ID работы: 5953180

И даже смерть не разлучит...

Слэш
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
« — Совсем скоро мы встретимся.- палец плавно нажимает на спусковой крючок. Выстрел…» Джон резко садится на кровати, распахивая глаза. — Сон… Боже, это всего лишь сон… — Мужчина тяжело откидывается на подушку и запускает руку в мокрые от пота волосы. «Почему все люди, как люди, спокойно спят, видят разные сны? А я…» Ключевое слово здесь именно «Разные». Джону снится один и тот же сон. Странный, непонятный, с полу размытыми образами. Он не знает ни тех людей, с которыми общается во сне, ни места, где всё это происходит. Он даже не может сказать в какую историческую эпоху он попадает во сне. Судя по костюмам, кружево и бархат, это век 18-19. Зато он помнит, что во сне его все зовут Хэмиш. Все, кроме Него. Он не любит это имя, Он зовёт его Джонни. Он не имеет чётких контуров, как и все во сне Джона, но у Него есть имя. Волшебное, необычное… Шерлок… Пожалуй имена это всё, что помнит Джон из своих снов. А ещё эмоции. Страх, боль, тоска, любовь, желание… Эмоции во сне гораздо ярче, чем в реальной жизни и Джона это немало пугает. В последнее время сны стали ярче, как будто обретали чёткость. Джон старается припомнить когда это началось. Около недели назад, как раз тогда у Мэри появился новый клиент. Они отметили новое дело ужином при свечах, но дальше не зашло, у Джона утром дежурство, он хотел выспаться. Хотел… В ту ночь, во сне, Джон увидел Его глаза. Льдисто-серые, излучающие бесконечную любовь. А ещё у Него были кудри, прекрасные, тёмные кудри. Джон откуда-то знал, что они невероятно мягкие и шелковистые… Сейчас, лёжа в своей кровати и вспоминая сегодняшний сон, Джон отметил новые детали. Во-первых, Ватсон впервые разглядел Его. Высокое, стройное тело, прекрасные кудри, перетянутые атласной лентой, полные, чувственные губы. И взгляд… О, этот взгляд Джон не забудет никогда. Даже удивительно, как такие льдинки могут излучать столько жара. Во-вторых, эмоций стали ещё ярче. Сначала была нежность, когда Он обнимал Джона; затем страх — Он уезжал, оставляя Джона одного; страх сменился тоской ожидания. Затем пришла боль. Затем выстрел. На этом сон оборвался, а Джон лежит и не знает, что с ним. Дело в том, что мысли о Нём не отпускают даже в реальности. Сердце трепещет, едва в толпе мелькает кудрявый мужчина. Джон страшится собственных мыслей и желаний, но отрицать их не может. Его влечёт к мужчине из сна, и даже тот факт, что он помолвлен ничего не меняет. Джон закрывает глаза. «Мне нужно во всём разобраться, иначе… Иначе что? Ну разберусь, пойму, что Он привлекает меня больше, чем Мэри. Ну и что дальше? Разорвать помолвку из-за сновидений. Браво, Ватсон, идеальный план!» Мерзкое пиликанье будильника вырывает Джона из его мыслей. 7 часов утра. «Зачем мне вставать в такую рань, сегодня же выходной?.. Чёрт, Мэри же просила встретить этого её нового клиента. Надо хоть расспросить о нём…» Джон дотягивается до телефона, набирает номер невесты и идёт в кухню. После нескольких гудков на звонок всё же отвечают. — Джо-он, доброе у-утро, ми-илый, — писклявый голосок, растягивающий гласные, скорее мог принадлежать глупенькой «Барби», нежели преуспевающему риелтору. И был далеко не тем звуком, который бы хотелось услышать ранним утром, но… Невеста есть невеста… — Доброе утро, Мэри. Может расскажешь об этом своём клиенте, раз уж мне его встречать? — Джо-он, извини, планы чуть изменились. Мистер Холмс уже в Лондоне, но… Тут такое дело… Мне нужно срочно лететь в Париж, а клиент о-очень важный, нельзя чтобы он сорвался. — Мэри, что ты хочешь от меня? — почему-то новость о внезапном отъезде невесты совсем не расстроила. — Ты понимаешь, что у меня сегодня выходной? Так что постарайся объяснить зачем я встал в такую рань? — Ми-илый, не злись, я лишь хочу, чтобы ты составил мистеру Холмсу компанию. Показал ему город… — В голосе Мэри появились умоляющие нотки. — Его не должны перехватить другие агентства. Это всего лишь на несколько дней, пока я не вернусь. Джо-он, пожа-алуйста… — Хорошо, согласен. Где остановился твой Очень важный клиент? — сейчас Джон согласился бы на всё, лишь бы не слышать это писклявое нечто. — Отель «The Levin ». Мистер Холмс будет ждать тебя в 9 часов, пожалуйста не опаздывай. — Больше в голосе Мэри не было ни просьбы, ни тем более мольбы. Она давала распоряжение. — Удачи, Джон и ещё раз спасибо. — и Мэри отключилась. Джон покачал головой, отложил телефон и взглянул на часы. Он ещё вполне успевал принять душ и выпить чашку кофе. Через час Джон уже стоял у стойки администратора. — Вы должно быть, мистер Ватсон? — улыбнулась приветливая девушка, — мисс Мортсен предупредила о вашем приезде. Мистер Холмс остановился в номере 221. Поблагодарив администратора Джон поднялся в номер, постучал. — Войдите, — дверь оказалась не запертой, Ватсон повернул ручку, вошёл и застыл на месте. У окна в лучах солнечного света стоял Он. Мужчина из его сна. — Шерлок…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.