ее сном, но она была одна, а значит сон — плод ее воображения. Облегченно выдохнув, Эллиан размяла поясницу и приникла к решетке.
— Извините, — подала она голос, глядя на дежурного охранника. — А когда прибудет офицер Филлипс?
— К часам девяти. — ответил полицейский, а затем, поняв, что у девушки нет часов, пояснил:
— Через два часа.
— Прекрасно, спасибо.
Уолкер отошла от решетки и опустилась на кушетку, подогнув под себя ноги. Прикрыв глаза, она вновь увидела собственную копию из сна.
Эллиан всегда нравился рыжий цвет и судя по сну, он ей к лицу.
Улыбнувшись и усевшись поудобнее, Уолкер решила, что первым, что она сделает, выйдя отсюда, это покрасится. В огненно-оранжевый. Покрасится в такой же цвет, как цвет волос Пеннивайза. Чтобы шла по улице и идущие навстречу недовольно морщились. Странно, но это подняло ей настроение и даже каша, больше похожая на сопли, что дали им на завтрак, не испортила его…
***
— Ты хотела поговорить, — сказал Филлипс, заходя в переговорную со стаканчиком кофе в руках и усаживаясь за стол.
Девушка развела руками и произнесла:
— Я решила посотрудничать, но вы мне все равно не поверите, поэтому я даже начинаю сомневаться в правильности своего решения.
— Это мне решать — верить или нет, — цокнул языком офицер, делая глоток горячего напитка и чуть морщась. — Рассказывайте…
— Даже не знаю с чего начать…
— Начните с начала.
— Логично. — хмыкнула Эл. — Тогда начнем с событий, произошедших двадцать три года назад, когда погиб мой брат…
Она рассказала о первой встрече с Пеннивайзом, о смерти брата, о подозрениях полиции, что в городе завелся маньяк, о том, как она долго не могла сложить два и два — понять, что Пеннивайз и есть тот самый убийца, о переезде и о том, как она вернулась, вновь встретившись с клоуном…
— То есть, ты утверждаешь, что у нас в городе, — сделал паузу Филлипс, после того, как закончила девушка, — обитает сумасшедший клоун-убийца?
— Он не просто клоун. Вернее, он даже не человек, — помотала головой Уолкер, пытаясь собрать мысли в кучу. — Он что-то не из этого мира…
— Ты еще скажи, что не из этой Вселенной, и я тебя лично выпру в психушку! — взорвался Филлипс, подскакивая и наворачивая круги по допросной.
— А я говорила — не поверишь.
— В клоуна-убийцу — вполне. Но про существо «не из нашего мира»… Это бред, Эллиан!
Девушка устало выдохнула и откинулась на спинку кресла, взглянув на мужчину.
— У вас есть сигарета?
Филлипс не задумываясь достал пачку из кармана и кинул ее Уолкер, вместе с зажигалкой. Девушка поспешно подожгла отраву для легких и затянулась поглубже.
— Я могу вам доказать… — произнесла она, понимая, что отрезает себе все пути к отступлению. — Могу доказать, что Оно существует.
— С удовольствием посмотрю на это, — недоверчиво произнес он, насмешливо закатывая глаза.
— Пойдем через пару часов, но дайте мне заскочить домой. Пожалуйста… — устало попросила она, вновь делая затяжку.
— Десять минут в вашем доме и выдвигаемся.
— Хорошо. И, офицер, — остановил ее голос мужчину в дверях.
Он остановился и вопросительно взглянул на нее.
— Совет: возьмите как можно больше людей…
***
На самом деле домой Эллиан попросилась просто потому, что захотела удостовериться, что Софи не объявилась. Обойдя дом, Уолкер тяжело вздохнула и тогда подошла к старому комоду, что стоял здесь с самого ее детства. Открыв нижний ящик и откинув хранившееся там постельное белье в сторону, она ногтем поддела дощечку и открыла небольшой тайничок, в котором лежала лишь одна вещь: старый дедушкин револьвер.
Взявшись за деревянную ручку и проверив наличие патронов, Эл сунула оружие за пояс, надежно скрыв его кофтой — полиции знать незачем, а ей так комфортнее.
— Эллиан, едем! — раздался голос Филлипса снаружи и девушка крикнула в ответ, захлопывая ящик:
— Иду!
А затем прошептала напоследок:
— Господи, помоги нам и спаси…