ID работы: 5952916

Отблески огня

Фемслэш
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Морд-Сит не умеют любить, их научили подавлять чувства, и со временем они и вовсе забыли что значит любить, заботиться, простые вещи стали для них чем-то необъяснимым, чем-то противоправным, и даже маленький намек карался пытками и страданиями.       Морд-Сит не рождаются. Они сломаны.       Печаль, раскаяние, любовь... Эти чувства делают тебя слабее. А вот гнев, преданность, гордость дают тебе силу, — так их учили с самого детства. Прочее не обсуждалось. Они знали лишь "защищать" и "уничтожать", они — убийцы с каменным сердцем, без души, марионетки, способные лишь на эти команды. Оторванные от внешнего мира, обреченные исполнять и побеждать.       Но Кара...       Кара была другой. Кэлен видела это. В ней было что-то от прошлой жизни, она каким-то образом смогла удержать это, спрятать внутри себя, но это залегло так глубоко, что понадобилось время, чтобы хотя бы просто разглядеть это в ее глазах.        Ох, ее глаза, Кэлен просто тонула в них. Эти загадочные, хитрые кошачьи глаза таили множество загадок, ее глаза были подобны изумруду, они меняли свой оттенок в зависимости от ситуации, от полностью зеленого до ярко желтого, словно отраженное в речке солнце. Они были ее зеркалом души, в них возможно было разглядеть эмоции, которые она так усердно скрывала от остальных. Ее глаза были омутом, в который Кэлен погружалась, стоило лишь их взглядам встретиться.        Кэлен уважала Кару. Эта девушка до конца держалась за последнюю частичку себя. Эти мимолетные улыбки, задорные глаза, когда она уверена, что ее никто не видит. Но Кэлен видела, и каждый раз от улыбки Кары, у нее в животе появлялись бабочки вместе с теплом, которое распространялось по всему ее телу.        Кара боялась, боялась признаться в своих чувствах. Она защищала и сражалась как и прежде, но кое-что изменилось. Она не обязана была этого делать. Она хотела защищать своих... друзей. Кэлен знала, что Кара до последнего боялась этого слова, она боялась, что сказав это, она может потерять их. Кара не смотрела в глаза исповеднице когда произносила это, она боялась, что Кэлен отречется от нее. «Я тоже считаю тебя другом», если бы она знала, как много эти слова значат для Морд-Сид, если бы она знала, что исповедница была единственной кому Кара позволила обнять себя, ведь каждое прикосновение было болезненным, возвращающим в то время, когда она еще была собой, когда она еще могла чувствовать и надеяться.        Исповедница почувствовала, как вечно напряженная Морд-Сид расслабилась и выдохнула под ее объятиями, и Кэлен не смогла сдержать слез, еще крепче обвив ее спину, словно говоря: «Я здесь и никогда тебя не покину».        А ее улыбка... она была неотразима. Она бывает у нее разной, в основном это была насмешка, но бывали моменты, когда она была... счастливой. Она появлялась очень-очень редко и в самые неожиданные моменты, но она была столь яркая, что могла ослепить гораздо сильнее солнца.        Кэлен любила Кару, сильно, и далеко не как друга. Кара была для нее чем-то большим. Эта девушка доказала, что каждый может измениться, нужно лишь дать второй шанс. Кэлен полюбила ее. Эта смелая, дерзкая, упрямая и невероятно красивая девушка завладела ее сердцем.        И сейчас, сидя вдвоем у костра, вспомнив эти моменты, Кэлен грустно улыбнулась и перевела взгляд на нее. Сейчас Кара была красива как никогда: блики огня отражались в ее глазах, подчеркивали их и, переливаясь, распространялись по всему лицу, освещая светлые волосы и темную облегающую одежду. Морд-Сид смотрела в даль, в ночную пустоту, но потом произошло то, чего они обе не ожидали, слова, которые никогда не должны были прозвучать вслух:        — Какая же ты красивая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.