ID работы: 5953426

Когда заплачет Ангел

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Pov Юрий Мне 24. Я — самый настоящий бабник, поэтому у меня было много девушек: С формами, высокие, на любителя, старше/младше меня, были пухлые, худые со скулами и многие-многие другие… Я представлял их куклами. Барби. Игрушки в которых можно было взять, поиграть в «любовь» и не думая бросить. Первая девушка появилась у меня в восемь лет, ну, а дальше понеслось; Так продолжалось на протяжении 11 лет. Жизнь стала скучна, всё чаще стали приходить депрессии, всё чаще в моём доме стало пахнуть не любимыми пирожками от дедушки, а всякого рода духами, пудрами, помадами… Они словно садисты, медленно и не спеша затягивали петлю на горле. В один момент я не выдержал и отправился к мосту. Я тогда не думал о близких, родственниках, даже о дедушке я забыл, хотя он был для меня больше, чем просто человек. Посмотрев вниз, решил не думать о всяких мелочах, о том, что моё тело будет нести и медленно обмывать река, не думал я также и о том, как отреагирует на это мир, какие заголовки будут у газет/телепередач о несчастном случае Юрия Плисецкого. Я просто сделал шаг. Сделал шаг в неизвестность. В этот момент кто-то жадно схватившись за мои плечи потянул на себя. Я упал на землю. Открыв глаза я заметил, что передо мной вверх ногами стояла маленькая хрупкая девушка, со светлыми волосами, беловатой кожей, розоватостью на щечках и небесными глазами. Я влюбился в нее, как не влюблялся не в одну из своих девушек. Добрая, милая, отзывчивая, веселая, простая… Она отвела меня в дом и угостила чаем. Зеленым мятным чаем. Я запомнил его аромат и то, с какой нежностью она мне его приносила. Незаметно пролетел год, два… Она заполняла мою внутреннюю душевную пустоту. Мне с ней было хорошо и спокойно, как не с кем другим. Я неспешно лежал у нее на коленях, чувствовал ее руки… Каждый палец, каждую извилинку… Мы полюбили друг друга среди бетонных блоков. Резкий телефонный звонок. Далее картина маслом: медленные гудки, духота в горле, плач, глюки… И вот мы уже стоим рядом с могилой. Могилой моего дедушки. Всё это время она была со мной… Крепко держала меня за руку, неотпуская. Была моей опорой и всё также заваривала мне зеленый чай. Словно успокоение для меня было видеть ее рядом. Такую живую… Но и одновременно спокойную… Она спасла мне жизнь и я не должен был… Вернее не мог ее отпустить. Время летело. Вот уже как два года смерть позавидовала и забрала у меня дедушку… А она всё утешает, говорит, что так должно было быть… Как буд-то знала, что так случится. Как буд-то проникала в мою душу и пела колыбельные, чтобы утешить её. Мне казалось, так будет всегда… Жизнь с ней не была скучной и повседневной. Мы проживали каждый день, как одно минутный миг. Наши сердца стучали в унисон… Непередаваемое чувство. Я с уверенностью и со сладкостью в голосе мог произнести: <Это любовь…))>. Но один день стал для меня роковым. Она выбежала на дорогу и… Через пару минут ее окрававленное тело лежало у меня на руках. Я чувствовал, как я теряю её… Скорая опоздала. Она умерла… Закрыв небесные глаза, из-под ее ресничек полелась слеза… Чистейшая блестящая слеза. Она впервые проронила неимоверную тоску. С тех пор я больше никогда не слышал её мягкий голос. Не прикасался к её нежным рукам. Не видел её неимоверно изящный силуэт. А когда приходил в кафе, мне давали червствый, наполненный горем чай… Мой любимый зеленый чай. Ее слезы лились с неба в форме дождя… Я приходил домой и рыдал, как маленький ребенок вместе с ней. Каждый день я надеялся, что именно сегодня будет дождь, чтобы хоть на какое-то время почувствовать ее рядом. Я ждал… Я ждал, когда заплачет Ангел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.