ID работы: 595338

Shadows

Слэш
PG-13
Завершён
359
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полная Луна проложила ледяную тропу через весь Затопленный район: по улицам, превратившимся в каналы для самодельных плотов и лодчонок; по лужам на просевших прогнивших деревянных крышах; по затянутым плесенью, будто патиной, стеклам окон и некогда роскошных веранд. Законная императрица получила свой престол и уже успела подписать несколько важных указов, заботливо подготовленных верными, на этот раз, советниками. Но были это в основном назначения на главные должности Империи, да приказы о заключении под стражу до вынесения вердикта суда. Затопленный же район мог продолжать по праву носить свое имя, укутавшись во тьму, полную шорохов и всплесков. По лунной тропе пронеслась Тень, и свет померк, но лишь только на мгновение – Тень быстра. По крышам, балконам, карнизам бежала Тень, и все, что успевали услышать неприкаянные плакальщики, бдительные – но недостаточно – китобои и вездесущие крысы - это шелест развевающегося на ветру плаща. Спрыгнув с крыши на один из балконов, Тень открыла дверь легким движением, бесшумным, как дуновение морского бриза. Комнату рассеянно наполнял неяркий янтарно-оранжевый свет. Начинающийся в настольной лампе, он едва добирался до середины комнаты, но его все же хватало, чтобы можно было разглядеть высокую, под завязку заставленную книжную полку. А рядом, выхваченный из темноты тягучим светом, вырисовывался неподвижный силуэт. В полуразрушенном, исхоженном сквозняками здании каждая половица старого дубового паркета недовольно и надрывно скрипела: в этот тихий ночной час в пустующих и кое-где обвалившихся коридорах эхом разносился скрип проседающих под подошвами китобоев досок. Иногда в эту симфонию вступал скрип чересчур резко открытой двери, но все эти звуки с нижних этажей доходили до комнаты под самой крышей приглушенными и размытыми, что в сочетании с густым, почти осязаемым светом лампы создавало ощущение, будто время здесь слегка замедлилось, словно затаившись. Тень проскользнула в комнату и бесшумно прикрыла за собой дверь, не давая сквозняку увязаться следом и предупредить хозяина о прибытии гостя. Под прикрытием наполненной собственной музыкой ночи Тень без единого звука, не желая поддаваться чарам затормозившего свой ход времени, направилась к фигуре у книжного шкафа. Как только Тень оказалась за спиной у хозяина комнаты, все произошло так быстро, будто по непроизнесенной вслух команде время рвануло вперед с невероятной скоростью. До сих пор стоявший абсолютно неподвижно человек – или такая же Тень? – сделал выпад в сторону. Другой – и Тень прижата резким движением к шкафу, дрожь которого раскатилась по комнате скрипом паркета и тихим дребезжанием оконных стекол. Книги внутри заходили ходуном, но ни одна не выпала, так плотно они были зажаты между собой на переполненных полках. Только теперь Тень почувствовала на шее холодную сталь клинка – ее клинка, который успели вытащить из ножен на поясе и приставить к горлу, точно к адамову яблоку. -Я знаю твои шаги, Корво, - не скрывая самодовольства в голосе, сказал Дауд, прижав лезвие чуть ближе – так, что из крохотной ранки вниз по шее пробежала капелька крови. Второй рукой он потянулся и снял с лица попавшегося незваного гостя маску. -Никак не можешь расстаться с ней? – устало спросил он, и на лице – освещена была лишь половина, та, по которой чуть темнеющей бороздой тянулся шрам, – появилась невеселая ухмылка. – Кстати, когда ты вернешь деньги, что украл у меня? – на этот раз в голосе прозвучал нескрываемый вызов. Корво потянулся вперед, стараясь не обращать внимания на усилившееся давление на шее, и коротко поцеловал все еще изогнутые в ухмылке губы визави. «Он единственный человек на свете, которому легче сделать, чем сказать», - с не очень искренней досадой подумал Дауд и опустил клинок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.