ID работы: 5953187

Девочка и мим

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава1:"Пепе"

Настройки текста

Вот малышка-пингвинёнок Носит фрак уже с пелёнок, Но хоть носит этот фрак, Он от мамы ни на шаг! А у папы, а у папы До чего же важный вид - По-английски, По-французски Вот-вот-вот Заговорит!

Масленникова Алла

      В снежное ,рождественское утро толпа людей совершенно разных возрастов спешило посетить цирковое представление.Это шоу должно было стать сенсацией, артисты цирка целый год готовили свои номера, чтобы в буквальном смысле подарить зрителям массу положительных эмоций.       За кулисами стояла сплошная суматоха, все разминались перед выступлением,поправляли и украшали свои наряды, делали гимнастические упражнения, успокаивали дрессированных животных.Но больше всего беспокоился шпрехшталмейстер(ведущий цирка), он стоял сложив руки в замок и поглядывал на своих подопечных.Толстячок очень любил дисциплину и всегда контролировал,чтобы все в цирке шло нормально без всяких косяков.Хорошая организованность дорогой читатель играет роль не только в сплоченной команде-это неотъемлемая часть и нашей с вами повседневной жизни.       И наконец под звуки цирковой мелодии знакомой всем нам с самого раннего детства и вышел добрый ведущий.Сняв шляпу он поклонился своим гостям, которых под красным, атласным куполом собралось не малое количество.Мужчина предчувствовал, что выступление пройдет как полагается и в этот сказочный час счастливая улыбка сияла у него на лице.С радостью он объявлял номера иногда отшучиваясь, порой говоря серьезным тоном.Старик прибывал в неком подобии эйфории он знал, что его группа состоит из профессионалов широкого круга ,и не ошибся.Зрители были более чем довольны в конце представления многие фотографировали своих детей с дрессированными зверюшками платя артистам за труды не только милой улыбкой,но и золотой монеткой.Они также дарили цветы наиболее любимым циркачам,а те в свою очередь одаривали посетителей воздушным поцелуем,а два веселых клоуна дарили всем выходившим из зала детишкам красные, воздушные шары.       Когда помещение опустело участники шоу не скрывая удовольствия обсуждали свое творчество, восхваляя друг друга.Девушки заметно краснея,смущенно смеялись когда мужчины, делали им очередной комплимент.Шпрехшталмейстер все это время стоявший в стороне подошел к своему разношёрстому составу:       -Вы прекрасно потрудились друзья мои,-сказал он поправляя свои рыжие,забавные усики,-и нам необходимо...Нет,мы просто обязаны это отпраздновать!Приглашаю вас всех ко мне домой в шесть часов вечера,посидим,выпьем за нашу очередную победу .И еще дамы и господа в честь такого грандиозного праздника я решил вдвое увеличить вашу заработную плату,более того авансом я плачу каждому из вас пятьсот золотых монет.       Циркачи возликовали и наполнили зал прекрасным звуком аплодисментов и клоуны засвистели с нескрываемым восторгом,засмущав тем самым старого Вайлена Арнийского.       -Ну,что вы ,друзья !,-усмехнувшись откашлялся толстячок,-Вы достойны самого лучшего отношения у меня не хватит слов,чтобы описать как я сильно люблю вас!       -Слава великому Вайлену !-завывала в один голос толпа,-Слава Арнийскому цирку!

***

      На следующий день Вайлен проснулся из-за жуткого похмелья,осмотревшись по сторонам он понял,что вчерашний вечер прошел так же весело как и цирковое шоу которое они провели вчера.Взглянув на часы он понял,что проспал работу и в попыхах поправляя волосы ,он кое -как собрался в цирк.       Войдя в широкий зал он удивился не бывалой до той поры тишине.Обычно ребята балагурили ,обменивались местными слухами отчего в цирке всегда царил извечный шум и веселье,а сегодня все отчего то подозрительно затихли.Зайдя за кулисы он обнаружил своих подопечных сплоченных в круг и с интересом над чем то наблюдающих.Кое-как протиснувшись сквозь толпу он наконец заметил беленького младенца тянувшего ручки к верху.       -Откуда здесь взялся этот ребенок ?-от неожиданности повысил голос пожилого мужчины.       Услышав его крик малыш зарыдал,а ловкие и сильные руки силача оттянули Вайлена в сторону.       -Тише,пожалуйста ,господин!-сказал высокий негр,-Не пугайте дитя!       -Но я хочу знать,откуда он тут взялся ?-не унимался толстяк.       Когда малыш успокоился ребята объяснили всю эту непонятную для ведущего историю.       А дело было вот в чем:       Ночью одна из участниц цирка возвращалась домой и неожиданно для себя услышала тихие всхлипывания.У старой ели в тверской роще она заметила белый сверток,развернув его девушка разглядела ели живого ребенка похолодевшего на морозе.Вернуться в свою квартиру она не могла муж был очень строг и категорически не хотел иметь своих детей,что спрашивается говорить о чужих,этого он просто не допустит.Побоявшись она решила вернуться в цирк,пройдя мимо входа в здание она объяснила всю ситуацию ночному сторожу он впустил ее в просторный зал и она положив ребенка за кулисы ,оставила его на попечение охраннику с ним он и пробыл до утра.       -Все это весьма интересно ,а куда же убежала девушка ?-спросил изумленный Вайлен ему все еще тяжело верилось в эту историю.       К нему подошла хрупкая танцовщица и со слезами на глазах проговорила :       -Я...я не могла долго задерживаться мой суженный уж больно ревнив я ели отпросилась у него сходить в гости на праздник.       -М...,да вот так ситуация.-усмехнулся ведущий,-Но,что же нам делать с этим маленьким чудом?       Ребенок стал жить прямо в цирке его там и оставил Вайлен объявив всем,что у мальчишки должно быть много родителей и каждый участник циркового шоу обязан проявить не малые усилия в воспитании малыша.Артисты отнеслись к этому замечанию довольно серьезно,они действительно ухаживали за малышом будто за своим собственным сыном,развлекали его и когда мальчишка подрос обучили его цирковым премудростям.       Ребенок был на редкость способным мальчуганом он впитывал трюки и фокусы словно губка ,единственный изъян делавший его неполноценным не мешал ему жить,паренек был глухонемым и изъяснялся лишь при помощи жестов.Однако шпрехшталмейстер посчитал этот недостаток изюминкой и как только ребенок подрос,мужчина сделал из него мима-клоуна ,немого жанра.       Вырос парень довольно симпатичным ,худощавым юношей с синими глазами словно глубокие озера и черными как смоль волосами.       Звали его попросту Пепе!Почему ,Пепе?Да,дорогой друг это была забавная история будучи ребенком мальчик смотрел с няней интересную передачу про пингвинов на севере ,он решил с пародировать их забавную походку и тем самым рассмешить молодую девушка .Та в свою очередь действительно хохотала хлопая в ладоши и вдруг заметила как малыш делая над собой огромное усилие попытался пародировать еще и клич этой забавной птицы:"Пепе!,Пепе!"-издавал протяжно малыш и она в изумлении подозвала к себе темного силача который задержался на работе решив прокачать и без того огромные бицепсы.Мужчина скрывавший до той поры свои эмоции был впечатлен и изъявил желание дозвониться всем друзьям из цирка.Узнав об этом циркачи и прозвали ребенка в честь первого слова и такой вот забавной ситуации.       Обидно только,что с тех пор Пепе больше никогда не заговорит!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.