ID работы: 5953309

Сазана

Джен
R
Заморожен
6
автор
namelkilam бета
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Наото...

Настройки текста
      … И Наруко были погодками. Поэтому попробовать себя в роли «старшего брата» ему не было дано. И вот, настал его звездный час! Оказывается, довольно сложно объяснить, хоть и взрослому, демону как пользоваться краном в ванне и застегивать пуговки на рубашке.       — Зачем мне переодеваться?       — Ну, может у нас и нет «школьной формы» как таковой, но твой кейкоги* — это слишком. Да и на улице не май месяц, — пробормотал Наото, поправляя коротковатые для Иссаи (Огами) рукава рубашки.       — Школа? — Наото кивнул.       — Это место, где люди от 6 до 18 лет получают всякие знания. Земля — круглая, дважды два — четыре, как пишется «роза» и так далее, — пожав плечами, блондин дал Иссаи в руки портфель и вытолкнул его на улицу.       Продолжая объяснять демону что такое «школа» и где она находиться у Наото в теле, тот отцеплял велосипед. С первого класса Наото, на пару с сестрой, добирался до школы на этом. И хоть велосипед был стареньким, он ещё ни разу не подвел своего хозяина. Повернувшись к притихшему Иссаи, Наото хотел с гордостью познакомить того со старым другом, но закрыл рот, щелкнув зубами.       Родная деревня утопала в золотистом свете. Солнце блестело на стеклах окон, перепрыгивая с одного дома на другой, растворяясь в соломе** и лёгком тумане. Вдалеке виднелась река. Она тоже блестела, переливалась, доносясь тихим шепотом, что переходил в шелест деревьев, что возвышались по правую сторону позади домов.       Сердце блондина дрогнуло. Где-то там, совсем близко, жили те, кто может прийти и забрать Иссаи (Огами). А точнее то, что тот так долго он желал. Свободу. Простую возможность стоять и встречать рассвет не через маленькое окно в потолке, а наедине с природой.       — Ты уверен? Или туда может прийти кто угодно? — шепотом поинтересовался демон.       Сначала Наото чуть не уронил велосипед, что до сих пор сжимал в руках, а потом с недоумением смотрел в зеленые глаза, пока не вспомнил, о чем они разговаривали.       — Нет? Не знаю. Одним меньше, одним больше. Мне вот, что стало интересно — ты вообще умеешь писать? — Иссаи нахмурил брови, серьезно посмотрел в голубые глаза и медленно пожал плечами.       Звонкий смех добрался до реки, где на гладких камнях, никем не замеченная, сидела русалка.       Подъехав к школьным воротам, Наото усмехнулся поспешности, с которой демон слез с велосипеда. С первого взгляда стало понятно, что Иссаи не доверяет довольно легкой конструкции со скрипящими деталями.       Посмеиваясь под нос, он покатил велосипед к специальному месту, когда краем глаза приметил во дворе школы ребят. Те, облаченные в спортивную форму, нарезали круги под крики учителя. Присмотревшись получше, блондин поскорее завершил пристегивать велосипед и, схватив Огами, пошел в сторону страдающих.       — Так, слухайте мою команду! На три шеренги разделайтесь и выполняйте упражнения! Активней! Цукишима! Токмо один вздох и с задержанным дыханием будешь тренироваться! Химавари! Подтяни сопли шо ли! До кален сползли! Мей! – учитель физкультуры, резко повернулся указывая на Наото рукой, – Шо энто такое?***       — Это не что, а кто. Иссаи новый ученик.       — Твой отец хоть, крашеная парочка! Почему не в форме?       — Я не крашеный, как бы вам не хотелось.       — Не отсвечивай зубами мне! Потом отбегаете, — махнув на парней рукой, учитель пошел отдавать приказы.       Сев на скамейку, Наото начал рассказывать Иссаи об одноклассниках, указывая то на одного, то на другого. По непонятной причине, демона что-то смущало в его одноклассниках. А точнее в его женской половине.       Когда учитель отпустил девочек, одна из них быстро поспешила в их сторону. Это оказалась Наруко. Она подвинула Наото, села между парнями и притянула брата обратно поближе к себе. Вытерпев все действия над собой с ухмылкой, Наото спросил только одно: «Холодно?».       — Холодно? Ха! Вернее будет спросить, в который раз я заболела, братец, — постукивая зубами, пробормотала шатенка.       Именно в эту минуту Иссаи понял, что его задевало в девушках. Они были очень легко одеты. Конечно, на улице было довольно тепло, но это в штанах и кофте, набросанной на плече. Девушки же занимались в спортивных шортах и футболках.       — Чтоб у него все замерзло к чертям!       — Воу-воу. Без агрессии.       — Без агрессии? Без. Агрессии. Я сейчас покажу тебе «без агрессии», — ударяя по бедру светловолосого, шипела Наруко.       — Это нормально? — с сомнением произнес демон, поглядывая на девушек, что грели себя как могли.       — Нет, — сказал Наото, — но физруку по барабану.       — Да я ему по его барабану! — кареглазка стала стучать по ноге брата сильнее. — Я же знаю, что у нас есть теплый комплект формы, я прибиралась в спортивной кладовке! Он считает, что с нами ничего не случится, так как мы проживаем на юге страны, а я считаю, что он извращенец.       Посмотрев ещё немного на жмущихся друг к другу девушек и парней, что посмеивались над ними, хотя сами были в спортивных штанах, Иссаи пошел в сторону учителя, идущего со склада с парой мячей.       — Ну? Слухаю.       Отдав мячи мальчишкам, учитель скрестил руки на груди. Иссаи молчал. Увидев ухмылку физрука, Наото покачал головой. Развитое телосложение и квадратные черты лица делали физрука довольно угрожающими, чем тот часто пользовался для воспитания зарвавшихся.

Бедный Иссаи, он, вероятнее всего, пытается понять диалект учителя, а тот думает, что напугал его.

      — Возможно, стоит дать девушкам одеться теплее? Или же перенести занятия в помещение.       Хмыкнув, учитель открыл рот, как Иссаи перебил его.       — Да, ваше желание укрепить их дух через тело похвально, но всему есть пределы. Подобные методы пойдут на пользу, изначально здоровому человеку, но больному они нанесут только вред, — демон указал на девушек шмыгающих носом, — И, возможно, вы забыли, но тело девушки — это священный сосуд, переохлаждать его в столь юном возрасте — это навлечь множество проблем после. Только одно неприятие мерзнуть наполняет их дух злобой, что отравляет их тело.       Из школы прозвенел звонок, но никто не двинулся с места. Учитель окинул внимательно учеников, особенно девушек. Те затаили дыхание.       — Шо подслушиваете, а? Марш переодеваться! — с ворчанием произнес физрук.       Все выдохнули; девушки с сожалением посмотрели на новенького и поплелись в сторону здания, отмахиваясь от подначек одноклассников. Наруко, проходя мимо Иссаи, с благодарностью погладила того по плечу.       — Хидаки!       — М?       — Ты же пыль поднимала в кладовке. Теплый комплект формы отыщи и выдай.       Коллективное «Да!» долетело до учителя. Не сдерживая эмоций, девчонки налетели с объятиями на Иссаи. Покачивая головой, физрук пошел в сторону кладовки: «Не расслабляться! Трясти своими телесами и дальше будете на улице!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.