ID работы: 595298

Мой друг

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Кажется, что ещё не так давно проливалась кровь близких и родных людей, смертельные языки пламени поднимались до небес, застилая весь небосвод, а земля уходила из-под ног. Полгода прошло с тех пор, как война шиноби окончилась и наступило мирное время. Деревни налаживают отношения между собой. Их жители отстраивают заново разрушенные здания, вспоминают о тех, кого уже нет. Эта война унесла жизни многих отцов и братьев, наставников и товарищей. Они не зря старались, ведь их дети теперь живут в лучшее время. Было ещё раннее утро, а Саске уже стоял на небольшом деревянном мостике у деревни, облокотившись на перила. В лицо дул прохладный ветер, успокаивая мысли и забирая вчерашние тревоги. После того, как месть свершилась, а правда оказалась совсем не такой, как выглядела ранее, он вернулся в родную деревню. У него не осталось родных – лишь близкий друг, никогда не терявший веры в него. Друг, чья широкая улыбка дарила надежду. Саске приходил на это место каждое утро с момента возвращения домой. Он вспоминал о матери и отце, об Итачи, которого уже не вернуть, который любил эту деревню и хотел, чтобы брат любил её так же сильно, защищал и оберегал. Несколько минут Саске смотрел вдаль и тихонько улыбался. Ведь всё налаживалось, и не было никаких поводов для беспокойства. Но Саске всё равно думал о своём клане и о его предателях. Он вспоминал, как цеплялся за каждую возможность обрести силу и сокрушить всё, что стоит на пути к цели. Теперь же понимал, как был глуп. Ненависть ослепила его. Ещё бы чуть-чуть – и мог бы потерять всё на свете. Погрузившись в мысли, Саске закрыл глаза. Но вот уже через пару секунд послышались шаги. Когда он открыл глаза и обернулся, то увидел перед собой довольную физиономию друга. Саске с удивлением отметил взъерошенный вид Наруто: одежда измята, волосы растрёпаны больше, чем обычно, а под глазами залегли мешки. Зачем он так спешил? – Чего ты здесь делаешь в такую рань? – с лёгкой усмешкой спросил его Саске. – Тебя боялся не застать! – радостно улыбнулся тот. – Дурак, мог бы найти меня в любое другое время, ничего страшного бы не случилось… – Нет! – перебил его Наруто и огляделся по сторонам. – Здесь никого нет, а я не хотел привлекать лишнее внимание. Саске недоумённо поднял бровь, заметив, что тот прячет одну руку за спиной. – Что у тебя там? Наруто слегка покраснел, отвёл взгляд и протянул цветок. Это была изящная астра с фиолетовыми на кончиках лепестками, к основанию плавно переходившими в белый. И где только он нашёл такую? С цветком Наруто протягивал маленькую коробочку. – Вот, возьми, это тебе. И как только он забрал подарок, Наруто медленно наклонился к Саске, что заставило его покраснеть. Пару секунд они с замиранием сердца смотрели друг другу в глаза, после чего Наруто резко выпрямился, как всегда, широко улыбнулся, потрепал Саске по волосам и побежал прочь, крикнув лишь: – Жду тебя на тренировке! Не опаздывай! Саске только глядел ему вслед и пытался сообразить, что это было пару секунд назад. Даже будучи рад неожиданному подарку, он всё ещё пребывал в ступоре, но всё-таки открыл его. В коробочке лежал деревянный овальный амулет с росписью. Саске усмехнулся, увидев внутри записку. Он глубоко вздохнул и вернулся к воспоминаниям, но теперь уже не мог выкинуть из головы лучшего друга до конца дня. В записке было выведено корявым почерком: «Я рад, что ты есть, мой друг».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.