ID работы: 5952908

Ходячее чудо по имени Хирага

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Бог? Что это? Или кто это? В самом ли деле он существует? Верю ли в него я?» Ранее я бы ответил твердое "нет". Однако после знакомства со священником Йозефом Хирагой моя позиция, может, и изменилась, но ненамного. Я по-прежнему остаюсь скептиком и прагматиком. «Чудес не бывает», - уверяю я себя, в то время как Хирага активно старается убедить меня (а, может, в первую очередь и себя), что на свете есть место чуду. Этим он и занимается, являясь «инспектором чудес». Удивляюсь тому, что с таким количеством провалов он до сих пор не утратил веру в настоящее чудо, которое никто не может объяснить. Раньше я считал, что непоколебимая вера в Бога и острый ум гения – понятия мало совместимые. Таких людей можно пересчитать по пальцам. И, похоже, что Хирага – один из них. Даже не понимаю, зачем он облачился в одеяние священника, когда мог стать гениальным ученым и совершить множество полезных миру открытий. Но он ищет чудо. Причем, делает это с таким энтузиазмом, что порой мне невольно хочется поддержать его поиски. Иногда я спрашиваю себя: как можно совмещать в себе гениального ученого, бесконечно верного Богу священнослужителя и… наивного ребенка. Да, при всем своем уме иногда Хирага очень похож на маленького мальчика, не разбирающегося в некоторых элементарных житейских вопросах. Иначе я никак не могу объяснить его восторженные отзывы о своем напарнике, Роберто Николасе, который, по словам Йозефа, не только умен, но и прекрасно справляется с хозяйственными делами. Но, как бы там ни было, Хирага – тот единственный священнослужитель, который не вызывает у меня резкого отторжения. Я до сих пор помню нашу первую встречу, когда вместо проповеди, обычной для лиц его рода деятельности, он предложил сыграть в созданную им игру и рассказал о чуде, про которое сам слышал. Я никогда не верил ни в Бога, ни в чудеса. Но, кажется, общение с Хирагой, или отцом Йозефом все больше подталкивает меня к вере. Наверное, потому что его самого можно назвать чудом. - Здравствуй, Лорен, - я отрываюсь от книги и поднимаю глаза на Хирагу, уже зная или предчувствуя, что сегодня он расскажет об очередном провале «инспекторов чудес».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.