Кукла Пеннивайза

NC-17
В процессе
87
Tvoya_vesna бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 11 553 слова, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
87 Нравится 57 Отзывы 18 В сборник

Часть 7: 1905

Настройки
      - А тебе идет.       - Что именно?       - Длинные волосы.       - Отвали.       Да, я снова подросла. Теперь на меня смотрел 15-летний подросток. Не могу не отметить, что и мое мышление снова подверглось изменениям.       - Подстричься надо.       - И зачем? – Пеннивайз сидел на полу и смотрел на меня. – Тебе же идет.       - Неудобно.       - Как знаешь.       

***

      Наблюдать за Пеннивайзом теперь стало смыслом всей моей жизни и, если раньше я вела дневник, то теперь я вела заметки о клоуне.       12 апреля 1905 1:24рм       «Пеннивайз заманил девочку лет 11. Страх пауков, по мне крайне банально. Превратился в огромного птицееда, они же, вроде, безобидны для людей, а может и нет.       Оторвал ей голову вместе с позвоночником, мерзкое зрелище.       Пялится в ее глаза уже кажется минут 30, больной ублюдок.       Вырвал ей глаза.       На этом сегодняшнее наблюдение закончено.»       В целом так оно и выглядело. Но все это давало мне, практически, нихуя.       Он же долбанный пришелец, но при этом я не вижу ничего, что выдавало бы это. Похож на обычного демона. Или Божка.       Я стала изучать психологию, по-моему мнению, это должно было стать для меня неким ключом к личности клоуна. Пускай он не человек, зато это даст мне видеть его различие с людьми.       - Какой твой любимый цвет?       - Че?       - Цвет какой любимый?       Пеннивайз посмотрел на меня как на дуру.       - Ну, вот, смотри, кровь красная, банан желтый, трава зеленая.       Глаза клоуна выражали некое беспокойство.       - Ты в порядке? Кажется, ты сломалась, Шабби.       - Сложно ответить?       - Я не знаю! Я никогда об этом не задумывался. Красный, наверное.       - Так и запишем.       - Куда это?       - Я веду записи касательно тебя.       - Зачем это?       - Чтобы понять твою разницу с людьми.       - Ага… Ясненько… Что-то я проголодался.       Пеннивайз быстро ретировался.       - Испугался что ли?       

***

      - Почему ты не хочешь меня сожрать?       - Нууу… Я же воскресил тебя.       - Такое себе объяснение причины.       Клоун снова задумался, не думаю, что до появления меня в его жизни, он так много думал.       - Ну, так что?       - Что?       - Надумал причину?       - Я же тебя создал, ничто бы сожрать, а что бы мне одиноко не было.       - О, так тебе одиноко было?       - Я, пускай, и монстр, но у меня есть чувства.       

***

      - Пеннивайз!       - Внезапно.       - Что именно?       - Ты меня Пеннивайзом лет сто не звала.       - Удивился?       - Определенно да.       Из моих исследований, я поняла одно, клоун испытывает полный спектр эмоций. Даже похожие на человеческие. Его психология явно отличалась от людей, но была близка. По всей видимости, из-за долгого нахождения среди людей. Правда, имеет ли он симпатии, и может ли испытывать их, это все еще была загадка.       15 августа 1905 9:45рм       «Пеннивайз читает книгу. Забавно, что я впервые застаю его за этим занятием. Занятно, что читает он Тома Соера. Занятно, что я вообще это записываю.»       Он и правда редко читал книги, на моей памяти, никогда.       

***

      17 сентября 1905       «Удивление, одиночество, страх, скука.       Обладает чувством прекрасного, правда в очень извращенной форме.       Понятие веселье, тоже крайне искаженно.       Психологически напоминает человека.»       Пришельцев изучать сложно, но до жути интересно. Я отложила тетрадку. Клоун возился с какой-то девчонкой.       - Девочки чаще попадаются.       - Кого?       - Девочки, они тут чаще бывают.       - Ну их напугать проще.       - Отдай мне ее.       - Зачем?! – Пеннивайз изумленно посмотрел на меня.       - Я ее вскрою.       - Лааадно. – протянул клоун, отходя от трупика.       Еще Леонардо да Винчи выкрывал людей, чтобы понять их строение. Мне тоже стоит, вдруг во мне таится великий художник. Я засмеялась, и взяв нож, начала разрезать кожу на грудной клетке.       - Пенни?       - Д-да? – с опаской произнес Пеннивайз.       - Может мне помочь? Разломай ей ребра, но аккуратно.       Клоун вздохнул, и подойдя ко мне, в два щелчка, разломал ребра.       - Шабби, с тобой все хорошо?       - Да. Я просто поняла, что подобное крайне интересно. – я вытащила обломки костей, и обрезав трубы легких, вытащила и их. – Не находишь нечто прекрасное в анатомии человека?       - Пожалуй, а что в ней прекрасного?       - А ты посмотри. – я указала ему на внутренности. – Как аккуратно и гармонично мы составлены. Органов много, но у каждого есть свое место.       Я вырезала сердце, оно было еще теплым.       - Такое маленькое, но такое ценное. Видишь, Пенни?       Клоун сидел рядом и смотрел на меня.       - Вижу, дай сожрать.       - А, да, пожалуйста. – я отдала сердце Пеннивайзу и продолжила копошиться во внутренностях.       - Врачом хочешь стать?       - Не-а… Джеком Потрошителем.       Клоун поперхнулся.       - Пугаешь ты меня, Шабби.       - Все хорошо, Пенни. Я просто пошутила.       Нет, я не сходила с ума, просто я познавала новое. И сейчас, сидя на полу по локоть в крови, и куря сигарету, я думала о том, что мне нужен человек постарше. Нет, мне нужны просто разные люди. Распотрошенный трупик девочки лежал рядом в луже крови. Пеннивайз сидел неподалеку и ел печень.       - Ты точно не хочешь попробовать?       Я потушила сигарету в девочку.       - А давай.       
87 Нравится 57 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (4)