ID работы: 5953023

О личной жизни

Джен
R
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что-то не так. Рэйлен поняла это ещё до того, как окончательно проснулась. Лежала она вроде бы в постели, но, судя по ощущениям, почему-то совершенно без одежды, хотя обычно засыпала в нижней рубахе. Вдобавок лежалось ей как-то подозрительно тесно, и вскоре она поняла, почему. Пошевелившись, чтобы устроиться хотя бы немного удобнее, она наткнулась ладонью на что-то тёплое и живое. Что, судя по всему, сейчас валялось прямиком на ней, вдавливая её в жёсткую пролежанную перину своим немалым весом. Кое-как разлепив веки, Рэйлен рассмотрела это увесистое храпящее тело и узнала Дарселя, своего давнего хорошего знакомого, который служил в городском патруле Королевской Гавани. Долговязый и длиннохвостый молодой человек лежал ничком, распластавшись, прямо поперёк её живота, и его нынешняя форма облачения была отнюдь не боевой. Мирные жители относят такой внешний вид к разряду "в чём мать родила". - Проклятие, Дарс, что вчера было? - сонно пробормотала Рэйлен, страдальчески морщась и потирая лоб. Голова болела немилосердно, во рту была такая сухость, словно бы там полвека палило дорнийское солнце и не было дождей. Весь набор ощущений полностью отображал истинные масштабы ночной гулянки. Патрульный продолжал безмятежно храпеть у неё на животе. Рэйлен потыкала его в бок. - Вставай, говорю! Я из-за тебя дышать не могу. Мужчина всхрапнул в последний раз и заворочался, с усилием выбираясь из царства сладких снов. Бесцеремонно спихнув с себя не до конца проснувшегося друга, Талли вновь натянула на себя одеяло, которое тот неосознанно с неё стащил. - Какого Многоликого ты делаешь в моей постели, Дарс? Что вчера было? - вновь вопросила леди, бессильно падая спиной обратно на кровать. - Нуууу... Мы собрались вместе, - туманно изрёк патрульный, продирая глаза. - Маугар, Торанс, Симона, ты и я. У вас был праздник по случаю удачной сделки. Ты еще перед этим повздорила с местным торгашом. - Не только повздорила, но, похоже, наваляла этому жулику по самые причиндалы, - пробормотала Рэйлен, припоминая. - Ну вот... Потом мы играли в кости. Сперва на выпивку, потом на желание. - Значит, я проиграла? - уныло осведомилась женщина. Вот, значит, почему она теперь в таком виде... Но Дарсель совершенно безрадостно усмехнулся в ответ. - Да в том-то и дело, что выиграла ты. И должен тебе сказать, желание твоё было, конечно... - Он замялся, подбирая подходящее слово. Но, так и не подобрав, отмахнулся. - Ладно, Р'Глор с ним. - Он повернулся к подруге и взглянул на неё с донельзя коварной ухмылкой. - Слушай, Солнышко, а ты у нас, оказывается, с фантазией! Может, есть ещё что-нибудь эдакое, чего тебе хотелось бы попробовать? Едва успев договорить, он сдавленно охнул и расхохотался, схлопотав от неё доброго пинка. - Размечтался... Давай собирай свои портки и брысь отсюда. Я ещё поспать хочу. Мужчина, помедлив, сел на кровати и принялся приводить в порядок свой растрепавшийся чёрный хвост. Он по-прежнему был в приподнятом настроении. - Но всё-таки?.. - вновь обратился он к Талли. - Брысь, кому сказано! Ты ещё здесь? - Она со смехом запустила в патрульного его же собственными штанами. Тот, также смеясь, поймал их. - Да понял я, понял. Уже исчезаю... Когда знаешь кого-то достаточно давно и прочно, границы доверия постепенно стираются, и перестаёт существовать понятие "слишком далеко зашло". Дарсель был холост, весельчак по натуре и притом достаточно привлекателен. Он, как и Рэйлен, имел свои понятия о чести и достоинстве, не сводя всё к банальному целомудрию, что делало их куда более родственными душами, чем если бы они состояли в браке, соблюдая законы Семерых богов. Кое-как одевшись, патрульный оставил странствующую леди страдать в одиночестве. Такой головной боли она не испытывала уже давно. Такого желания помочиться тоже ещё не было. Сообразив, что уснуть ей всё равно уже не удастся, она с усилием сползла с кровати, привела себя в порядок и посетила отхожее место, после чего спустилась в пиршественный зал на опохмел. Время уже перевалило за полдень, друзья разбежались по своим делам, а она, как главная затейница гулянья, намеревалась уйти последней. Заказав кувшин эля и блюдо с закусками, она расположилась за первым попавшимся столиком и стала лениво жевать, попивая из кружки и прикидывая, сколько при ней останется денег, когда хозяин заведения предъявит ей счёт за всё съеденное и выпитое за вчерашний вечер и сегодняшнее утро. Получалось, что почти нисколько... "Браво, леди Хантер! - мрачно усмехнулась она сама себе. - Докатилась. Скоро пропьешь собственные штаны" Новый день - новые забавы. Разумеется, Рэйлен знала, зачем прибыла в Столицу, но ведь одно другому не мешает... Раз уж приходится ей просиживать в местных тавернах, слушая разнообразные россказни и побасенки и пытаясь просеять весь этот поток слухов, выделив из него действительно ценную информацию, то отчего бы и не повеселиться заодно... Для этого ведь и существуют подобные заведения. Утром она получила очередную порцию моральной (и, разумеется, материальной) поддержки от своей знатной родни, и теперь жизнь наладилась: можно было продолжать свою работу под прикрытием, не заботясь о хлебе насущном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.