ID работы: 5952404

Истина Монолита

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Твоя цель здесь. Иди ко мне. Душа желает слишком многого, а разум не понимает, чего он хочет больше. Эгоизм требует плотского счастья. Альтруизм и отцовская любовь - общего душевного спокойствия. Удивительно, что люди символически характеризуют любопытного собрата наличием длинного носа. Нелепо вышло: ты одновременно и любознателен, и являешься обладателем того самого носа. Желание узнать все тайны Зоны делает тебя долгожданным гостем для меня. Всё, чего ты хочешь, имеет свою цену, последствия и продолжительность. Твой век непростительно короток, в сравнении с циклом жизни Вселенных. Я знаю многое, и я вижу, что ты тоже хочешь знать. Но способен ли ты познать и остаться самим собой? Твои стремления и усилия похвальны. И, о да, я вижу теперь. Твоя душа и разум нашли в ворохе чувств то, что важнее всего на свете сейчас - жажда правды. Ни в одном из существующих миров, пожалуй, нет настолько настойчивого человека, который хочет и может постичь правду. А миров этих множество, самых удивительных и различных. Не было единого или дочернего измерения, они возникли все и сразу. Они рождаются и умирают в муках, попав в руки жестоких детей. За их спокойствие идут бесконечные войны, на которых живёт эта система. Многих из этих бравых солдат ты смог увидеть воочию, но ты никогда не узнаешь, кто они. Их молчаливый подвиг останется без наград и похвал, но благодаря их жертвам эта взвесь миллионов вселенных всё ещё парит в межзвёздном веществе, над бесконечность. И под этим огромным числом межзвёздного пространства и галактических судеб начинается край. За краем - Пустота. Первородное сырьё, вечное спокойствие и всепоглощение. Это субстанция, неподконтрольная ни одному живому существу. Человеческий разум не способен понять это вещество; для него Пустота - это огромное ничто, вакуум, ноль. Лишь единицы тех, кто познал, обрели мудрость, но вместе с тем и безумие, разрушившее их души и тела. Теперь они бродят между миров и мелких пространств, агрессивно защищая свои тайны от непосвящённых. В Пустоту можно войти, но из неё нельзя выйти. Тысячи фолиантов, артефактов и существ были погребены в ней, во имя спасения всего человечества. Бессмертные прекращали питать свои силы, впадали в летаргию и в конце концов умирали, сливаясь с колыбелью начала. Пустота растворяет всё, даже саму себя. Так и появилось всё известное тебе: поглощая и рождая саму себя, она выделила так много энергии, что её достаточно для жизни всех галактик и по сей день. Все вы пришли из Пустоты, и что бы вы не желали, вы вернётесь туда, растворитесь и обретёте покой, а ваше сознание перестанет мыслить. Это не смерть. Это обретение истинной вечности. Я наблюдаю внутри неё, я наблюдаю снаружи. Я существую здесь всего несколько лет, и просуществую ещё тысячи тысяч. Но для цикла жизни миров это будет лишь кратким мгновеньем. Отныне ты знаешь. Хватит ли тебе сил, чтобы не потерять своё тело, свою душу, свой рассудок и самого себя? Куда теперь ты пойдёшь со своими новыми истинами, которые более не доступны никому? Я отпускаю тебя, и я буду следить, чтобы ты остался тем, кто ты есть сейчас. Твоя цель здесь. Иди ко мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.