ID работы: 5953347

dating site

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

who knows

Настройки текста
Философия нашей жизни заключается в том, что мы всегда что-то ищем. Что-то совершенное, точно нам подходящее, словно потерянный кусочек пазла, но никто никогда не задумывался о том, что все эти поиски - одна сплошная ошибка. И идеал на самом деле не в идеале, а в диссонансе. В дисгармонии, сбитом ритме, неровных линиях, асимметрии и противоречиях. Только осознание этого приходит очень поздно, а иногда и вовсе не приходит. Но мне повезло, и сейчас я расскажу вам свою историю.

Историю поисков Дэна Хауэлла.

Как вы уже догадались, меня зовут Дэн. Обычный, ничем не примечательный Дэн. Просто Дэн. Просто я. Я всегда был таким... таким, каким был. Никаким. У меня никогда не было друзей, а точнее были, но наша дружба всегда заканчивалась огромным провалом, и я закрылся. Между мной и обществом сначала появилась трещина, затем небольшая расщелина, а в конце и вовсе бездонная яма. Я погрузился в интернет. Найти интернет-друзей - непростая задача и, как вы думаете, что я сделал? Конечно же, зарегистрировался на сайте знакомств (не осуждайте меня, моя жизнь правда катилась к чертям). Так вот, ближе к сути. Неделями я искал человека, идеально мне подходящего: глубокомыслящего, закрытого, депрессивного, саркастичного и безэмоционального. Очень странно, что я ставил будущему другу так много критериев, под которые подходил, возможно, на всем белом свете один лишь я. Круглыми сутками я пролистывал анкеты различных людей. Некоторые мне нравились, я писал им, но ничего не вышло. Я стал искать проблему в себе, и на двери в мое сердце появилось еще больше замков и засовов. Я был пуленепробиваем. А внутри - разбит. С каждым днем я спускался все ниже по списку и находил все больше людей, с которыми у меня ничего не складывалось. Как я и ожидал. Но однажды я наткнулся на одну особенную анкету. Вы спросите, почему же она особенная, и я вам отвечу. Она была выложена больше месяца назад, яркая и веселая анкета, казалось, счастливого человека, который ищет приключений и нового такого же жизнерадостного друга. Это был не я. Но почему же я тогда остановил курсор и не пролистнул дальше? А все дело в том, что к этой анкете не было ни одного отзыва. Такая позитивная, и такая пустая. И в моем сердце что-то взорвалось. Этот человек был совершенно мне противоположен и неинтересен, но мы были так похожи. Он тоже раскрыл свою душу и не получил ни одного ответа. Я увидел в нем себя. И я написал ему. Из жалости. А вы бы так не сделали? Это же ужасно: открыться людям, а в ответ получить равнодушное молчание. Мне действительно стало его жаль, и я просто сказал "привет". Я правда думал, что мы разойдемся после первых сообщений, потому что у нас нет абсолютно ничего общего, но я ошибся. Это был Фил. Яркий всплеск красок в моей черно-белой жизни. Цветное несмываемое пятно. Я был так удивлен самим собой, когда меня заинтересовало общение с моей полной противоположностью. Это было странно, весело и так неожиданно, что я иногда просто сидел с открытым ртом перед своим ноутбуком, когда читал невероятные и, казалось бы, нереальные истории, которые он мне рассказывал. Я действительно был шокирован тем, что мы с ним такие одинаковые, но в то же время такие разные. У Фила тоже не было друзей, хотя я бы никогда не подумал об этом, глядя на него: цветные носки, яркие рубашки с бешеными принтами, непрекращающийся смех. Я бы никогда не сказал, что он, как и я, человек неудач, потому что он не уходил в себя при любой беде и опасности, а просто смеялся над собой и своими ошибками. Этот человек стал открытием для меня, и я медленно, но верно, начал меняться. Примерно через 8 месяцев мы встретились, и я понял, что никогда не хочу с ним расставаться. Впервые за 19 лет мне было так приятно с кем-то разговаривать. Я чувствовал его искренность, чего никогда не замечал в других, потому что Фил совершенно не умел лгать. Да он и сейчас не умеет. Он смеется, когда ему смешно, он говорит, что ему что-то нравится, если ему это действительно нравится, он рассказывает все свои мысли и лишь после этого думает о том, что сказал, и мне это всегда чертовски нравилось. Я полюбил его честность. И я, спустя 7 лет нашей дружбы, до сих пор не могу поверить в то, что вечно счастливый и радостный человек оказался мне так близок. Я вспоминаю прошлого себя и правда не могу понять, как он меня привлек. Это навсегда останется для меня загадкой, но... Но мне, если честно, плевать. Какая разница как, но я пришел к тому, к чему пришел, и я доволен всеми своими прошлыми жизненными выборами. Абсолютно всеми. И я решил поделиться этим опытом с вами. Я просто хочу сказать: не ограждайте себя от других людей, сколько бы боли до этого они вам не причиняли. Не давайте обществу манипулировать вами, не позволяйте себе судить о всем человечестве, исходя из нескольких неудачных опытов в дружбе, отношениях и прочем. Слушайте только себя, ведь свою жизнь проживете именно вы, а не ваши родители, учителя, знакомые. И не ставьте рамки при поиске друзей - давайте шанс каждому, потому что, кто знает, чем все закончится. Может, вы оттолкнете человека, который действительно мог бы стать вашим другом? Кто знает, кто знает...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.