ID работы: 595277

Таинственный пианист

Слэш
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Свадьба друга

Настройки текста
В последнее время мне все меньше и меньше нравится ходить по различным мероприятиям: дни рождения, свадьбы, годовщины – это всё настолько осточертело, что, только услышав название, хочется выговориться ближайшему белому другу. В этот раз мне удосужилось попасть на свадьбу друга. Чтобы описать весь тот ужас, который охватывает меня в подобных случаях, мне не поможет ни корейский, ни английский запас. Но вот выбора у меня совсем не было. Дружище пришел и заявил: "ты мой шафер, и твоё мнение меня не интересует". Вы, наверное, сейчас думаете, что я слабак и не мог отказаться, если меня все это так ужасает, и дело совершенно не в мужской солидарности? Но ситуация совершенно иная, он - тот самый человек, который часто вытаскивал меня из всевозможных задниц, в коих я часто находился по молодости и, соответственно, по глупости. Поэтому в благодарность за все это, да и не только, я просто обязан был согласиться. Так что сейчас вы можете лицезреть меня при полном параде, стоящего буквально в метре от жениха. Ещё немного и в другом конце подиума появится его девушка, точнее, уже можно говорить жена. На мой стыд и позор, я никак не могу запомнить ее имя. А в принципе… Я все еще не понимаю, почему мой друг выбрал именно ее, но сердцу не прикажешь, вроде, так говорят. В общем, о том как мне тесно и неуютно в этом чертовом фраке, я даже жаловаться не буду, могу лишь сказать, что я чувствую себя полным идиотом (а может так и есть? Вам, ведь, со стороны виднее), который совершенно не выспался, из-за того, что напрочь забыл про свадьбу и полночи пересматривал любимую коллекцию боевиков. Но вот начинает играть этот чертов марш Мендельсона, и взгляды каждого устремлены на входящую невесту. Каждого, но не мой. Я не сразу заметил, что стою недалеко от фортепиано, но когда понял это, не смог оторвать взгляда от юноши, который исполнял эту прекрасную музыку. Да, увидев его, я понял, что в его исполнении свадебный марш - это что прекрасное и необъяснимое, а сам парень... Я не мог отвести от него взгляд, я даже дышать перестал, пока следил как он, то смотрит куда-то сквозь меня, то опускает взгляд, то снова смотрит прямо на меня, внутрь меня. Но мне пришлось отвлечься, я же шафер как никак. Этого времени чарующему парню хватило, чтобы исчезнуть так же быстро как и появиться. После церемонии я попытался найти его, но как бы я сделал это среди 200 людей и в полумраке? От моего занятия меня решили отвлечь, как обычно, и скрасить мое одиночество слишком веселые, даже подозрительно веселые Ёндже и Дэхён. Почему подозрительно? Мои лучшие друзья – гомосексуалы, и совершенно не смущались этого. Они даже пытались пару раз меня свести с какими-то парнями, и не то, чтобы я был очень против, но, кажется, от любви друг к другу у них совсем съехала крыша и мальчиков они подбирали один в один дистрофиками. Так вот, в шутку, я часто называю их парочку ДэДже, сначала они были против, но теперь совершенно спокойно к этому относятся, и эта кличка уже успела распространиться еще среди сравнительно большого круга наших друзей и знакомых. - О, Ёнгук, почему скучаешь? - Я? Вам показалось, - я постарался натянуть улыбку и сделать вид, что мне до жути нравится торжество. - А вы вот ну уж очень весёлые, это немного странно. - Да ладно, тебе точно кажется, - отмахнулся Ёндже. - Вообще, мы хотим тебя кое с кем познакомить. О, бог мой, опять? Эти парни сведут меня с ума. Кого же на это раз они хотят мне подсунуть? – пронеслось в моей голове, но, разумеется, в слух я всего лишь спросил: - Ммм... С кем? - Сейчас Дэхен-а узнает, где он. - Ёжик, Гук, к сожалению сегодня не выйдет. У него самолет через час, но он вернется через неделю. Я особо не расстроился, и это говорит о том, что еще немного и я смогу уйти с данного мероприятия без приключений на свою задницу. Хотя, постойте, мне же нужно найти того парня, что играл на фортепиано. Только, где мне его искать? - Тогда в другой раз. Мне нужно отойти, - я даже не удосужился послушать, что мне ответили, и просто свалил из этого, заполненного людьми зала, в поисках таинственного парня с лисьими глазами. *** Через неделю. Ну и как вы поняли, парня я так и не нашел. Он, действительно, будто испарился и к концу недели мне стало казаться, что всё привиделось. А вот о том, чтобы спросить у жениха о парне-музыканте, мне даже в голову не пришло. Точнее как, пришло, но через пару дней, когда молодожены уже нежились под солнцем на одном из пляжей Карибскийх островов и вернутся они только в следующем месяце, а мешать их медовому месяцу я совершенно не собирался. Я же не совсем дурак, так что приходится ждать. Тем временем, точнее сегодня в 5 эти два идиота снова пытаются свести меня с кем-то с кем не удалось это сделать на свадьбе. Лучше бы они друг другом занимались, чем их глупые попытки найти мне вторую половинку. Ведь наша любвеобильная парочка даже не удосужилась спросить о моих идеалах или запросах. Об одежде я особо не задумывался и решил не изменять своему а-ля bad-boy стилю. В кафе я заявился, почти, вовремя, а если быть точнее, то в 5.21. Не на много же опоздал, верно? И видимо опаздываю не один я, потому что подойдя к столику, где сидели ДэДже и слишком мило о чём-то шептались, я понял, что их знакомого всё ещё нету. - Ну и где же ваш друг, с которым вы так хотите меня познакомить? - О, Гук-и, он будет через 10 минут. - У него возникли неотложные дела, но он уже едет. Они, как всегда, не устают договаривать фразы друг за другом. - Ну ладно, тогда подождём. Что вообще за парень и почему вы так жаждите меня с ним свести? - Всё узнаешь, когда он придёт. Потерпи. Буквально через 5 минут колокольчик над дверью снова возвестил о новом посетителе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.