ID работы: 5952491

to the stars

Гет
PG-13
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

тайна

Настройки текста

Everyone has a secret

      Бенджену Сноу семь.       Джон не может нарадоваться на своего сына и очень гордится им. Водит Бенджена в музыкальную школу, на хоккей и в бассейн. «Защищай маму, когда меня нет, хорошо?», — говорит Джон сыну, когда отправляется в очередную командировку. Бенджен кивает и храбро отвечает, что никто не обидит его маму. Джон улыбается. У Сансы вместо улыбки выходит какая-то гримаса.       У Бенджена тёмно-рыжие волосы и карие глаза, и Санса лишь тихо благодарит Богов за то, что он похож на них с Джоном. Ради Джона — точнее, ради того, чтобы не причинять ему боль — Сансе пришлось попрощаться с Джейме Ланнистером. Она сделала выбор — и он оказался в пользу Сноу. Джейме долго злился на неё и не пришёл («Слава Богам») на их свадьбу, но потом, в конечном итоге, встретился с Сансой. Не то, чтобы она об этом просила: они случайно столкнулись в булочной в центре, что Сансу заставило, откровенно говоря, понервничать. Она тогда была уже два месяца замужем за Джоном, но это не помешало ей, такой с виду правильной леди, заниматься любовью с Джейме прямо в его машине. После этого Санса запретила ему приближаться к ней, мысленно повторяя, что и я должна держаться от него подальше. Но Джейме её не оставил, как бы ей того ни хотелось. И когда через девять месяцев Санса увидела карие глаза новорождённого сына, то с её плеч упал, как ей казалось, груз весом в тонну. Джейме видел их в парке, на детской площадке и его вопрос: «Он же мой, да?» всегда выбивал Сансу из колеи.       Вот и теперь выбивает.       Джон уезжает на целый месяц, а всё, о чём Санса может думать — Джейме. Как они будут спать прямо здесь, в их с Джоном постели, пить кофе на их с Джоном кухне и принимать душ вместе в их с Джоном ванной комнате. Иногда Санса ловит себя на мысли, что поступает неправильно, и нужно было всё это прекратить ещё тогда, семь лет назад. Но Бенджен похож на неё и Джона, а Джейме не хочет — или просто не может — её отпустить. Она знает, что разобьёт Джону сердце, но каждый раз, расставаясь с Джейме, она разбивает сердце себе. Санса думает, что будь она хоть чуточку смелее, то смогла бы воспротивиться воли родителей и своей жалости к Джону и просто не выходить за него замуж. Она могла. Так же, как и Бенджен мог быть сыном Ланнистера.       У Сансы мурашки бегут по коже, когда она видит две полоски на тесте через три месяца. Джон носит её на руках, а Санса думает, чем она его заслужила. Разве такие, как она, могут заслужить любовь Джона? Самую чистую, искреннюю и прекрасную любовь на планете? Санса знает, что нет. Она тоже любит Джона, но не так, как он её. Наверное, это Джейме меня так испортил, думает Санса на приёме у врача. Он говорит, что срок около шести недель. Шесть. Санса путается в мыслях и не может понять — чей это ребёнок? В родном Винтерфелле, узнай хоть кто-то об этом, её тут же клеймили бы шлюхой. Но этого Санса не боится. Она в ужасе только от того, что Джон может обо всём узнать. Добрый и такой до глупости честный Джон, его сердце превратится в осколки, когда он удостоверится в правде. Санса этого не хочет. Поэтому она отдаляется от Джейме, мысленно повторяя, что это — неправильно; да и сами они какие-то неправильные. Спят друг с другом почти девять лет, а Джейме, в самый ответственный момент, так и не смог предложить Сансе что-то большее. Она знала, что мог. Но он не стал. «С Джоном тебе будет лучше». «Мне было с ним лучше, пока ты опять не появился в моей жизни». Санса ругается с Джейме денно и нощно, крича о ненависти и хлопая дверью. И каждый раз она знает, что снова вернётся в его квартиру и вновь совершит ту же ошибку, что и девять грёбанных лет назад.       У Сансы и Джона девочка; такая маленькая и прелестная малышка, что Санса даже не хочет её отпускать. Старк устала от тяжёлых родов и постоянного страха, и она просто хочет побыть со своей маленькой принцессой. «Мы о тебе позаботимся, моя милая Лианна», — шепчет Санса, поглаживая малышку по голове. И когда та открывает свои идеальные зелёные глаза, у Сансы кровь стынет в жилах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.