ID работы: 5952327

Снежный ангел

Другие виды отношений
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снежные хлопья витают в воздухе, не боясь своей дальнейшей участи. В чем-то мы схожи. Я также не думаю о последствиях, втягиваясь в какую-нибудь авантюру. И вот, те самые хлопья снега плавно ложатся на своих собратьев, ожидая последующих. Я молча наблюдаю за этим. Обстановка завораживает, обволакивая пеленой непринужденности. Я почти забыл, где я, и в чем я. Ах да, сегодня выпал первый снег, и, увидев это в окно, я, не раздумывая, побежал к дверям, затем к выходу, и вот я здесь. В одной лишь ночной рубашке и босиком. Втягиваю воздух полной грудью. Холодный он обжигает легкие, но мне это нравится. Нравится чувствовать что-либо там глубоко, в потаенных уголках души. Теперь мне удается рассмотреть каждую из снежинок. Такие крохотные, и каждая имеет свой замысловатый вид. Одна из них опускается на мой носик. Сдерживаю себя, дабы не хихикнуть, боясь, что она вот-вот расстает от прилива крови. Но снежинка тает. Улыбка спадает с моего лица. Хочется плакать даже от такой мелочи. Но затем я вновь улыбаюсь, чувствуя внутри тепло. Тепло от своей живости и чувственности. Но они забиты во мне, глухо заколочены, словно в гробу, и остается лишь ждать, когда этот гроб опустят вниз, навеки запечатав оставшуюся во мне жизнь.

***

Молча бреду по снежным тропам. Видимо, здесь уже проезжал чей-то экипаж. Этим людям несказанно повезло: они видели первый выпавший снег. Господин еще спит. Было бы безумством будить его, оглашая весть о погоде. Для демона, а, возможно, что только для меня, весть о таком чуде явилась бы приятным сюрпризом. Хочется насладиться этими мгновениями сполна. Все кругом белым-бело, подобно совершенной душе. Но, увы, таких душ не осталось и, по-видимому, никогда не существовало. Мельком замечаю крохотную фигурку в отдалении от себя. Прищурившись, понимаю, что это никто иной, как граф Алоис Транси. Что он здесь делает? И где его дворецкий? Почему позволил своему господину выйти раздетым? Нервно одергиваю себя от бесконечных вопросов. Это не мой господин. Мне не о чем беспокоиться. Отведя взгляд, разворачиваюсь. Но вдруг замечаю, как фигурка падает в снег. Все внутри сжимается, и я твердым шагом ступаю по снегу к мальчику. Возможно, он потерял сознание. И вот, я уже замечаю его стройные ножки, лежащие на снегу, почти сливаясь с ним. Граф очень бледен. Рубашка задралась к верху. Плавно скольжу взглядом по этому совершенному телу и останавливаюсь наконец на лице. Невольно вздрагиваю от увиденной картины: юный граф улыбается сквозь слезы, смотря в небо отсутствующим взглядом. – Здравствуй, Себастьян... – тишину нарушает голос блондина. – Здравствуйте, граф, – отвечаю я, не зная, куда себя деть. Мальчик прикрывает глаза, шире улыбаясь, и начинает плавно махать руками и ногами, разметая слои снега. Я же стою неподвижно, не в силах что-либо сказать. Все это завораживает, манит своей неприкосновенностью. Спустя пару минут мальчик приподнимается на локтях. Взор его более осмыслен, но все также легок, как после транса. Протягиваю графу руку. Тот вкладывает свою холодную ручку в мою ладонь. Холод ощутим даже сквозь кожаную ткань перчаток. – Замерзните... – начинаю я, когда граф поднимается на ноги. – Вовсе нет, – отвечает он, улыбнувшись и глядя на след своей работы. – Снежный ангел, – добавляет он, обернувшись и все также улыбаясь. Что-то покалывает меня в этот момент. Хочется быть, где угодно, хоть в самом Аду, только не здесь, не с этим чудным мальчиком, любящим жизнь и достойным большего, чем он имеет. Помешкав, снимаю с себя тяжелое пальто и опускаю на хрупкие плечи графа. Тот вздрагивает и смотрит мне в глаза. Прижимаю к себе хрупкое тело мальчика. Блондин послушно обнимает меня своими ручонками. Начинаю чувствовать струящееся тепло по его телу. Прикрыв глаза, улыбаюсь. Снежинки продолжают свой медленный танец, а мы продолжаем стоять, не думая ни о чем. – Этот ангел – ты... – шепчет юный граф, прижимаясь крепче. Снежинка падает на мою щеку и тут же тает. Скатившаяся капля напоминает слезу. Блондин чувствует холодное касание и поднимает голову, глядя на меня заплаканными глазами. В этот момент я с ужасом замечаю, что совершенство здесь и сейчас, смотрит на меня своими бездонно-голубыми глазами. Сняв перчатку зубами, утираю слезы блондина. Тот слегка улыбается и вновь зарывается головой в мой фрак. Как же тепло...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.